Ребус с МК и ипотекой. 54 / 626
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
05 мая 2017
Беляева Елена писал(а):ок. как оно будет выглядеть такое соглашение? я титульный собственник распределяю доли в квартире следующим образом по 1/30 детям и 28/30 мужу, а мне ничего не надо?
Вариативно - некое соглашение, включающее в себе ст. 38 СК РФ и во исполнение 256-ФЗ, почему нет? Все равно же нотариальная форма по-любому, почекму бы туда не загнать 2 действия?
Ну это так, факультативно и исключительно вне школьной программы
05 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Евгений Палько писал(а):ИринаВладимировна писал(а):в сочинской выделите больше и выровняйте по двум квартирам. В большую сторону пройдет.
Третье лицо желательно, но для детей тетя - это не первая степень родства. А для сестры - уже первая.
Здесь очень тонкая грань. Для тех, кто понимает правда
....между подопечным и супругом опекуна или попечителя и их близкими родственниками....
Ключевое - в трактовке ИХ.
я вам без граней ответила - формулировки близкого родства очень четкие и понятные. Дядей и тетей нет ни в какой трактовке. Скорее и фамилии разные.
дяди и тети детей- это братья и сестры родителей. опека отказывает и совершенно правильно.
05 мая 2017
Евгений Палько писал(а):Вариативно - некое соглашение, включающее в себе ст. 38 СК РФ и во исполнение 256-ФЗ, почему нет? Все равно же нотариальная форма по-любому, почекму бы туда не загнать 2 действия?
А когда я говорила о таком вариативном договоре, Вы надо мной хохотали. А я плакала тогда, между прочим.
05 мая 2017
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Перекинули на сестру, понесли в опеку, которая сразу видит родство и начинают рисовать отказ в силу п.3 ст. 37 ГК РФ. Вот прям совсем линейно видно, что доли детей продаются меной сестре матери. В лоб просто.
чойто видно, они может даже не полнокровно родные )) и фамилии разные.Евгений Палько писал(а):Еще элегантней - после погашения ипотеки сделать соглашение, в котором соб-ками стали папа и дети, без матери. Но совсем уж высший пилотаж
вот интересно... мама- титульный собственник, в момент перераспределения долей исчезает с горизонта?
вряд ли это возможно...она уже соб, отказаться просто так не сможет. Но идея интересная.
Елена, так можно. Может собственник отказаться от собственности в пользу детей, законом не запрещено. Собственно это соглашение, где доля матери равна "0". Делали так.(Правда папа отказывался, но разницы особой не вижу).
.....законом предусмотрены смешанные договоры, то есть включающие в себя элементы разных договоров. Это ГК, Общая часть. другими словами, элементы брачного договора, включенные в такое соглашение, это нормально. необязательно при этом писать слова "брачный договор".
26284
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
05 мая 2017
polina13 писал(а):Собственно это соглашение, где доля матери равна "0". Делали так.(Правда папа отказывался, но разницы особой не вижу).
Тоже делала одним договором. Доля мужа в итоге = 0. Имел право отказаться, отказался.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
26284
16 фев. 2013
05 мая 2017
Одним договором определили доли супружеские в купленной на жену квартире и с учетом маткапитала распределили на детей. Так дешевле вышло, все равно нотариат...
пс только где тут высший пилотаж? Рутина...
05 мая 2017
polina13 писал(а):Евгений Палько писал(а):Вариативно - некое соглашение, включающее в себе ст. 38 СК РФ и во исполнение 256-ФЗ, почему нет? Все равно же нотариальная форма по-любому, почекму бы туда не загнать 2 действия?
А когда я говорила о таком вариативном договоре, Вы надо мной хохотали. А я плакала тогда, между прочим.
Про такой - не помню Ну попросили бы - я бы с платочком приехал, раз такое дело
05 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Одним договором определили доли супружеские в купленной на жену квартире и с учетом маткапитала распределили на детей. Так дешевле вышло, все равно нотариат...
Вам объяснять не стану. Вы плаваете как топор, уж извините, в этих тонкостях. Если только Панкратова Вас на поруки берет для похожих сделок. Ваша рутина(с) с вашей личной квартирой до сих пор висит под ленивым взором прокуратуры.
26284
16 фев. 2013
05 мая 2017
Евгений Палько писал(а):Если только Панкратова Вас на поруки берет для похожих сделок.
Спасибо за заботу, я уже сотрудничаю с другим юристом. Про поруки знать не Вам.
05 мая 2017
Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Если только Панкратова Вас на поруки берет для похожих сделок.
Спасибо за заботу, я уже сотрудничаю с другим юристом. Про поруки знать не Вам.
Я очень рад за Панкратову. Хотя совершенно не понял, зачем нужно было начинать это сотрудничество