отказ от участия в приватизации и право пожизненного проживания 468 / 46477

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 мая 2014
18 мая 2014
А есть решения, когда отказник самостоятельно выписался, а потом решил вновь вселиться в уже проданное жилье?
Пусть все сбудется!
18 мая 2014
А есть решения, когда отказник самостоятельно выписался, а потом решил вновь вселиться в уже проданное жилье?

ВОТ!!!!!!! В приведенном уважаемым Финном примере все ясно как день. Квартира продавалась и приобреталась С ПРОПИСАННЫМ человеком. Который, типа, в Испании на ПМЖ и в Россию никогда не вернется. Наверняка - по хорошей цене. А он возьми, да и вернись.

Меня же интересует обратная ситуация. Когда он выписался САМ. Подписав все, что надо и не надо. А потом ПЕРЕДУМАЛ. И заявил, что права-то его никто не лишал!!!! А он просто выписался и переехал. ВРЕМЕННО. :lol:

PS
Кстати, в данном примере (это подколка к Евгению) человек то ПЕРЕЕХАЛ. Причем реально переехал, даже со сменой СТРАНЫ ;;-))) и тут даже доказывать ничего не надо. А суду это было фиолетово, так как человек остался ПРОПИСАННЫМ. Так что, мне почему-то кажется, что ПРОПИСКА тут более важна, чем фактическое проживание.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
ВОТ!!!!!!! В приведенном уважаемым Финном примере все ясно как день. Квартира продавалась и приобреталась С ПРОПИСАННЫМ человеком. Который, типа, в Испании на ПМЖ и в Россию никогда не вернется.

1. Олег, ну вот смотрите - такие решения судов(о бессрочке и вселении по ней) найти можно, если хочется.
2. "Типа" и "ПМЖ" - настолько заезжено, что если понимать как "типа", т.е. со слов - то можно вообще тему не поднимать - будет как в том анекдоте про поручика Ржевского - тут мне карта и поперла. :lol: То же самое, как я и писАл выше - только ПИСЬМЕННОЕ доказательство, подтверждение, что имеется иное место жительства гражданина России. Не "типа", не "вроде", а четкое и понятное подтверждение.

Меня же интересует обратная ситуация. Когда он выписался САМ. Подписав все, что надо и не надо. А потом ПЕРЕДУМАЛ. И заявил, что права-то его никто не лишал!!!! А он просто выписался и переехал. ВРЕМЕННО. :lol:

Временно или постоянно? Две разные ситуации. Временно - не смена места жительства. Даже преимущественное место обитания нужно рассматривать "под лупой"

PS
Кстати, в данном примере (это подколка к Евгению) человек то ПЕРЕЕХАЛ. Причем реально переехал, даже со сменой СТРАНЫ ;;-))) и тут даже доказывать ничего не надо.

Где переехал? Обозначил, я типа еду на ПМЖ? А что такое ПМЖ? Это так думает перезжающий? Или это четкое доказательство того самого имеющегося места жительства или что лучше - смена гражданства.
Как раз всякие ПМЖ надо доказывать.

А суду это было фиолетово, так как человек остался ПРОПИСАННЫМ. Так что, мне почему-то кажется, что ПРОПИСКА тут более важна, чем фактическое проживание.

Суд там косячил, что тока в путь :lol: Особенно прикольно, как он отождествил приобретение иной недвижимости автоматическому переводу на это жилье места жительства. Красавцы :lol:
19 мая 2014
То же самое, как я и писАл выше - только ПИСЬМЕННОЕ доказательство, подтверждение, что имеется иное место жительства гражданина России. Не "типа", не "вроде", а четкое и понятное подтверждение. А что такое ПМЖ? Это так думает перезжающий? Или это четкое доказательство того самого имеющегося места жительства или что лучше - смена гражданства.

Евгений. Давайте использовать имеющийся документ.

