Можно ли сейчас выписаться в никуда или нет такой возможности? 83 / 943

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 окт. 2021
25.10.21, 21:47
bhr писал(а):
25.10.21, 21:37
Людмила Б_ писал(а):
За отсутствие регистрации могут наложить штраф.
ужос кокойта
А шо делать? СИСТЕМА :du_ma_et:
«Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть» (Откр. 13: 18).
25 окт. 2021
По теме - экстренную мед помощь окажут без прописки и без полиса даже. Плановую - вопрос, но, если она понадобится, можно к друзьям прописаться на время.
Задержать, в обезьянник, ну вряд ли сильно... Всегда можно отговориться, что живешь в хостеле, работаешь вахтовым методом на севере в тайге, нет там прописки, 90 дней можно без регистрации, одни 90 дней там, другие 90 дней здесь). Можно ксерокопии дду носить, что квартиру ждешь, прописаться пока негде.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2021
25.10.21, 21:51
Loccci писал(а):
Так просят выписаться до сделки. А если что то сорвется
Ну и ?
Неделю назад забрали аванс.
Декларировалась "свободная продажа".
Зарегистрировано было 8 (!) человек.
Включая 2 несовершеннолетних временно....Проволокитили , не выписались , потребовали возврата аванса по причине : Истек 2-х недельный срок Авансового соглашения.
Покупателю и его риэлтору зачем ненужные квесты ?
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
25 окт. 2021
25.10.21, 21:51
Loccci писал(а):
25.10.21, 21:48
Татьяна Костянова писал(а):
Продажа и покупка другого жилья в один день
Так просят выписаться до сделки. А если что то сорвется
Пойдут и снова пропишутся). Это не сложно же.
И потом, если что не получится с этим покупателем, то найдут тут же другого и с ним выходить будут на сделку.
Пусть все сбудется!
25 окт. 2021
25.10.21, 21:55
Людмила Воронина писал(а):
Ну и ?
Отстаньте, а. На-до-е-ла
26 окт. 2021
25.10.21, 21:49
Людмила Воронина писал(а):
У меня один раз коттедж обуреваемые страхами граждане покупали.
Выписались "в воздух " все 6 человек....2 взрослых и 4 штуки детей . Потом , после получения ЕГРН на альтернативу прописались "всей кучей " в другой объект.
Вроде тут на форуме рассказывали случай, что продавали квартиру, и до сделки выписали бабку (не помню, собственница была или нет), и сдали ДКП на регистрацию. А бабка пошла на следующий день и прописалась назад ;;-)))
Когда продавали квартиру родители, я выписался и получилось так, что 1.5 года был без регистрации, были проблемы на тот момент с регистрацией в жилых строениях, именно так у меня в документах дом и числился, мне отсутствие регистрации ничем не мешало. Потом перевел из жилого строения в жилой дом, пошел и зарегистрировался. На 2015 год давали памятку, где зарегистрироваться по новому месту жительству надо было в течение двух недель, иначе штраф до 2 тысяч вроде. Но это на усмотрение паспортиста, не обязательно, я штраф не платил.
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
26 окт. 2021
25.10.21, 21:34
Сергей Румянцев писал(а):
если поймают. И то не факт.
Ну когда-то же человек придёт регистрироваться по месту проживания, вот там и поймают.
26 окт. 2021
26.10.21, 08:19
Инна Ильина писал(а):
Ну когда-то же человек придёт регистрироваться по месту проживания, вот там и поймают.
Ежели человек согласится с тем, что он жил где-то более чем 90 дней без регистрации - то будет штраф.

Если же человек в протоколе напишет, что менял явки раз в 2 месяца (т.е. ни в одном из мест не прожил 90 дней) - то штрафа, скорее всего, не будет. В моем случае после такой формулировки штрафа не было.
26 окт. 2021
Инна Ильина писал(а):
С чем поймают? Гражданин прибыл на данное место пребывания или жительства вчера, и в течении 90 дней регистрируется. Чтобы поймать, придётся доказать обратное. Хорошо билетик какой-нибудь иметь, о прибытии. Один раз мы с клиентом предоставили чек с АЗС, Московского региона. Оплата была с карты клиента. Регистрация в Дивеево. Органам было нечем крыть. Прибыл вчера. А до этого без учёта длительное время болтался.
26 окт. 2021
26.10.21, 09:13
Olga Tar писал(а):
Инна Ильина писал(а):
С чем поймают? Гражданин прибыл на данное место пребывания или жительства вчера, и в течении 90 дней регистрируется. Чтобы поймать, придётся доказать обратное. Хорошо билетик какой-нибудь иметь, о прибытии. Один раз мы с клиентом предоставили чек с АЗС, Московского региона. Оплата была с карты клиента. Регистрация в Дивеево. Органам было нечем крыть. Прибыл вчера. А до этого без учёта длительное время болтался.
А я вот на работу хожу каждый день в одно и то же место два года подряд, и об этом есть сведения и в пфр и в Ифнс, мне такой вариант с билетиком о прибытии не подойдёт.