выписка несовершеннолетних 47 / 3989

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
02 апр. 2012
комнату из-за которой его потом могут убить?? в идеале участковый должен знать и сообщать в опеку, соседи должны сообщать об случаях драк и прочего, опека должна смотреть хотя бы раз на условия у каждого новорожденого. и самый великолепный вариант это без проволочек принятое решение об лишении родительских прав и быстрый подбор опекунов или приемных родителей ребенку.
02 апр. 2012
CityRent Московский писал(а):
комнату из-за которой его потом могут убить??
Кто? :sh_ok:

Сейчас, кстати, я уже не слышала, чтобы выпускникам детских домов комнаты в коммуналках покупали: вроде как квартиры однокомнатные дают. А при старом ЖК администрация даже у частных лиц 12-метровые комнаты для этих целей покупала. По рыночной цене.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2012
и самый великолепный вариант это без проволочек принятое решение об лишении родительских прав
Кроме лишения родительских прав есть ещё менее радикальная мера: отобрание ребёнка у родителей. Но у нас не привыкли возиться и такой профилактикой заниматься: дожидаются, пока ещё один малолетний бандит подрастёт.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
02 апр. 2012
zavrelena писал(а):
комнату из-за которой его потом могут убить??
Кто? :sh_ok:

.

те кто готовы обмануть и убить его ради комнаты или квартиры.
02 апр. 2012
те кто готовы обмануть и убить его ради комнаты или квартиры.
Не, ну это перебор. Давайте теперь все избавимся от собственности и станем бомжами, чтобы нас не поубивали из-за квартир.
02 апр. 2012
Amaltea писал(а):
Детей не выписывают "в никуда", за этим следят органы опеки и, если что, могут и сделку остановить.

Дорогой товарищ коллега(если Вы риэлтор,то тогда коллега)!!Несовершеннолетних снимать с рег.учета по личному заявлению(именно это Вы называете "в никуда") можно также,как и взрослых.Только несовесовершеннолетний всегда неразрывно следует по прописке-выписке с одним из законных представителей(в данном случае родителей)!
А сняться по личному завлению- это Приказ ФМС от 20.09.2007г,вроде п.92 и п.94 регламента предоставления Федеральной миграц.службой государственной услуги по регистрационному учету граждан РФ по месту пребывания и месту жительства в пределах РФ.

ПЫсы. не увидела,что Amaltea писала очень давно
03 апр. 2012
хм... чего за крики то?? давайте с другой стороны зайдем?? я построил дом в 300М2 где каждому члену семьи по огромной комнате и все условия есть. и квартира стала не нужна да и денежек немного надо чтоб техники в дом докупить. я продаю квартиру. и должен бегать собирать бумажки в опеку что мои дети станут жить с большим комфортом???? доказывать теткам?? родитель по умолчанию должен жить в интересах своих детей! посему если он продает квартиру и говорит, что выписка ВСЕХ будет, то новый покупатель не должен читать кучу кодексов и выискивать будущие проблемы!

Поддержу на все 100% - нормальным родителям, которых, я надеюсь, все же подавляющее большинство, нафиг не нужен посредник на сделках в виде чиновников из опеки и связанный с этим бумажный геморрой. Детям неблагополучных родителей - сильно сомневаюсь, что поможет такой чиновник, формально подходящий к своим обязанностям. Вопросы с ними нужно решать комплексно, и даже идея интерната по сути своей неплоха, но ее реализация в нашей стране также сильно хромает.
В частности, у меня на данный момент нет особого желания получать МК именно по причине нежелания впускать в свои дела, которые априори в интересах моих детей, какую-то опеку - при всех последующих апгрейдах недвижимости, которые я задумаю совершить в интересах семьи.
внешняя ссылка - уникальные сервисы для риэлторов: Большая база объектов, собственников, выгрузки, CRM-система, и многое другое.
vick - Иванов Виталий