Странное Распоряжение, разве такое бывает? 42 / 751
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
20 апр. 2016
ami-go писал(а):oleshka35 писал(а):Можно получить деньги - и не знать, за что))))))
Как не знать, за что? "...за проданную мною квартиру, расположенную по адресу: __"
Вот в расписке он и пишет- за что получил)) и ещё лично пишет,от руки) чтоб потом дурака не включил . В моей практике был случай 15 лет назад:
Тётенька продала квартиру( сделка была нотариальной!!), получила деньги, написала расписку, а потом пропала))) Когда нашлась - уже с группой поддержки, адвокатом и милицией. Она НЕ ПОМНИТ, что продавала квартиру. Она ПОДУМАЛА,что просто на консультацию пришла)) НОТАРИУС ЕЁ ОБМАНУЛ, ОНА НЕ ВИНОВАТАЯ, РИЭЛТОРЫ - ВРАГИ, ПОКУПАТЕЛИ - МОШЕННИКИ! Сразу упреждаю коллег - тогда рассчитывались на сделке,сразу.
И было бы всё неплохо, если бы покупатели НЕ ПОТЕРЯЛИ РАСПИСКУ!которую продавец писала корявым почерком от руки. Потому что после уголовного дела, ТРЁХ психиатрических экспертиз и 10 лет(если не больше) судов ВНИМАНИЕ!
СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
А по существу темы вопрос в том, что покупатели не хотят отъёма у них купленного имущества по причине признания сделки недействительной. Так что моё пояснение здесь тоже пригодится, я думаю)
20 апр. 2016
oleshka35 писал(а):ami-go писал(а):oleshka35 писал(а):Можно получить деньги - и не знать, за что))))))
Как не знать, за что? "...за проданную мною квартиру, расположенную по адресу: __"
Вот в расписке он и пишет- за что получил)) и ещё лично пишет,от руки) чтоб потом дурака не включил . В моей практике был случай 15 лет назад:
Тётенька продала квартиру( сделка была нотариальной!!), получила деньги, написала расписку, а потом пропала))) Когда нашлась - уже с группой поддержки, адвокатом и милицией. Она НЕ ПОМНИТ, что продавала квартиру. Она ПОДУМАЛА,что просто на консультацию пришла)) НОТАРИУС ЕЁ ОБМАНУЛ, ОНА НЕ ВИНОВАТАЯ, РИЭЛТОРЫ - ВРАГИ, ПОКУПАТЕЛИ - МОШЕННИКИ! Сразу упреждаю коллег - тогда рассчитывались на сделке,сразу.
И было бы всё неплохо, если бы покупатели НЕ ПОТЕРЯЛИ РАСПИСКУ!которую продавец писала корявым почерком от руки. Потому что после уголовного дела, ТРЁХ психиатрических экспертиз и 10 лет(если не больше) судов ВНИМАНИЕ!
СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
А по существу темы вопрос в том, что покупатели не хотят отъёма у них купленного имущества по причине признания сделки недействительной. Так что моё пояснение здесь тоже пригодится, я думаю)
Если продавец была действительно недееспособной, то напиши она вам даже 17 расписок, сделку признают недействительной. Недееспособный не может участвовать в сделках с недвижимостью и писать расписки. Тут вас проверки юридических пороков и рисков подкачали.
Расписка о каких-то дополнительных обязательствах брата для покупателя в сделке ТС точно такая же бесполезная вещь, как и расписка недееспособного с вашей сделке - чем брат опасен? Тут расписка прокурора нужна - типа всё нормально, претензий у прокуратуры нет и не будет.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
20 апр. 2016
""""Если продавец была действительно недееспособной, то напиши она вам даже 17 расписок, сделку признают недействительной. Недееспособный не может участвовать в сделках с недвижимостью и писать расписки. Тут вас проверки юридических пороков и рисков подкачали.
Расписка о каких-то дополнительных обязательствах брата для покупателя в сделке ТС точно такая же бесполезная вещь, как и расписка недееспособного с вашей сделке - чем брат опасен? Тут расписка прокурора нужна - типа всё нормально, претензий у прокуратуры нет и не будет.
[/quote]""""
Продавец недееспособной не была)) Она ещё потом замуж вышла, случайно через пол-года умершего мужа схоронила, наследство приняла, всех его детей кинула,всё продала! Да здравствует наша система!)))И ничего ни у кого не подкачало)) А вот отсутствие расписки(так как потеряли покупатели её) сыграло роль при принятии окончательного решения судьёй. Я же говорю : читать надо судебную практику, не всегда теоретические знания пригождаются.
