Продажа стройки купленной по ДДУ с мат капиталом 45 / 618

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
28 авг.
Тут нужно сейчас думать не о налогах скорее, а вообще о вероятности проведения сделки и того, что найдется покупатель, который захочет в это ввязаться
8-909-675-63-21 Эксперт и юрист по недвижимости. ИП Нарышкина Елена Игоревна ОГРН 322774600536841
28 авг.
Elena Naryshkina,
Я эту квартиру покупал без согласия застройщика, за наличные. Сходил в МФЦ, они сказали по опеке специалисты только во Флагманских МФЦ. Связался с опекой, согласия теперь оформляются только во Флагманских МФЦ. По случаю заеду
28 авг.
28.08.24, 21:45
Elena Naryshkina писал(а):
найдется покупатель, который захочет в это ввязаться
Не состоявшийся сосед продал квартиру с ипотекой. Нашелся покупатель с наличными, который внёс свои деньги, ими закрыли ипотеку, банк снял обременение и провёл сделку.
Нашёлся покупатель.
Я бы на такое не пошёл.
А в моём случае в чём риск? Подождать процесс с опекой на пару недель? Риски в чём?
29 авг.
28.08.24, 18:49
Сильвио писал(а):
28.08.24, 16:49
Олег Клеев писал(а):
НДФЛ возникает. Вы собираетесь продавать не объект недвижимости, о чем указано в письме ФНС, а ценную бумагу (право требования в будущем у застройщика объект недвижимости), по этому в вашем случае № 382-ФЗ - не работает.
Но 3года на единственное жильё на детей же распространяется? С даты оплаты по ДДУ?
У нас получается у детей 80% будущей квартиры. У меня с женой 20%. Сумма под ндфл не большая получается
Подчеркиваю - на жильё!!!

Расшифровываю - на жилое помещение, которое оформлено в собственность.

В вашем случае жилья нет - ни физически, ни документально.

Есть только ДДУ, читай - ценная бумага (право требования в будущем у застройщика объекта недвижимости).

Когда подпишите АПП у застройщика, получите ключи (оформите собственность документально), вот только тогда это будет жильё.

А пока у вас ни какой срок владения и "жильё" - не действует (не применяется).
+7 906 258 75 33
Юрист по недвижимости в Санкт-Петербурге.
АН «Ваш Дом».
внешняя ссылка
29 авг.
28.08.24, 23:44
Сильвио писал(а):
28.08.24, 21:45
Elena Naryshkina писал(а):
найдется покупатель, который захочет в это ввязаться
Не состоявшийся сосед продал квартиру с ипотекой. Нашелся покупатель с наличными, который внёс свои деньги, ими закрыли ипотеку, банк снял обременение и провёл сделку.
Нашёлся покупатель.
Я бы на такое не пошёл.
А в моём случае в чём риск? Подождать процесс с опекой на пару недель? Риски в чём?
Вы завязаны на цепь, а цепи сейчас разваливаются. То есть у участников в этой цепочке все очень зыбко. Покупатель сегодня король на рынке и выберет все что нравится и удобно. Желающих продать раз в 15 больше чем покупателей. Зачем покупателю осознанно своими деньгами оплачивать вашу цепь, зависеть от каждого нижнего участника в цепи, от вашей опеки, если это не реальная очевидная выгода для него?
Таких квартир сейчас как птиц на небе- выбирай любую.
Пс. Не касается бюджетов 30+!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
29 авг.
28.08.24, 01:32
Сильвио писал(а):
2 года назад в Москве куплена 1ка в стройке (застрой продал своей конторе, та первому покупателю по ДДУ, нам уже по Договору цессии). Покупали за наличные + мат капитал. Старшему ребенку в цессии выделили 70%, Мама, Папа, младший по 10%.
Получается сейчас детские доли выделяют сразу во фьючерсах, всё правильно - цемента в ноги надо сразу налить, чтобы мутные мысли о продаже в голову не лезли.
29 авг.
29.08.24, 14:20
Ирина Сорокина писал(а):
Покупатель сегодня король на рынке и выберет все что нравится и удобно.
Сколько был на просмотрах и оперировал, что у меня наличные, ни разу в ноги никто не падал и цену в 2 раза не ронял, всегда отвечали что на рынке сплошная ипотека и все к этому привыкли. А вот так наличные это скорее экзотика
29 авг.
29.08.24, 10:37
Олег Клеев писал(а):
пока у вас ни какой срок владения и "жильё" - не действует (не применяется)
В таком случае овчинка выделки не стоит
29 авг.
Наличку свою можете вложить в другую недвижимость: 1кв,студию, комнату в Москве, квартиру в области и также сдавать.
29 авг.
Возможно продать
1) Если очень вкусный ценник.
2) Ну прям эксклюзивный вариант.
третьего не дано, я думаю не найдется мазохист, который свяжется с такой покупкой.
сами не справитесь, риэлтор (адекватный) за вас не возьмется.