Чем опасна прописка в приватизированной квартире, приватизация до брака 169 / 1741

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
12 нояб. 2020
12.11.20, 20:30
Тундра_nbr писал(а):
12.11.20, 20:29
Lea ** писал(а):
Тундра_nbr,
Надо быть готовой к тому, что ваш бывший муж, но всегдашний папа сына, будет заботиться и о своей нынешней жене. А куда ему ещё прописать свою вторую половинку? Мне кажется это желание вполне естественным, не даст сын согласие - обойдёт долей, лучше бы поддерживать хорошие отношения, “ласковый телёнок двух мамок сосет”.
У неё есть квартира ,только в МО.
Ну вот - возможно будет потом при хороших только отношениях поменять долю, которой не пользуется на отдельную квартиру. Это перспектива - своя отдельная квартира. А так же потом стартовый капитал для покупки в уже в Москве..
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
12 нояб. 2020
12.11.20, 20:47
Lea ** писал(а):
12.11.20, 20:43
JaJa писал(а):
12.11.20, 20:41
Lea ** писал(а):

А как, если папке надо интересы своей пассии соблюсти? Разговоры бесполезны, сто лет ему сын был не нужен, ну так что изменилось? Подарит долю и пропишет.
И дураком будет - туда ему и дорога. Главное, что без участия сына.
Ану как жена его пошлёт после этого лесом? Куда он жить отправится?
Папа может подарить одну двадцатую, к примеру, долю. И «ночная кукушка дневную перекукует», я всегда за мирное разрешение любых вопросов, а папа-дурак - это навсегда.
Скока метров в Москве являются достаточным условием для прописки?
Что ж там за квартира такая в Зелике тогда?
Не может быть тут мирного решения с такими людями. Это я как мать сына и бывшая жена чуда ответственно заявляю.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 нояб. 2020
12.11.20, 20:51
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):
12.11.20, 20:43
JaJa писал(а):

И дураком будет - туда ему и дорога. Главное, что без участия сына.
Ану как жена его пошлёт после этого лесом? Куда он жить отправится?
Папа может подарить одну двадцатую, к примеру, долю. И «ночная кукушка дневную перекукует», я всегда за мирное разрешение любых вопросов, а папа-дурак - это навсегда.
Не может быть тут мирного решения с такими людями. Это я как мать сына и бывшая жена чуда ответственно заявляю.
В Зелике кстати на этой волне тоже квартиры подорожали.
Наша двушка сейчас стоит 9.500.00.
Никогда такого не помню.
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12 нояб. 2020
Тундра_nbr писал(а):
Lea ** писал(а):
Тундра_nbr,
Надо быть готовой к тому, что ваш бывший муж, но всегдашний папа сына, будет заботиться и о своей нынешней жене. А куда ему ещё прописать свою вторую половинку? Мне кажется это желание вполне естественным, не даст сын согласие - обойдёт долей, лучше бы поддерживать хорошие отношения, “ласковый телёнок двух мамок сосет”.
Ну тем более. Что за стереотипы такие закостенелые, якобы с помощью прописки что-то оттяпают у собственника? Погуглите хотя бы что ли..... Советская прописка уже в далеком прошлом. В настоящее время постоянная московская регистрация даёт лишь надбавку к пенсии (при соблюдении 10-летнего ценза) и социальные плюшки (в том числе и медицина). Всё. Покушение на собственность с помощью прописки исключено!

Действительно, сын сам толкает отца на отчуждение доли супруге ради прописки. Ну а как он ещё может выразить заботу о ней? И это уже будет безвозвратный шаг. Если вдруг разведутся, доля навсегда останется у неё в собственности и перейдёт по наследству её потомкам. А в случае простой прописки, отец без проблем выписал бы бывшую супругу через суд, как не проживающую в квартире.
12 нояб. 2020
JaJa писал(а):
Проблема-однушка. Да-большая кухня, да-лоджия кухня-комната. При слиянии родственных душ-коммуналка(
Не риэлтор.
12 нояб. 2020
12.11.20, 21:00
Lana Chereda писал(а):
А в случае простой прописки, отец без проблем выписал бы бывшую супругу через суд, как не проживающую в квартире.
Я и спрашиваю совета по этому поводу.
Знала бы что делать ,не постила бы тут.
Не риэлтор.
12 нояб. 2020
12.11.20, 21:01
Тундра_nbr писал(а):
JaJa писал(а):
Проблема-однушка. Да-большая кухня, да-лоджия кухня-комната. При слиянии родственных душ-коммуналка(
Тогда не светит мадаме никакое дарение одной двадцатой включая прописку.
Шлите лесом.
Если Вашему ребенку размен в ближайшее время потребуется, а тут какой-то реаниматолог-герой прописан?
Кому это надо, если толку от папки и в лучшие времена не наблюдалось?
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
12 нояб. 2020
12.11.20, 20:56
Любезная Снегурочка писал(а):
JaJa писал(а):
Lea ** писал(а):

Никогда такого не помню.
А в долларах?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
12 нояб. 2020
12.11.20, 21:05
Lea ** писал(а):
12.11.20, 20:56
Любезная Снегурочка писал(а):
JaJa писал(а):
Никогда такого не помню.
А в долларах?
Подозреваю,что в долларах она стоила максимально тогда,когда я ещё ни копейки не заработала и о зелёненьких не думала :lol:
Если ты способен видеть прекрасное,то только потому что носишь прекрасное внутри себя...
12 нояб. 2020
12.11.20, 20:50
Святослав Теплов писал(а):
Тундра_nbr писал(а):
Lea ** писал(а):
Тундра_nbr,
Ну вот - возможно будет потом при хороших только отношениях поменять долю, которой не пользуется на отдельную квартиру. Это перспектива - своя отдельная квартира. А так же потом стартовый капитал для покупки в уже в Москве..
Тогда лучше это предложить прямо сейчас. Сразу станет понятно, ху из ху. Тем более сын не может пользоваться своим жильем, что есть нарушение прав. А то и сына долей пользуются, и в правах хотят подвинуть. Уверена, что Наталья никогда бы сама не начала дележ, но раз пошла такая пьянка...
Я НЕ РИЕЛТОР!