Расписка несовершеннолетний 88 / 818

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Если выписка из егрп и из домовой книги есть, то суд считай уже выиграл.

не факт. Сроки давности 3 года.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
22 дек. 2016
А вот интересно, если собственнику прийти в данную квартиру с участковым и проверить основания находящихся в квартире для проживания, что предъявит незадачливый покупец, расписку девятилетней давности? Вряд ли по такой смешной расписке его могли зарегистрировать по месту жительства.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
А вот интересно, если собственнику прийти в данную квартиру с участковым

Думаю у ТС нет ключей, так что попасть он туда не сможет.
22 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
А вот интересно, если собственнику прийти в данную квартиру с участковым и проверить основания находящихся в квартире для проживания, что предъявит незадачливый покупец, расписку девятилетней давности? Вряд ли по такой смешной расписке его могли зарегистрировать по месту жительства.

Как-то прогнозировать ситуацию сложно без учета особенностей региона, где происходит сие безобразие.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
22 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
Вряд ли по такой смешной расписке его могли зарегистрировать по месту жительства.

Маманя могла зарегистрировать, когда ТС был несовершеннолетним. Она же, со слов ТС, была там зарег-на.
22 дек. 2016
Моисеева Ольга писал(а):
Беляева Елена писал(а):
Вряд ли по такой смешной расписке его могли зарегистрировать по месту жительства.

Маманя могла зарегистрировать, когда ТС был несовершеннолетним. Она же, со слов ТС, была там зарег-на.

Нет никого кроме меня на данный момент там не прописано
22 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Беляева Елена писал(а):

Как-то прогнозировать ситуацию сложно без учета особенностей региона, где происходит сие безобразие.

РТ если это что то даст
22 дек. 2016
Constantinus писал(а):
Думаю у ТС нет ключей, так что попасть он туда не сможет.

потому и идти с участковым, написав заявление, что произошел самозахват собственности, написать заявление в прокуратуру, и действуя в рамках ст.14 ГК РФ, осуществлять самозащиту гражданских прав. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
22 дек. 2016
нужна расписка. Хотть она и названа распиской, по своему содержанию она может быть квалифицирована как предварительный договор или даже как основной договор.
22 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
потому и идти с участковым, написав заявление, что произошел самозахват собственности, написать заявление в прокуратуру,

это частный спор, никаких публичных правоотношений тут не решается. Так что правоохранительные органы справедливо отправят его в суд. Иначе нахрена нам вообще виндикационные иски? Пошел к участковому, посетовал. Участковый пришел и выкинул человека на улицу не разбираясь.