А в сделке с ребёнком так : квартиру девочке продаёт её дядя, так вот от дяди и надо страховаться. Если дядя вдруг скажет, что не продавал - денег не получал, что сделка была условно-родственной, то значит и предыдущая сделка в обратку пойдёт, так как не может наше государство лишить ребёнка собственности.Может же папа девочки махинацию с родным братом придумать? Ещё как может! Чисто теоретически))
Здесь просили совета - я практикую представление интересов граждан в суде по гражданским/жилищным делам уже больше 10 лет. Все мои выводы - из более чем 20-летней риэлторской практики))
[/quote]""""
Продавец недееспособной не была)) Она ещё потом замуж вышла, случайно через пол-года умершего мужа схоронила, наследство приняла, всех его детей кинула,всё продала! Да здравствует наша система!)))И ничего ни у кого не подкачало)) А вот отсутствие расписки(так как потеряли покупатели её) сыграло роль при принятии окончательного решения судьёй. Я же говорю : читать надо судебную практику, не всегда теоретические знания пригождаются.
А в сделке с ребёнком так : квартиру девочке продаёт её дядя, так вот от дяди и надо страховаться. Если дядя вдруг скажет, что не продавал - денег не получал, что сделка была условно-родственной, то значит и предыдущая сделка в обратку пойдёт, так как не может наше государство лишить ребёнка собственности.Может же папа девочки махинацию с родным братом придумать? Ещё как может! Чисто теоретически))
Здесь просили совета - я практикую представление интересов граждан в суде по гражданским/жилищным делам уже больше 10 лет. Все мои выводы - из более чем 20-летней риэлторской практики))
20 апр. 2016
Судебная практика - это хорошо. На основании того, что покупатели потеряли расписку сделку точно недействительной признать не могли.
Покупатель не в одиночестве писал эту расписку - были свидетели - риелтор, например. В ячейку дама входила? В банке ее видели?
Недоработал вопрос адвокат покупателей.
Моей криминальной фантазии на то, что может сотворить папа девочки с родным братом не хватает. Но сказать можно всё что угодно. Передача квартиры и денежных сумм обычно происходит по регламенту, который в ДКП прописывается.
Государство собственности, конечно, не лишит. Но в данном случае у ребенка в новой 3 ккв нет пока собственности - об этом уже написали.
Есть доля в квартире и доля в праве на квартиру. Доля в праве - это не собственность.
21 апр. 2016
oleshka35 писал(а):СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
Спустя 10 лет признать сделку недействительной, потому что в момент подписания ДКП
продавец якобы была недееспособной на основании хронического гастрита
и травмы ноги
На основании такого диагноза половину населения
можно признать недееспособной.
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
21 апр. 2016
ami-go писал(а):oleshka35 писал(а):СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
Спустя 10 лет признать сделку недействительной, потому что в момент подписания ДКП
и травмы ноги
Тут самое важное, что надо уметь стать недееспособной в момент подписания ДКП.
Было мед освидетельствование в день сделки? Или уже было судебное решение?
А потом замуж))))
На основании травмы ноги и хронического гастрита будут рассматривать медикаментозные препараты, которые были назначены даме ее лечащим врачом - там могли быть наркосодержащие средства. Но это никак не недееспособность.
21 апр. 2016
ami-go писал(а):oleshka35 писал(а):СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
и травмы ноги
Насколько я понимаю, здесь просили совета. А принимать его или нет -право просившего))
Всем удачи на профессиональном поприще.
И ! Да,Вы правы, при желании практически каждого можно признать недееспособным)))))))
21 апр. 2016
oleshka35 писал(а):ami-go писал(а):oleshka35 писал(а):СУД ПРИЗНАЛ СДЕЛКУ НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНОЙ ПОТОМУ, ЧТО именно в момент подписания договора купли-продажи продавец была недееспособной. На основании мед.заключения о хроническом гастрите и травме ноги. Это если коротко, о важности написания той расписки, о которой я писала выше и которую коллега считает " ни о чём".
и травмы ноги
Насколько я понимаю, здесь просили совета. А принимать его или нет -право просившего))
Всем удачи на профессиональном поприще.
И ! Да,Вы правы, при желании практически каждого можно признать недееспособным)))))))
Помним-помним: был бы человек, а статья найдется (с)
(В те годы во времена становления РН и не такое могло произойти).
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
Уинстон Черчилль
21 апр. 2016
oleshka35 писал(а):Читаем судебную практику.
О собственноручном непризнании сделки ничтожной?
Взял попкорн