Пенсионер-собственник продает квартиру и выписывается в воздух. 50 / 925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
17 дек. 2017
17.12.17, 21:43
~Юлия~ писал(а):
Похоже, я скоро сама придумаю, как именно надо действовать,чтобы прописаться в проданной квартире.
Флаг в руки. При нормальном покупателе в лучшем случае вас спустят с лестницы)
17 дек. 2017
всё проверено-перепроверено, всё шло хорошо, но тут продавец не прописался никуда, а просто снялся с регучета и просит помочь с доступом к ячейке. Я просто пытаюсь понять, почему я не хочу позволять своим клиентам идти навстречу продавцу в этой просьбе. Что мне мешает и покоя не дает...
17 дек. 2017
повторюсь,
Господа, а в случае с НЕ собственником, прописанным в продаваемой квартире (не отказывавшемся от приватизации) - просто прописанный несобственник, допустим 80-тилетний; в дкп собственник обязуется сняться с регучета и обеспечить снятие с учета всего табора, а старику некуда прописываться, и другого жилья у него нет. Такой человек может после продажи квартиры и своей добровольной выписки в воздух снова зарегистрироваться в проданной квартире?
17 дек. 2017
17.12.17, 21:55
~Юлия~ писал(а):
повторюсь,
Господа, а в случае с НЕ собственником, прописанным в продаваемой квартире (не отказывавшемся от приватизации) - просто прописанный несобственник, допустим 80-тилетний; в дкп собственник обязуется сняться с регучета и обеспечить снятие с учета всего табора, а старику некуда прописываться, и другого жилья у него нет. Такой человек может после продажи квартиры и своей добровольной выписки в воздух снова зарегистрироваться в проданной квартире?
Если докажет, что снимался под влиянием, не осознавал своих действий, то гипотетически могут прописать обратно, учитывая возраст. Наши суды, я имею ввиду, он них всего можно ожидать. Но нынешний собственник может снять его как члена семьи бывшего собственника опять же. Где он жить то будет реально, вот где собака зарыта?
Пусть все сбудется!
17 дек. 2017
~Юлия~,

Ради какой цели продавалась квартира?
17 дек. 2017
живет и работает за границей, приезжая в Россию, останавливается у родственников, продавпемая квартира сдавалась.
17 дек. 2017
17.12.17, 22:44
~Юлия~ писал(а):
живет и работает за границей, приезжая в Россию, останавливается у родственников, продавпемая квартира сдавалась.
Если смоделировать, для чего ему нужна прописка, то это что может быть?
Пусть все сбудется!
17 дек. 2017
облом с работой за границей - и вот возвращение, лечение, пенсионные начисления...
17 дек. 2017
~Юлия~,

Основания нахождения за границей - ПМЖ?
17 дек. 2017
17.12.17, 22:50
Елочка писал(а):
~Юлия~,

Основания нахождения за границей - ПМЖ?
вот тут могу ошибаться, но пмж подразумевает отсутствие постановки на регучет в России...
В нашем случае основание - работа по контракту (не поручусь, но уточню и разберусь - опишите, пожалуйста, варианты и последствия, на что обратить внимание; контракт либо дипломатическая работа, уточню).