Согласие опеки при покупке квартиры в ипотеку 39 / 1782
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 фев. 2019
Мне вообще другая схема сделки виделась. Купили в ипотеку, доли выделили потом. Но видимо детские деньги сразу хотят использовать на покупку, иначе нет смысла давать детям долю в залоговой квартире.11.02.19, 21:38Антон Смолев писал(а):Было, было, я тоже с 3 раза увидел, написал выше.Требуется ли сейчас согласие опеки при покупки квартиры ( Реутов ) в ипотеку ,где 1/2 доли оформляется на несовершеннолетне?
Тогда разрешение оопип , конечно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 фев. 2019
Может быть его почитаем ))11.02.19, 21:28Елочка писал(а):rviktor,
Ст. 37 ГК РФ:
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
11 фев. 2019
Да, ст 77 в новой редакции.11.02.19, 21:51rviktor писал(а):Может быть его почитаем ))11.02.19, 21:28Елочка писал(а):rviktor,
Ст. 37 ГК РФ:
2. Опекун не вправе без предварительного разрешения органа опеки и попечительства совершать, а попечитель - давать согласие на совершение сделок по отчуждению, в том числе обмену или дарению имущества подопечного, сдаче его внаем (в аренду), в безвозмездное пользование или в залог, сделок, влекущих отказ от принадлежащих подопечному прав, раздел его имущества или выдел из него долей, а также любых других действий, влекущих уменьшение имущества подопечного.
Федеральный закон от 16.07.1998 N 102-ФЗ (ред. от 31.12.2017) "Об ипотеке (залоге недвижимости)" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2019)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
06 мар. 2019
Получил ответ вот что пишут .11.02.19, 21:00Святослав Теплов писал(а):rviktor,
Нужно разрешение не на покупку, а на наложение обременения - залога в силу закона (ипотеки) в пользу банка.
(Тут опека будет давать решение в силу своих каких то убеждений... и стоимости квартиры, своих средств и суммы кредита)
06 мар. 2019
Я Вам знаете какое идиотское письмо могу из Москвы от декабря 2018 г. показать (отказ исправления техошибки по адресу - что нотариус сделку не удостоверял, говорил ну как нибудь хоть поправьте что бы хотя бы "г. Москва" была в адресе и "кв. №", а не инвентарный номер в отдельном пункте в выписке) - что бы все юристы посмеялись,06.03.19, 14:24rviktor писал(а):Получил ответ вот что пишут .11.02.19, 21:00Святослав Теплов писал(а):rviktor,
Нужно разрешение не на покупку, а на наложение обременения - залога в силу закона (ипотеки) в пользу банка.
(Тут опека будет давать решение в силу своих каких то убеждений... и стоимости квартиры, своих средств и суммы кредита)
но это не показатель, что регистрация у Вас успешно пройдёт (даже с приложенным письмом).
Думаю, что даже юрист банка - эту сделку завернёт: не одобрят кредит на таких условиях.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 мар. 2019
Юристы Зелёного банка говорят не надо )) два дня сними бодался по телефону , так как опека требует запрос (( . регистраторы надо , начальник регистраторов сами видели, что подписал )) ..06.03.19, 14:43Святослав Теплов писал(а):Я Вам знаете какое идиотское письмо могу из Москвы от декабря 2018 г. показать (отказ исправления техошибки по адресу - что нотариус сделку не удостоверял, говорил ну как нибудь хоть поправьте что бы хотя бы "г. Москва" была в адресе и "кв. №", а не инвентарный номер в отдельном пункте в выписке) - что бы все юристы посмеялись,06.03.19, 14:24rviktor писал(а):Получил ответ вот что пишут .11.02.19, 21:00Святослав Теплов писал(а):rviktor,
но это не показатель, что регистрация у Вас успешно пройдёт (даже с приложенным письмом).
Думаю, что даже юрист банка - эту сделку завернёт: не одобрят кредит на таких условиях.
14 мар. 2019
Получил ответ с МинэкономДурдома по данному вопросу
скачать можно здесь :
скачать можно здесь :
Последний раз редактировалось rviktor 14.03.19, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
15 мар. 2019
А что здесь не так? Суть такая же как в письме из Росреестра Балашихи со ссылкой на п.3 ст..6 ФЗ "Об ипотеке":
"Учитывая изложенное, в случае если жилое помещение приобретается с использованием кредитных средств банка или иной кредитной организации либо средств целевого займа и возникает ипотека в силу закона, согласие органов опеки и попечительства на совершение такой сделки не требуется."