Материнский капитал за первого ребенка. 63 / 1153
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 янв. 2020
Я на сад потратила почти. 2 перевода, виден получатель. У меня в личном кабинете прям выписка, по какому вопросу обращалась и кому и когда деньги перевели15.01.20, 22:12Елочка писал(а):Дальше будут возникать вопросы. И ответы на них тоже реально получить.15.01.20, 22:07Loccci писал(а):А вот интересный момент- если я буду тратить на детсад и кружки из маткапа деньги (это разрешено и законно) - в выписке же будет указано, только сумма на счете, будет видно, что сумма потрачена. Но на что она потрачена не будет видно.
Последний раз редактировалось Merinda-nik 15.01.20, 22:18, всего редактировалось 1 раз.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв. 2020
Всего 2 перевода? Я думала каждый месяц сниматься будут15.01.20, 22:16Merinda-nik писал(а):Я на сад потратила почти. 2 перевода, виден получатель. У меня в личном кабинете ррям выписка, по какому вопросу обращалась и кому и когда деньги перевели
15 янв. 2020
Loccci,
Выше фотку приложила. Можно одним платежом списать, но я побоялась, вдруг в сад другой перейдем. Еще у меня были путинские выплаты за второго, в личном кабинете ПФ отражено, они приходили ежемесячно, но подавалась разово.
Выше фотку приложила. Можно одним платежом списать, но я побоялась, вдруг в сад другой перейдем. Еще у меня были путинские выплаты за второго, в личном кабинете ПФ отражено, они приходили ежемесячно, но подавалась разово.
15 янв. 2020
Думать нужно всегда, дальше решать по мере появления информации. Иногда получается проверить, иногда проще отказаться от сомнительной покупки. Дьявол кроется в нюансах.
15 янв. 2020
Просто сейчас все это будет множиться, использовать его будут больше, значит, больше будет и злоупотреблений. А внятного механизма проверки нет. Надеюсь, что-то изобретут.15.01.20, 22:46Елочка писал(а):Думать нужно всегда, дальше решать по мере появления информации. Иногда получается проверить, иногда проще отказаться от сомнительной покупки. Дьявол кроется в нюансах.
16 янв. 2020
Если бы всё так просто, дур то для воспроизводства тоже надо нарожать, а их нет. И куда кидаться то, когда эта с Вашего позволения дура (Вам виднее) одна на 4 поколения наследница, ей чтобы действующие хаты забить надо 4-х нарожать. Убыль то катастрофическая.16.01.20, 00:08dmarvic писал(а):Теперь дуры, вместо того, чтобы встать на ноги, пока детей нет, кинутся беременеть и пополнять ряды нищих.
16 янв. 2020
Маткапитал будет выдаваться один раз. Если хочешь получить сразу за первого, то 416 тыс. Если дотерпел до второго - то 616 тыс. За третьего - погашение долга по ипотеке 450 тыс. Так на слайде было написано, а журналисты опять все напутали. Так что губы закатываем))))
Не поможет мера, ИМХО. Чтобы женщины рожать побежали, нужна уверенность в завтрашнем дне. Экономика падает, сегодня есть работа, а завтра может не быть. При этом растет налоговая нагрузка и обязательные платежи, которые в случае задолженности на счет раз списываются с карточки. К тому же есть обязательства в отношении уже рожденных детей: всех надо накормить, одеть, обучить. Это колоссальные расходы.
Тех, кто рожает в молодом возрасте, дурами не считаю. У меня муж поздний ребенок, родителям за 70 и им самим помощь нужна. Мало того, что детей содержать надо, так еще родителей финансово поддерживай, так как на пенсию не проживешь. Не считая, сколько времени и сил уходит на натуральную помощь - отвезти на машине, донести тяжелые вещи, помочь собраться в дорогу, договориться с врачами на обследование. Это не жалоба, а констатация факта.
Так что желаю своим детям, чтобы пораньше рожали, чтобы хоть внуков застать не дряхлой старухой.
Не поможет мера, ИМХО. Чтобы женщины рожать побежали, нужна уверенность в завтрашнем дне. Экономика падает, сегодня есть работа, а завтра может не быть. При этом растет налоговая нагрузка и обязательные платежи, которые в случае задолженности на счет раз списываются с карточки. К тому же есть обязательства в отношении уже рожденных детей: всех надо накормить, одеть, обучить. Это колоссальные расходы.
Тех, кто рожает в молодом возрасте, дурами не считаю. У меня муж поздний ребенок, родителям за 70 и им самим помощь нужна. Мало того, что детей содержать надо, так еще родителей финансово поддерживай, так как на пенсию не проживешь. Не считая, сколько времени и сил уходит на натуральную помощь - отвезти на машине, донести тяжелые вещи, помочь собраться в дорогу, договориться с врачами на обследование. Это не жалоба, а констатация факта.
Так что желаю своим детям, чтобы пораньше рожали, чтобы хоть внуков застать не дряхлой старухой.