Регистрация ребенка в сдаваемой квартире-какие минусы у этого шага? 188 / 5721

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 фев. 2017
Marin_a писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Ничего страшного, регистрация на 6 мес, в уведомительном порядке, ничего объяснять и ни каких документов показывать не надо. Достаточно вашего "хочу" и одного визита в МФЦ.

Т.е. договор найма в котором указаны наймодатели, которых хочу временно на 6 мес. зарегистрировать в квартиру, предьявлять не потребуется? Не имеют права его требовать?

да
Duo cum faciunt idem, non est idem - когда двое делают одно и тоже, это не одно и то же (лат).
08 фев. 2017
Marin_a писал(а):
Alex-ToRent писал(а):
Ничего страшного, регистрация на 6 мес, в уведомительном порядке, ничего объяснять и ни каких документов показывать не надо. Достаточно вашего "хочу" и одного визита в МФЦ.

Т.е. договор найма в котором указаны наймодатели, которых хочу временно на 6 мес. зарегистрировать в квартиру, предьявлять не потребуется? Не имеют права его требовать?
Вы хотели сказать Наниматели.
08 фев. 2017
Marin_a писал(а):
И в любом случае в МФЦ придется приносить договор найма подписанный сторонами. Вот это мне уже не нравится.

Собственник квартиры может зарегистрировать кого угодно - хоть временно, хоть постоянно, поскольку это его собственность. НЕ НУЖНО в паспортный стол предоставлять договор найма.
08 фев. 2017
Александр Тестянов писал(а):
Вы хотели сказать Наниматели.

Да,верно.
08 фев. 2017
Marin_a писал(а):
После того как я выписалась из этой квартиры и прописалась в другую, то мне и так стали начислять по более высокому тарифу коммуналку. Как за второе жилье.

Это не потому что Вы прописались в другом месте, а потому что у Вас БОЛЕЕ одной квартиры в собственности - в таком случае будут повышенные тарифы за коммуналку. Это надо принимать как данность.
08 фев. 2017
[b]Marin_a[/b
Я так понимаю, Вы в первый раз сдаете?
Самое лучшее решение - найдите себе постоянного агента - и лучше платите ему. Бывают разные ситуации - и зарегистрированный съемщик съедет и потоп и не заплатит и придется быстро кого-то еще искать. Нужен нормальный человек, знающий, который может Вам быстро прийти на помощь.
У меня один агент уже почти 20 лет - и я ей очень благодарна. Многих проблем удалось избежать.
Здесь вот все, кто Вам отвечает - специалисты по аренде (кроме меня :hi_hi_hi: ).
Не делайте все сами - напоретесь не на регистрацию, так на что-нибудь другое...
Рекламой риэлторов, чур, не считать ::yaz-yk:
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
08 фев. 2017
Анна2207 писал(а):
У меня один агент уже почти 20 лет - и я ей очень благодарна. Многих проблем удалось избежать.

Вот это - правильно. Не надо агентов менять как перчатки каждый раз при сдаче квартиры. И даже если ранее срока съехал наниматель, то агент в этом не виноват. Невозможно НИЧЕМ, даже штрафными санкциями, привязать людей к квартире, тем более в настоящее время. У них тоже всё меняется в жизни.
08 фев. 2017
GreetS писал(а):

Формально да. Но когда человек имеет квартиру в собственности, и при этом в ней не зарегистрирован( а уж тем более когда он был прописан в этой квартире, а потом из нее выписался, или пришло уведомление, что он прописался по другому адресу) это уже говорит о том, что данная квартира у человека не единственное жилье. Даже если он прописался в квартиру, где он не собственник этой квартиры. Раньше еще просили бумагу из Росреестра, что квартира единственная, сейчас по моему даже не заморачиваются этим -сразу пересчитывают коммуналку по более высоким тарифам, как за неединственное жилье.

Не единственое жильё для проживания не равно иметь в собственности. Начисление по более высокому тарифу ведется при превышении норм жилья на 1 чел. Т.е. в собственности могут быть доли в двух квартирах, но в сумме могут не давать положенный минимум и платить человек будет по обычному тарифу. Если ошибаюсь, то прошу специалистов поправить меня :smu:sche_nie: .
Насчитывать по умолчанию начинают потому, что собственника не отловишь :ps_ih: . А так начинают считать, если человек против, то прибежит в правление к бухгалтеру сам в первый же месяц и будет разбираться.
не риелтор
08 фев. 2017
Моисеева Ольга писал(а):
Marin_a писал(а):
После того как я выписалась из этой квартиры и прописалась в другую, то мне и так стали начислять по более высокому тарифу коммуналку. Как за второе жилье.

Это не потому что Вы прописались в другом месте, а потому что у Вас БОЛЕЕ одной квартиры в собственности - в таком случае будут повышенные тарифы за коммуналку. Это надо принимать как данность.

Тариф может быть высоким - низким? Эсли нет приборов учета гор/хол воды? или за что ?
Да хоть 100 квартир! На комуналке как это может отражаться , если Вы не льготник?
08 фев. 2017
Кстати, проживание без регистрации - административное правонарушение как для проживающего, так и для собственника, в чьей квартире живёт человек без регистрации. За это штраф может быть наложен на того, и на другого. К примеру, в Москве и С-Петерб на собственника - до 7 тыс руб. Но кто же за этим следить будет? Участковый другими делами занят. Проблема как всегда - закон есть, но он не исполняется.