отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
05 дек. 2018
05.12.18, 11:55
polina13 писал(а):
Он сохраняет право пользования, " если иное не установлено договором с собственником". То есть договор отменяет это бессрочное право.
Вы имеете в виду самый первый договор, который о передаче в собственность? Т.е. приватизацию. Потому что в последующих договорах, например , когда эта квартира продается или дарится, несобствненик (он же отказник от приватизации) ведь не участвует, следовательно не подписывает их.
05 дек. 2018
05.12.18, 10:59
Дмитрий Шмырин писал(а):
Метод отказа - переезд с вещами в другое место и снятие с рег учета.
Хотя бы снятие с рег.учета.
polina13 писал(а):
Он сохраняет право пользования, " если иное не установлено договором с собственником"
В договоре купли-продажи прямо указано, что никто в квартире не прописан и лиц, имеющих право проживания, в таковой не имеется. И стоит подпись собственника квартиры. И в кармане у покупателя лежит нотариальная бумага. Знаю, помню, сам ушел, ничего не надо, ни на что не претендую, претензий нет.

Хотя бы так, если не получается по другому. Иначе - никаких гарантий.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
05 дек. 2018
05.12.18, 12:53
Ирина Брагова писал(а):
polina13 писал(а):
Он сохраняет право пользования, " если иное не установлено договором с собственником". То есть договор отменяет это бессрочное право.
Вы имеете в виду самый первый договор, который о передаче в собственность? Т.е. приватизацию. Потому что в последующих договорах, например , когда эта квартира продается или дарится, несобствненик (он же отказник от приватизации) ведь не участвует, следовательно не подписывает их.
нет, я имею в виду ЛЮБОЙ последующий договор с собственником, то есть бумага между собственником и отказником, на одном листке, можно одной строчкой.
05 дек. 2018
05.12.18, 14:16
polina13 писал(а):
нет, я имею в виду ЛЮБОЙ последующий договор с собственником, то есть бумага между собственником и отказником
Первый раз слышу про отдельный договор между действующим (текущим) собственником квартиры и отказником от приватизаци в этой квартире. Не знала, что такие договора заключают. Буду знать.
05 дек. 2018
04.12.18, 23:19
АлексейЦентр писал(а):
Олег, даже если бы отказники были выписаны ДО сделки, и прописаны по другому адресу, они сохраняли бы право на бессрочное проживание по прежней квартире, где отказались от права на приватизацию.
С чего вы взяли?
нет, я имею в виду ЛЮБОЙ последующий договор с собственником, то есть бумага между собственником и отказником, на одном листке, можно одной строчкой.
Полина, имеет ввиду следующее.
Жили люди в муниципальной квартире, на основании договора соц.найма, по которому у них возникло право пользования квартирой, бессрочное, если они злостно не нарушают условия договора.
Если квартира была приватизирована, то собственником становится физическое лицо, а не город, а у права отказника от приватизации, это те же самые права, которые были у него по договору соц.найма, только договр уже не с городом, а с физ.лицом которое собственник.
Соответственно они с этим физ.лицом имеют возможность вносить изменения в этот договор.
8-985-921-7635
05 дек. 2018
Так вот что я имела ввиду! Теперь понятно.))
05 дек. 2018
Если Все так просто - выписался до сделки из прежней квартиры, прописался в другом месте - почему так много опасений из-за отказников от приватизации?
Почему это вызывает такую панику?
Даешь победу!
05 дек. 2018
05.12.18, 21:12
АлексейЦентр писал(а):
Если Все так просто - выписался до сделки из прежней квартиры, прописался в другом месте - почему так много опасений из-за отказников от приватизации?
Почему это вызывает такую панику?
Потому что вы все каждого шороха боитесь)
IceCool
05 дек. 2018
05.12.18, 21:13
чао писал(а):
Потому что вы все каждого шороха боитесь
Клиенты как раз не боятся так, чтобы сразу в дрожь. Панику поднимают их риэлторы.
Даешь победу!
05 дек. 2018
05.12.18, 21:15
АлексейЦентр писал(а):
05.12.18, 21:13
чао писал(а):
Потому что вы все каждого шороха боитесь
Клиенты как раз не боятся так, чтобы сразу в дрожь. Панику поднимают их риэлторы.
Цену себе набивают)
IceCool