Материнский капитал 64 / 2235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
03 мар. 2016
Алексей Слесарев писал(а):Сергей В.К. писал(а):al25
другое жилье у семьи есть?
А что это даст?
за детишек переживаю
04 мар. 2016
Сергей В.К.
Есть. Не переживайте. ))
Есть. Не переживайте. ))
04 мар. 2016
al25 писал(а):Сергей В.К.
Есть. Не переживайте. ))
1) А нельзя квартиру продать, а детей наделить собственностью в другой квартире.? Как при обычной альтернативной сделке и как то это отразить в дкп, что мол доли приобретаются на маткапитал, выделенный для покупки квартиры по адресу такому то, которую пришлось продать...
2) Или из ПФ(откуда то еще ответственного) получить разрешение на использование ранее выделенного мат капитала по другому адресу.
(глупость пишу знаю, строго не судите, но в мозговом штурме рождается истина).
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
04 мар. 2016
ATLANTIK писал(а):al25 писал(а):Сергей В.К.
Есть. Не переживайте. ))
1) А нельзя квартиру продать, а детей наделить собственностью в другой квартире.?
вот и я к тому же
ATLANTIK писал(а):и как то это отразить в дкп
имхо, не обязательно
ATLANTIK писал(а):Или из ПФ(откуда то еще ответственного) получить разрешение
ПФ не даст такое разрешение, не в их компетенции. За права детей отвечает ООП. Можно получить решение у них, против не будут, права детей не нарушены
04 мар. 2016
Сергей В.К. писал(а):ПФ не даст такое разрешение, не в их компетенции. За права детей отвечает ООП. Можно получить решение у них, против не будут, права детей не нарушены
ООП тоже пошлет. Пока доли не выделены и нет предмета рассмотрения - не их забота. А определить доли - тем более.
05 мар. 2016
ATLANTIK писал(а):al25 писал(а):Сергей В.К.
Есть. Не переживайте. ))
1) А нельзя квартиру продать, а детей наделить собственностью в другой квартире.? Как при обычной альтернативной сделке и как то это отразить в дкп, что мол доли приобретаются на маткапитал, выделенный для покупки квартиры по адресу такому то, которую пришлось продать...
2) Или из ПФ(откуда то еще ответственного) получить разрешение на использование ранее выделенного мат капитала по другому адресу.
(глупость пишу знаю, строго не судите, но в мозговом штурме рождается истина).
Галина, мысль правильная, только невозможная.
Нельзя в новом ДКП прописать фразу про маткапитал.
Можно умолчать для Покупателя (не очень прилично, но возможно) покупку на маткапитал.
Потом в покупаемой квартире наделить детей долями.
И ждать, когда Прокуратура займется такими делами.
Сейчас, по всей видимости, Прокуратуре не до этого.
Мне кажется, когда Прокуратуре станет "до этого", через много лет, когда детки эти вырастут.
Вот если детей нигде никакими долями не наделить, тогда будет не очень... комфортно.
А если дети в результате окажутся наделены долями, Прокуратура очень сильно будет осуждать таких родителей.
Если у кого уже есть судебная практика по этому вопросу, прошу...
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
05 мар. 2016
А у меня вот какой вопрос по теме мат капитала.
Есть мат.капитал / еще пока не освоенный/ но уже пригодный к освоению / ребенку 4 года/
Подскажите, возможна/ законна/ ли такая схема-
Есть квартира в собственности на родного деда внуков/ на которых получен маткапитал/
Может ли дед продать квартиру своему внуку / или мне как сыну вместе с моими детьми/ ?
Цель- обналичить маткапитал .
Если да , тогда еще вопрос- кто в этом случае должен быть покупателем ?
- я с женой
-только жена
-жена и один из детей
-жена и двое детей
И еще вопрос- когда эту квартиру можно будет продать / через какое время/ ?
Надо ли ждать 18 летия младшего ребенка ?
Или все же лучше не париться и потратить маткапитал на часть обучения старшего ребенка в ВУЗЕ ?
-
Есть мат.капитал / еще пока не освоенный/ но уже пригодный к освоению / ребенку 4 года/
Подскажите, возможна/ законна/ ли такая схема-
Есть квартира в собственности на родного деда внуков/ на которых получен маткапитал/
Может ли дед продать квартиру своему внуку / или мне как сыну вместе с моими детьми/ ?
Цель- обналичить маткапитал .
Если да , тогда еще вопрос- кто в этом случае должен быть покупателем ?
- я с женой
-только жена
-жена и один из детей
-жена и двое детей
И еще вопрос- когда эту квартиру можно будет продать / через какое время/ ?
Надо ли ждать 18 летия младшего ребенка ?
Или все же лучше не париться и потратить маткапитал на часть обучения старшего ребенка в ВУЗЕ ?
-
05 мар. 2016
bukinist писал(а):Цель- обналичить маткапитал...
...Или все же лучше не париться и потратить маткапитал на часть обучения старшего ребенка в ВУЗЕ ?
Сами то как считаете?
05 мар. 2016
Евгений Палько
Возможно , что старший ребенок поступит на бюджет в ВУЗ / поступление в след. году/
Если это будет бюджет, то куда деть мат. капитал , пока не представляю.
Возможно , что старший ребенок поступит на бюджет в ВУЗ / поступление в след. году/
Если это будет бюджет, то куда деть мат. капитал , пока не представляю.