Продать из-под ипотеки с мк с покупкой в новую ипотеку 115 / 3925

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 фев. 2018
01.02.18, 12:49
~Юлия~ писал(а):
01.02.18, 11:13
ir-ka писал(а):
Ситуация рабочая, за решение таких ситуаций деньги люди и платят.
ок, о товарищеском профессиональном обмене опытом или о сообществе коллег-профессионалов с Вами говорить не следует. Хорошо. У Вас есть решение. Или у Вашего юриста. Готова приехать и оплатить консультацию. Куда и сколько.
Я не консультирую по юридическим вопросам, я не юрист. Наш юрист не консультирует посторонних риелторов.
Приходите к нам работать - и консультации юриста будут для вас бесплатными
Последний раз редактировалось Kazanskaia 01.02.18, 15:29, всего редактировалось 1 раз.
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 фев. 2018
Хотелось бы вернуться к основной теме вопроса: каким образом продать из-под ипотеки с одновременной покупкой в ипотеку бОльшей квартиры, если в первой ипотеке использован маткапитал? Если есть герой, который это сумел - расскажите, и Ваш способ будет назван Вашим именем!)
01 фев. 2018
01.02.18, 15:28
~Юлия~ писал(а):
Приходите к нам работать - и консультации юриста будут для вас бесплатными
куда именно? Инком? какое отделение?
01 фев. 2018
~Юлия~,
Ваше сообщение не противоречит тому, что в Сбере нет норм схемы продажи из под залога. Покупатель рискует, поэтому я такого не предлагаю. Мне менеджер домклика сказал, что у меня нет закладной. Разве она у всех есть?
01 фев. 2018
~Юлия~,
Самое лучшее отделение ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
01 фев. 2018
01.02.18, 15:35
НаташаКо писал(а):
Ваше сообщение не противоречит тому, что в Сбере нет норм схемы продажи из под залога. Покупатель рискует, поэтому я такого не предлагаю. Мне менеджер домклика сказал, что у меня нет закладной. Разве она у всех есть?
а вот голову на отсечение не дам. В моем видении мира -да, при ипотеке закладная быть должна. Но жизнь такая интересная штука, может я чего не знаю...)
01 фев. 2018
01.02.18, 15:53
~Юлия~ писал(а):
01.02.18, 15:35
НаташаКо писал(а):
а вот голову на отсечение не дам. В моем видении мира -да, при ипотеке закладная быть должна. Но жизнь такая интересная штука, может я чего не знаю...)
По последним сделкам прошлого года при электронной регистрации закладная в СБ не оформлялась.
01 фев. 2018
01.02.18, 15:36
ir-ka писал(а):
Самое лучшее отделение ))
и как после этого серьезно воспринимать Ваше заявление о том, что Вы делали подобные альтернативы? Умею, но никому не скажу бесплатно, и за деньги не скажу, потому что делал юрист, и с юристом не сведу, потому что... что? потому что не делали таких альтернатив?

короче, никто этого еще не делал, нужен коллективный разум, может вместе додумаем, что предпринять. Сейчас таких обращений от клиентов валом попрет: маткапитал уже многие оприходовали, а ипотека сейчас халявненькая, захотят клиенты расширяться-улучшаться из-под одной ипотеки в новую. Надо изыскать законный способ.
01 фев. 2018
01.02.18, 16:00
~Юлия~ писал(а):
маткапитал уже многие оприходовали,
Какая стоимость квартиры была, которую купили с привлечением маткапитала? Примерно, адрес ненужен)
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
01 фев. 2018
01.02.18, 16:04
Эльфик писал(а):
Какая стоимость квартиры была, которую купили с привлечением маткапитала? Примерно, адрес ненужен)
около 8млн