спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
Когда надумаете эту квартиру продать, какие возникнут проблемы и какие упражнения придется выполнить?04.03.18, 21:13Юлия Лурье писал(а):я лично для этого и в покупку ввязываюсь04.03.18, 21:1103425 писал(а):Так, оказывается, сами риэлторы не прочь использовать маткап при покупке?
Значит, не так страшен черт, как его малюют?
Все же, рекомендуете использовать маткап или в топку его?
Объясните, наконец, пожалуйста!
хочу ипользовать
04 мар. 2018
я буду наделять долями по окончании выплаты ипотеки в этой квартире и при продаже наделять только одну несов 2006 года рождения долями в другой недвижимости, все другие уже совершеннолетними станут к моменту продажи, и у них есть квартиры..А может и продавать не буду - вот маленькой пусть все свои доли и подарят04.03.18, 21:1503425 писал(а):Когда надумаете эту квартиру продать, какие возникнут проблемы и какие упражнения придется выполнить?04.03.18, 21:13Юлия Лурье писал(а):я лично для этого и в покупку ввязываюсь04.03.18, 21:1103425 писал(а):Так, оказывается, сами риэлторы не прочь использовать маткап при покупке?
Значит, не так страшен черт, как его малюют?
Все же, рекомендуете использовать маткап или в топку его?
Объясните, наконец, пожалуйста!
хочу ипользовать
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
Не могу понять зачем Вам это. Сейчас мат кап можно использовать, не ввергая детей в дальнейшем в разборки через доли. Невелика сумма - три сделки.
Используйте на обучение, лечение зубов, на что угодно, но на детские доли?
Ответ на вопрос - все можно. Но в Вашем случае ставка будет не айс. Оно надо платить банку лишнее?
На Вашем месте, если сильно хочется оплатить жилье маткапом, я бы не включала его в ПВ. Есть другая более приятная схема покупки с ПВ ниже 20%.
А вот частичное погашение можно маткапом осуществить. Без выделения долей детям на момент покупки.
КЗ что будет с Вами? как потом детям все это поделить? зачем закладывать им такую мину?
Ответ на вопрос - все можно. Но в Вашем случае ставка будет не айс. Оно надо платить банку лишнее?
На Вашем месте, если сильно хочется оплатить жилье маткапом, я бы не включала его в ПВ. Есть другая более приятная схема покупки с ПВ ниже 20%.
А вот частичное погашение можно маткапом осуществить. Без выделения долей детям на момент покупки.
КЗ что будет с Вами? как потом детям все это поделить? зачем закладывать им такую мину?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
То есть, проблема с продажей маткаповской квартиры только в том, что она в общей долевой собственности и для отчуждения долей н/с детей им необходимо в альтернативной сделке купить не меньшую долю?
Иначе говоря, опытный риэлтор с такой продажей справится без труда?
А почему риэлторы покупателей как черт от ладана бегают от квартир, купленных с маткапом? Просто больше работы или все же риски остаются после сделки?
А почему риэлторы покупателей как черт от ладана бегают от квартир, купленных с маткапом? Просто больше работы или все же риски остаются после сделки?
04 мар. 2018
на какое обучение?04.03.18, 21:40Ирина Сорокина писал(а):
в швейцарской или французской школе?
на какие зубы - у нас все давно с ними в порядке
на что еще?
у меня все равно во всех квартирах дети в причудливом сочетании долей
пусть учатся договариваться
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
Чот не пойму ничего. После выплаты ипотеки обязательно прямо всех детей наделить собственностью, не зависимо от возраста? Или только несовершеннолетних на момент погашения ипотеки? Или вообще любых двух детей? Или вообще всех, детей, которые имеется?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
04 мар. 2018
всех детей и всех родителей ваащета04.03.18, 21:50JaJa писал(а):Чот не пойму ничего. После выплаты ипотеки обязательно прямо всех детей наделить собственностью, не зависимо от возраста? Или только несовершеннолетних на момент погашения ипотеки? Или вообще любых двух детей? Или вообще всех, детей, которые имеется?
04 мар. 2018
потому что люди это скрывают и после погашения ипотеки не наделяют детей долями04.03.18, 21:4103425 писал(а):То есть, проблема с продажей маткаповской квартиры только в том, что она в общей долевой собственности и для отчуждения долей н/с детей им необходимо в альтернативной сделке купить не меньшую долю?
04 мар. 2018
Я в ПФР узнавала, мне сказали, что родителям можно отказаться в пользу детей.04.03.18, 21:50Юлия Лурье писал(а):всех детей и всех родителей ваащета04.03.18, 21:50JaJa писал(а):Чот не пойму ничего. После выплаты ипотеки обязательно прямо всех детей наделить собственностью, не зависимо от возраста? Или только несовершеннолетних на момент погашения ипотеки? Или вообще любых двух детей? Или вообще всех, детей, которые имеется?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
04 мар. 2018
ВАМ СКАЗАЛИ?04.03.18, 21:52JaJa писал(а):Я в ПФР узнавала, мне сказали, что родителям можно отказаться в пользу детей.04.03.18, 21:50Юлия Лурье писал(а):всех детей и всех родителей ваащета04.03.18, 21:50JaJa писал(а):Чот не пойму ничего. После выплаты ипотеки обязательно прямо всех детей наделить собственностью, не зависимо от возраста? Или только несовершеннолетних на момент погашения ипотеки? Или вообще любых двух детей? Или вообще всех, детей, которые имеется?
а у меня в инструкции по использованию маткапа написано, что он принадлежит ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ(со ссылкой на НПА)