Продажа квартиры, где вложен мат капитал, без выделения долей. Возможно выделить доли в другом имеющемся жилье? 48 / 4331

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 дек. 2018
11.12.18, 01:01
Vetochka15 писал(а):
Сходите сами в опеку и задайте вопрос такой же. И кстати росреестр и пенсионный фонд тоже самое говорят, что такие сделки проходят, но это нарушение закона. Они то понимают что разницы особой нет где доли выделить - главное чтобы выделить детям без ущерба. И косвенно сотрудники сами согласны с этим. Я тут никого не агитирую пользоваться этим вариантом ибо сама им пользоваться не буду. Опеку вообще не волнует где доли выделены главное что выделение было - не важно в каком объекте
Это они молодцы. Готовы это под подпись засвидетельствовать? Или под диктофон представившись. Попробуйте. Будите удивлены.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
12 дек. 2018
Vetochka15 писал(а):
Они то понимают что разницы особой нет где доли выделить - главное чтобы выделить детям без ущерба.
Абсолютно правильно говорят.
Поймите, Вы путаете причины и следствия. Опеке главное, чтобы детям была выделена собственность, которой бы они владели и пользовались. И чтобы дети жили счастливо.
Никаких проблем с опекой для будущих владельцев квартиры, которую Вы продаете - не будет.
Проблема может быть с детьми. Которые могут прийти и задать хозяевам квартиры пару вопросов.
Проблема может быть с пенсионным фондом, который выделил деньги и не получил результата.
Проблема может быть с прокуратурой, которая будет во всем этом разбираться.
А с опекой-то какие проблемы?
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
12 дек. 2018
11.12.18, 00:25
Vetochka15 писал(а):
не было ни одного разбирательства на их памяти из-за этого,
А на моей было. Когда у знакомых суды, суды, суды. Когда через несколько лет 18 летний подал в суд, вместе о том что ему не выделили долю в свое время. И ему таки выделили. Хотя он в цепочке продаж был в начале. Квартиру покупали не у его родителей.
А ещё одни купили дом за 15 мультов, а через три года опека подала в суд, оказалось в доме раньше была доля детей и родители чтобы продать дом, выкупили долю у детей. Тогда опека все пропустила. А сейчас опека опомнились. Наверное после пинка прокуратуры, и признала сделку о покупке доли детей не законной. Они уже судились с родителями. Ну присудили им вернуть деньги по договору. Те не отказываются, но и денег нет. Исполнителем листом можно подтереться. И да. Присудили по договору сумму, а она была меньше фактической. Это ж так модно было экономить на налогах и идти в этом на встречу продавцам.
★★★★★
12 дек. 2018
12.12.18, 07:53
Олег Назаров писал(а):
Проблема может быть с пенсионным фондом, который выделил деньги и не получил результата.
С пенсионным не будет. Потому как мат.капитал это не деньги пенсионного фонда. Это деньги выделяемые из бюджета. ПФ лишь назначен правительством их распределять.
12 дек. 2018
По этому году знаю 4 сделки, где люди пытались "проскочить" без выделения долей 2 сделки зарегистрированы без проблем, а 2 сделки - приостановили в Росреестре и отправили выделять доли. Вообще Пенсионный фонд должен передавать в Росреестр информацию об использовании материнского капитала, но, видимо, не всегда это делает.
По одной из сделок продавец сказал, что у него сестра работает в прокуратуре и посоветовала продавать "просто так", без выделения долей. Типа это наказуемо, но никто это не отслеживает. Ан-нет. Попался.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
12 дек. 2018
Пару месяцев назад судили такую мамашку в Омске за игры с маткапиталом. Все бы ничего, но мамаша СУДЬЯ. Бывшая. А уж простым-то людям, понятно, что ничего не будет. Вроде 12 год.
