отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 фев. 2018
Ystas61,
Ну я спец по Москве и ее законодательству. Однако будь ваша история про московскую квартиру, я бы сказала то же самое: берите ВСЕ документы и идите к юристу в реале, этот вопрос слишком важный и серьезный, чтобы пытаться решить его в интернете при помощи "советов", да еще и на форуме риэлторов, а не юристов.
Ну я спец по Москве и ее законодательству. Однако будь ваша история про московскую квартиру, я бы сказала то же самое: берите ВСЕ документы и идите к юристу в реале, этот вопрос слишком важный и серьезный, чтобы пытаться решить его в интернете при помощи "советов", да еще и на форуме риэлторов, а не юристов.
04 дек. 2018
Два часа подряд продавец и его риэлтор сегодня пытались убедить меня в том, что отказники от приватизации - это вообще ерунда, которая выеденного яйца не стоит. Мол, они обязательно выпишутся. Потом. После сделки. Семья (мама, две дочери, внук) продают трешку, покупают две комнаты в трешке, остаток берут деньгами. Для первого взноса дочерям на ипотеку.
Мы обязательно выпишемся. ПОСЛЕ сделки. Или (вот о таком я раньше не слышал) мы пропишемся к продавцу комнат. За день до сделки.
Я говорю "А чего это вдруг он Вас пропишет?"
- Конечно пропишет, чего ж не прописать? А хотите мы напишем Вам нотариальные обязательства выписаться?
А я "И чего мы с ними потом будем делать?"
- Если мы не выпишемся, Вы подадите на нас в суд.
Риэлтор сидит, ну. Частник, правда ... но риэлтор, вроде как. Думаю, дай ему в интернете покажу тему. Вбиваю в яндексе, и прям сразу совет от Саши Долгова (дай ему бог здоровья)
внешняя ссылка
Здравствуйте. Вам необходимо получить от отказавшегося от приватизации нотариальное заявление, что он согласен с условиями приватизации и согласен с продажей квартиры. Конечно в идеале чтобы он снялся с регистрационного учета и зарегистрировался по новому месту жительства. Но раз не куда, пусть также даст нотариальное заявление, что обязуется сняться с учета и зарегистрироваться по новому месту жительства в приобретаемой квартире. Это немного Вас обезопасит при покупке данной квартиры.
Это Вам не просто так - а ЛУЧШИЙ СОВЕТ. С потрясающей фразой "немного Вас обезопасит".
Мы обязательно выпишемся. ПОСЛЕ сделки. Или (вот о таком я раньше не слышал) мы пропишемся к продавцу комнат. За день до сделки.
Я говорю "А чего это вдруг он Вас пропишет?"
- Конечно пропишет, чего ж не прописать? А хотите мы напишем Вам нотариальные обязательства выписаться?
А я "И чего мы с ними потом будем делать?"
- Если мы не выпишемся, Вы подадите на нас в суд.
Риэлтор сидит, ну. Частник, правда ... но риэлтор, вроде как. Думаю, дай ему в интернете покажу тему. Вбиваю в яндексе, и прям сразу совет от Саши Долгова (дай ему бог здоровья)
внешняя ссылка
Здравствуйте. Вам необходимо получить от отказавшегося от приватизации нотариальное заявление, что он согласен с условиями приватизации и согласен с продажей квартиры. Конечно в идеале чтобы он снялся с регистрационного учета и зарегистрировался по новому месту жительства. Но раз не куда, пусть также даст нотариальное заявление, что обязуется сняться с учета и зарегистрироваться по новому месту жительства в приобретаемой квартире. Это немного Вас обезопасит при покупке данной квартиры.
Это Вам не просто так - а ЛУЧШИЙ СОВЕТ. С потрясающей фразой "немного Вас обезопасит".
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
04 дек. 2018
Олег, даже если бы отказники были выписаны ДО сделки, и прописаны по другому адресу, они сохраняли бы право на бессрочное проживание по прежней квартире, где отказались от права на приватизацию.
Получается, что 100% варианта обезопасить себя от откаников в нашем РФ законодательстве не существует.
Или такой способ все-таки существует???
Вы как замдиректор и правая рука А.А. должны знать.
Получается, что 100% варианта обезопасить себя от откаников в нашем РФ законодательстве не существует.
Или такой способ все-таки существует???
Вы как замдиректор и правая рука А.А. должны знать.
Даешь победу!
04 дек. 2018
Кто сказал?04.12.18, 23:19АлексейЦентр писал(а):они сохраняли бы право на бессрочное проживание по прежней квартире, где отказались от права на приватизацию.
Существует.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 дек. 2018
Я так понимаю вы в данном случае представляли потенциального покупателя этой квартиры. Что вы им предложили со своей стороны?04.12.18, 22:37Олег Назаров писал(а):Два часа подряд продавец и его риэлтор сегодня пытались убедить меня в том, что отказники от приватизации - это вообще ерунда, которая выеденного яйца не стоит. Мол, они обязательно выпишутся. Потом. После сделки.
05 дек. 2018
Выписку до сделки.
Закладку под прописку.
А что еще можно предложить?
05 дек. 2018
Ну например не выписку до сделки предложить, а прописку до сделки по другому адресу+ взятия выписки из домовой книги по новому адресу после их прописки туда.
05 дек. 2018
Замечательная идея. Что делать в случае, когда этого самого "другого адреса" нет от слова совсем?05.12.18, 01:13GreetS писал(а):а прописку до сделки по другому адресу+ взятия выписки из домовой книги по новому адресу после их прописки туда.
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
05 дек. 2018
Отказник от приватизации должен добровольно отказаться от своего права проживания. Метод отказа - переезд с вещами в другое место и снятие с рег учета.
Остальные бумажки можно использовать в качестве туалетной бумаги. В случае отсутствия жилья для переезда, смотрите в честные глаза и спрашивайте, - а вы нас точно не поимеете после сделки. Вариант наделения отказника долей для его личного участия в последующей сделке не предлагаю, это фантастика
Остальные бумажки можно использовать в качестве туалетной бумаги. В случае отсутствия жилья для переезда, смотрите в честные глаза и спрашивайте, - а вы нас точно не поимеете после сделки. Вариант наделения отказника долей для его личного участия в последующей сделке не предлагаю, это фантастика
05 дек. 2018
Ну почему в качестве туалетной бумаги? Он сохраняет право пользования, " если иное не установлено договором с собственником". То есть договор отменяет это бессрочное право. Тут смотря как его составить.