В октябре 2002 года истец с семьей выехал на постоянное место жительства в Испанию, через год его семья вернулась в г. Ижевск, а Васин В.В. остался проживать заграницей.
Приехав в августе 2007 года для обмена российского паспорта в г. Ижевск, Васин В.В. узнал, что его брак с Васиной Л.Р. расторгнут на основании решения мирового судьи.

Соответственно ПЯТЬ года человек проживал в Испании. Это, как минимум, вид на жительство - по другому никак. С четким доказательством того, что в течении ПЯТИ лет человек проживал по другому адресу (штампы о пересечении границы см.)
Соответственно
самостоятельная смена места жительства, доказанная документально, а не факт регистрации.

произошла.
А вот ВЫПИСКА с места регистрации НЕ ПРОИЗОШЛА. Что и использовал суд.
Именно поэтому, судя по всему - вопрос ПРОПИСКИ по новому адресу для суда был БОЛЕЕ ВАЖЕН, чем вопрос регистрации где-либо еще.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
19 мая 2014
Олег Назаров писал(а):
Евгений. Давайте использовать имеющийся документ.

В октябре 2002 года истец с семьей выехал на постоянное место жительства в Испанию, через год его семья вернулась в г. Ижевск, а Васин В.В. остался проживать заграницей.
Приехав в августе 2007 года для обмена российского паспорта в г. Ижевск, Васин В.В. узнал, что его брак с Васиной Л.Р. расторгнут на основании решения мирового судьи.

Соответственно ПЯТЬ года человек проживал в Испании. Это, как минимум, вид на жительство - по другому никак.

И что? Это постоянное место жительства? С чего бы? Где указано точное место жительства человека?

С четким доказательством того, что в течении ПЯТИ лет человек проживал по другому адресу (штампы о пересечении границы см.)

Упс...Какому адресу? Ну пересекал границы и что? Где видно, что у человека имеется иное место жительства? Мож он там бомжевал и ночевал где попало?
Соответственно
самостоятельная смена места жительства, доказанная документально, а не факт регистрации.

произошла.

Нет. Произошел выезд и не более того. Где факт, подтвержающий, что человек имеет иное место жительства? Нету.
Вот еще полезное - внешняя ссылка
Он вам скажет, что не мог в принципе определить свое точное место жительства до тех пока ВНЖ. И все...
P.S. И вообще - нечего тут флудить, давай в личку свой телефон, а то у меня его нету :)
19 мая 2014
Соответственно ПЯТЬ года человек проживал в Испании. Это, как минимум, вид на жительство - по другому никак.

Запросто мог быть на нелегальном положении там или на полулегальном, пока все документы в порядок не привел (по получению этого самого ВНЖ).
Т.е. по сути - официально проживал в Ижевске, был там же и прописан, а в Испании был нелегалом.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
30 мая 2014
Ищу образец нотариального заявления-обязательства - может быть у кого есть?
Буду благодарен в ЛС :co_ol:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
06 окт. 2014
Подниму-ка тему.
Есть вопрос к уважаемым.

Имеем: альтернативная сделка из 3 квартир в МО(2 в Подольске, 1 в Красногорске).
1) 2 кв. - приват на маму и 1 сына, 2 сын отказался от приватизации. прописанных 3 чел.(мама, 1 сын и 2 сын) Сейчас отказник находится в Швейцарии (приезд планируется на конец октября -ноября)
Мама в полной уверенности, что сына выпишется в новую квартиру, вносит аванс за альтернативу.
Сегодня новость: 2 сын(отказник) хочет долю в покупаемой кв., на что мама говорит нет.
Небольшое отступление: Покупатель с наличными, и в дальнейшем кв. будет переводить в нежилое.

Получается, что по суду его не выпишешь.
А в случае продажи и дальнейшего перевода в нежилое можно ли его снять с учета?
Или совсем нет выхода?
06 окт. 2014
ABCD писал(а):
А в случае продажи и дальнейшего перевода в нежилое можно ли его снять с учета?
Или совсем нет выхода?

Не специалист, но думаю, что при статусе "нежилое", там не может быть никого зарегистрированного по месту жительства. Т.е., человек должен сняться самостоятельно.