Продажа с сохранением регистрации 68 / 666
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 сен. 2020
Хорошо, тогда не указывать, не прописывать это пресловутое "право пользования", ну, как будто я там живу . Платить свою долю коммуналки я обязуюсь. Что еще может подстерегать покупателя?....Проблемы с перепродажей этой квартиры?....Или прописывать туда новых жильцов нужно с моим согласием?...Вот и пытаюсь выяснить все риски, чтобы не доставлять в дальнейшем проблем.
08 сен. 2020
Без «особых условий» ?
Если только т.н. временная прописка устроит
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2020
Именно такие риски08.09.20, 11:03Margaret писал(а):Хорошо, тогда не указывать, не прописывать это пресловутое "право пользования", ну, как будто я там живу . Платить свою долю коммуналки я обязуюсь. Что еще может подстерегать покупателя?....Проблемы с перепродажей этой квартиры?....Или прописывать туда новых жильцов нужно с моим согласием?...Вот и пытаюсь выяснить все риски, чтобы не доставлять в дальнейшем проблем.
Как Вы понимаете, это квартира с обременением, которая, к тому же, предлагается по рынку
Немного покупателей согласятся на такой вариант
Примерно, ни одного
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2020
Да, соглашусь с Вами. Очень рискованно в целом. Но если вникнуть в детали, рассмотреть индивидуально ситуацию, запастись нотариальными договорами, то может не так все категорично невозможно. .....Квартира обычная в спальном районе, но рядом с метро.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:03Любите себя в искусстве писал(а):Спасибо за такие сведения! Увы, деньги сразу пойдут на строительство для сына.08.09.20, 10:35Margaret писал(а):Даже если все пойдет не по запланированному Вами сценарию и Сбер снизит ставки по депозиту до 3%, сумма на счету вырученная за московскую квартиру в два раза перекроет потерянную московскую доплату)))08.09.20, 10:27Любите себя в искусстве писал(а):
пенсия минимальная, так как я преподаватель музыки, доплата 10 тыс......ее и потеряю)
Так что переживать не о чем
08 сен. 2020
Margaret,
Рассуждать о доверии смысла нет, покупатель вас знать не знает и для чего ему головная боль без реальной, финансовой мотивации?
В том числе и захочет продать, а тут Вы в комплекте
Рассуждать о доверии смысла нет, покупатель вас знать не знает и для чего ему головная боль без реальной, финансовой мотивации?
В том числе и захочет продать, а тут Вы в комплекте
08 сен. 2020
Ну какие детали... Всего не предусмотришь. Зарегистрированный может стать инвалидом, недееспособным, перестать выходить на связь и т.д.08.09.20, 11:13Margaret писал(а):Да, соглашусь с Вами. Очень рискованно в целом. Но если вникнуть в детали, рассмотреть индивидуально ситуацию, запастись нотариальными договорами, то может не так все категорично невозможно. .....Квартира обычная в спальном районе, но рядом с метро.
Никакие нотариальные заявления не позволят снять его с рег. учёта. Только в суд идти с иском.
Если реально смотреть на ситуацию, то немного найдётся покупателей, даже если предложить 200 000 для судебных издержек.
Вы хотите даром.
Так и хочется сказать, чо, такая умная?
Без обид. Либо обращайтесь к родственникам-знакомым, кто пропишет. Либо покупайте долю для прописки. Но в покупке доли масса нюансов. Можете незаметно для себя стать плательщиком коммуналки всей квартиры.
08 сен. 2020
Договорами о чём? О том, что Вы "обязуетесь"? Ну, зарегистрирует нотариус Ваше обязательство, к примеру... Ни его, ни Вас (что интересно!) этот договор ни к чему не обязывает: тогда "обязались", а завтра передумали - вот и всё. Зарегистрируйтесь с такой же договоренностью у сына, все же не чужой человек08.09.20, 11:13Margaret писал(а):запастись нотариальными договорами, то может не так все категорично невозможно. .....
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
08 сен. 2020
Во-во, еще и если вы коммуналку платите. Да потом ни через один суд вас не выпишешь. И квартиру эту потом не в жизнь не продашь.08.09.20, 11:23gunka писал(а):Договорами о чём? О том, что Вы "обязуетесь"? Ну, зарегистрирует нотариус Ваше обязательство, к примеру... Ни его, ни Вас (что интересно!) этот договор ни к чему не обязывает: тогда "обязались", а завтра передумали - вот и всё. Зарегистрируйтесь с такой же договоренностью у сына, все же не чужой человек08.09.20, 11:13Margaret писал(а):запастись нотариальными договорами, то может не так все категорично невозможно. .....
А что, в Питере пенсии в разы меньше? Нельзя выписаться здесь и прописаться там?
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.