13 дек. 2018
Vetochka15 писал(а):
11.12.18, 00:39
БАРСУША писал(а):
11.12.18, 00:25
Vetochka15 писал(а):

Всегда есть варианты и даже опека сегодня сказала, что не было ни одного разбирательства на их памяти из-за этого, главное доли чтобы были выделены в квартире - не важно какой. Естественно это не законно, но и разборок нет. Для опеки важно наличие долей и все. НО! Мы будем делать все в рамках закона. Не призываю никого нарушать, просто практика показывает что такие нарушения все же имеют место быть.
Даже опека :lol: ну-ну...
Подрастут маткапиталовские детки, которым не выделили там, где ДОЛЖНЫ были - будут и разборки :mi_ga_et:
А нарушения...да...всякие имеют место быть, но это не повод рассматривать их как вариант.
Сходите сами в опеку и задайте вопрос такой же. И кстати росреестр и пенсионный фонд тоже самое говорят, что такие сделки проходят, но это нарушение закона. Они то понимают что разницы особой нет где доли выделить - главное чтобы выделить детям без ущерба. И косвенно сотрудники сами согласны с этим. Я тут никого не агитирую пользоваться этим вариантом ибо сама им пользоваться не буду. Опеку вообще не волнует где доли выделены главное что выделение было - не важно в каком объекте
Не-а, не пойду :ni_zia: не буду соблазняться некомпетентностью девочек из ПРФ и Росреестра. Соображение одно - когда выросший ребёнок предъявит свои права на долю в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ кваритре, никакая опека и никакой ПФР не помогут :ne_vi_del:
04 июл. 2019
12.12.18, 08:24
T34RUS писал(а):
А на моей было. Когда у знакомых суды, суды, суды. Когда через несколько лет 18 летний подал в суд, вместе о том что ему не выделили долю в свое время. И ему таки выделили. Хотя он в цепочке продаж был в начале. Квартиру покупали не у его родителей.
А ещё одни купили дом за 15 мультов, а через три года опека подала в суд, оказалось в доме раньше была доля детей и родители чтобы продать дом, выкупили долю у детей. Тогда опека все пропустила. А сейчас опека опомнились. Наверное после пинка прокуратуры, и признала сделку о покупке доли детей не законной. Они уже судились с родителями. Ну присудили им вернуть деньги по договору. Те не отказываются, но и денег нет. Исполнителем листом можно подтереться. И да. Присудили по договору сумму, а она была меньше фактической. Это ж так модно было экономить на налогах и идти в этом на встречу продавцам.
Интересно. А можно попросить у Вас ссылку на карточку дела в суде, пожалуйста?
04 июл. 2019
08.12.18, 01:55
Vetochka15 писал(а):
Ипотечная квартира, вложен мат капитал, ипотека погашена, но доли не выделены. Покупатели ипотечники. Возможно ли без выделения долей продать квартиру, а эти доли детям выделить в другом имеющемся жилье. Нотариусом оформлено обязательство о выделении долей на определённый адрес. С кем согласовывать смену адреса по выделению долей. Росреестру все равно и такую сделку они проведут. Консультацию лично в пфр и опеке сможем получить только в ПН.
У меня в Балашихе опека такое позволяет если договориться с нотариусом.Старое обязательство аннулировается и даётся новое
04 июл. 2019
04.07.19, 20:08
Александр Тестянов писал(а):
08.12.18, 01:55
Vetochka15 писал(а):
Ипотечная квартира, вложен мат капитал, ипотека погашена, но доли не выделены. Покупатели ипотечники. Возможно ли без выделения долей продать квартиру, а эти доли детям выделить в другом имеющемся жилье. Нотариусом оформлено обязательство о выделении долей на определённый адрес. С кем согласовывать смену адреса по выделению долей. Росреестру все равно и такую сделку они проведут. Консультацию лично в пфр и опеке сможем получить только в ПН.
У меня в Балашихе опека такое позволяет если договориться с нотариусом.Старое обязательство аннулировается и даётся новое
Устно позволяет или выдает распоряжение?)
IceCool