Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):Какая фраза в ДКП? Вы о чем? С последующим?
Ок. В Разрешении опеки. Никаких последующих. Только одновременное.
Это ваши трудности. Равно как и то, как вы собираетесь делать продажу в Воркуте с одновременным приобретением в Москве, к примеру.
К вопросу ваших криков на весь форум, что смотри-ка - ТЕПЕРЬ нет одновременной регистрации пакетов Их и не было никогда. Всегда были раздельно.
Одновременная регистрация есть и была всегда. У меня была сделка - продажа квартиры в Москве с опекой/ ипотекой и покупка в МО.
Пока регистратор в Москве не увидела, что в МО была куплена квартира, документы не выдавала и Москву не регистрировала. Сделка прошла день в день.
И нотариус ст.157 прописывал, кстати.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 25.07.17, 18:42, всего редактировалось 1 раз.
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Анна060576 писал(а):Вранье то в чем?
Во всем. Вы сказки кому то другому рассказывайте.Анна060576 писал(а):По ситуации в нашем случае, квартиры смотрели в воскресенье, определились с выбором в понедельник к обеду, после обеда уже были а опеке.
Отчет об оценке желаемой квартиры тоже сразу, на коленке рисовали, как в свое время Белова расписки продавца рисовала?
Евгений, вы забываете, что я оценщик?
Плохо, память надо поддерживать, гинкго билоба вам в помощь! Нету денег - пришлю в подарок!
а вот в опеке мои отчеты принимают
правда, не в этот раз, а в основном везде принимают
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2017
Adivinanza писал(а):Одновременная регистрация есть и была всегда.
Пока регистратор в Москве не увидела, что в МО была куплена квартира, документы не выдавала и Москву не регистрировала.
Вот поэтому и не было никогда - пакеты регистрируются каждый отдельно. И не одновременно.
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):деньги на альтернативе заработаю я
Не заработаете, а получите, как выяснилось. )
Зарабатывает их Анна. На Ваших клиентах.
Это Вам следовало ехать с ними в опеку и махать ГК перед носом упёртых сотрудников, доказывая неправомерность их требования писать согласие на куплю-продажу 10-ти летним мальчиком, не понимающим значение слов, которые он пишет.
А потом и перед носом их руководителя.
Вы людьми не руководите, Вы их покупаете. (R)
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 25.07.17, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):она никогда не скрывала, что работает со мной
очередную звезду подращиваю!
Ок, понятно. У нас куда то опять в эмоции ушел разговор в этой теме. Юля, если от эмоций отойти, вы по сути поясните описываемую ситуацию. Зачем в данном случае 10 -и летнего ребенка притащили в ОПЕКу (по инициативе Анны Палшковой очевидно) и зачем он там писал это заявление? Вы считаете это требование закона или что это? Вот Евгений пишет, что ребенку(имеющему долю в собственности в продаваемой квартире) требуется приходит в ОПЕКу писать заявление только, когда ему 14 лет исполнится , не раньше. А вы , Анна Палшкова и очевидно ваш юрист считает, что с 10 лет ребенку со-собственнику квартиры надо приходит в Опеку и писать заявление. Так? Или это требование данной Опеки было в данном случае о приводе ребенка и написании им заявления?
25 июл. 2017
если вернуться к теме, то мне кажется ТС немного путает три очень разных понятия рассмотренных в ст.57 и ст.60 СК РФ
1. Право ребенка распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности имуществом ст.60
2. Право ребенка выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы ст.57
3. Право ребенка выражать согласие в случаях, предусмотренных законом ст.57
Вот когда эти понятия перестанут путаться, тогда прийдет ясность, что
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст. 57 СК РФ.
1. Право ребенка распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности имуществом ст.60
2. Право ребенка выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы ст.57
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст. 57 СК РФ.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июл. 2017
Пальковщина писал(а):Евгений Палько писал(а):Я как то сам решу - кто мне коллега, а кто - нет.
Мнение ваших бывших коллег о работе с вами мы знаем.
Бывших, как известно, не бывает.
А вообще, что за тема, что за радостное сУчение ножками?
ЮВ, ну не красят вас такие сообщения)))
Учитесь комментировать по теме:
Беляева Елена писал(а):если вернуться к теме, то мне кажется ТС немного путает три очень разных понятия рассмотренных в ст.57 и ст.60 СК РФ
Последний раз редактировалось Dps14@rambler.ru 25.07.17, 18:50, всего редактировалось 1 раз.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):деньги на альтернативе заработаю я
Не заработаете, а получите, как выяснилось. )
Зарабатывает их Анна. На Ваших клиентах.
Это Вам следовало ехать с ними в опеку и махать ГК перед носом упёртых сотрудников, доказывая неправомерность их требования писать согласие на куплю-продажу 10-ти летним мальчиком, не понимающим значение слов, которые он пишет.
А потом и перед носом их руководителя.
Вы людьми не руководите, Вы их покупаете. (R)
какой же вы правильный, как же вы правы!
а денег все равно заработаю я и Аня
а вы продолжайте подсматривать , подслеживать, подуськивать и клеймить!
когда у вас на это уходит вся энергия, время и силы - у меня остается больше шансов и преимуществ на этом рынке!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Adivinanza писал(а):Одновременная регистрация есть и была всегда.
Пока регистратор в Москве не увидела, что в МО была куплена квартира, документы не выдавала и Москву не регистрировала.
Вот поэтому и не было никогда - пакеты регистрируются каждый отдельно. И не одновременно.
Пакеты регистрируются каждый отдельно - это верно. Но сначала покупается, а потом продается. Это и есть одновременная регистрация.
Последующая регистрация предполагает сначала продажу, а затем покупку.
В этом и разница между одновременной и последующей регистрацией.
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст. 57 СК РФ.
Так в данном то случае, что надо было делать или не делать с 10-и летним мальчик(со-собственником продаваемой квартиры) по вашему мнению? Расскажите применительно к данному разбираемому случаю.