спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
Вот например ситуация: купили дополнительную квартиру с использованием маткапитала. Маткапитал был выдан на второго ребенка, который у супругов общий. У старшего ребенка, естественно есть свои родственники по линии его отца, которые в покупке этой квартиры не участвовали, но при этом будут его наследниками в случае чего. Пока платилась ипотека, рождается еще один общий ребенок. Можно будет после выплаты ипотеки оформить квартиру на двух младших, без учета старшего? Кагбэ маткапитал за второго дается, детей в собственниках будет два. Вроде нет нарушений.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
04 мар. 2018
да никто не будет ничего продавать. квартира не единственная, да и суммы там не те, чтобы сильно пригодились.
04 мар. 2018
В инструкции написано, да. Но на сайте ПФР консультанты говорят, что можно только детям.04.03.18, 21:54Юлия Лурье писал(а):ВАМ СКАЗАЛИ?04.03.18, 21:52JaJa писал(а):Я в ПФР узнавала, мне сказали, что родителям можно отказаться в пользу детей.
а у меня в инструкции по использованию маткапа написано, что он принадлежит ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ(со ссылкой на НПА)
04 мар. 2018
Чтобы доли детей были крупнее?04.03.18, 22:00JaJa писал(а):В инструкции написано, да. Но на сайте ПФР консультанты говорят, что можно только детям.04.03.18, 21:54Юлия Лурье писал(а):ВАМ СКАЗАЛИ?04.03.18, 21:52JaJa писал(а):
Я в ПФР узнавала, мне сказали, что родителям можно отказаться в пользу детей.
а у меня в инструкции по использованию маткапа написано, что он принадлежит ВСЕМ ЧЛЕНАМ СЕМЬИ(со ссылкой на НПА)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
Я бы в первоначальный взнос мат капитал включать не стала, чтобы сделку не осложнять,а им бы гасила.
Ну и как водится, искать стоит уже с одобренной ипотекой
Чтобы уже понимать сколько денег дали и на какой срок, тем более владельцев бизнеса не всегда хорошо кредитуют, особенно если бизнес молодой. Ну и по поводу возраста, я тут с ЮВ согласна, лучше подстраховаться могут и срезать срок запрашиваемого кредитования как правило ведь дают до пенсионного+ небольшой запас. Дельта раньше до 70 лет (на срок окончания кредита) кредитовала, как сейчас не знаю.
Ну и как водится, искать стоит уже с одобренной ипотекой
Чтобы уже понимать сколько денег дали и на какой срок, тем более владельцев бизнеса не всегда хорошо кредитуют, особенно если бизнес молодой. Ну и по поводу возраста, я тут с ЮВ согласна, лучше подстраховаться могут и срезать срок запрашиваемого кредитования как правило ведь дают до пенсионного+ небольшой запас. Дельта раньше до 70 лет (на срок окончания кредита) кредитовала, как сейчас не знаю.
Последний раз редактировалось Тататьяна 04.03.18, 22:07, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
Купленную с маткапом квартиру можно продать только в альтернативу. Нужно согласие опеки. Это обязательный по закону нотариат.04.03.18, 21:4103425 писал(а):То есть, проблема с продажей маткаповской квартиры только в том, что она в общей долевой собственности и для отчуждения долей н/с детей им необходимо в альтернативной сделке купить не меньшую долю?
Иначе говоря, опытный риэлтор с такой продажей справится без труда?
А почему риэлторы покупателей как черт от ладана бегают от квартир, купленных с маткапом? Просто больше работы или все же риски остаются после сделки?
Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
Вот Юлия уже написала про "пусть дарят доли мелкой". "Пусть" возможно только при отсутствии воли каждого участника в сделке. Пока мама рулит - будет как она скажет. Как только появятся другие значимые лица в жизни вчерашних детей, то неминуемы конфликты интересов.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
а почему бы нет?04.03.18, 22:01Юлия Лурье писал(а):Чтобы доли детей были крупнее?04.03.18, 22:00JaJa писал(а):В инструкции написано, да. Но на сайте ПФР консультанты говорят, что можно только детям.04.03.18, 21:54Юлия Лурье писал(а):
ВАМ СКАЗАЛИ?
04 мар. 2018
мне есть на что поменять их внезапно появившуюся "волю"04.03.18, 22:02Ирина Сорокина писал(а):Купленную с маткапом квартиру можно продать только в альтернативу. Нужно согласие опеки. Это обязательный по закону нотариат.04.03.18, 21:4103425 писал(а):То есть, проблема с продажей маткаповской квартиры только в том, что она в общей долевой собственности и для отчуждения долей н/с детей им необходимо в альтернативной сделке купить не меньшую долю?
Иначе говоря, опытный риэлтор с такой продажей справится без труда?
А почему риэлторы покупателей как черт от ладана бегают от квартир, купленных с маткапом? Просто больше работы или все же риски остаются после сделки?
Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
Вот Юлия уже написала про "пусть дарят доли мелкой". "Пусть" возможно только при отсутствии воли каждого участника в сделке. Пока мама рулит - будет как она скажет. Как только появятся другие значимые лица в жизни вчерашних детей, то неминуемы конфликты интересов.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
04 мар. 2018
А если мне при альтернативе с опекой в любом случае придется как минимум в одной из покупаемых квартир выделить доли детям для отчуждения долей в продаваемых квартирах, то тогда без разницы, использую ли я маткап при покупке такой квартиры?04.03.18, 21:40Ирина Сорокина писал(а):Сейчас мат кап можно использовать, не ввергая детей в дальнейшем в разборки через доли.
...
КЗ что будет с Вами? как потом детям все это поделить? зачем закладывать им такую мину?
(разумеется, ее придется купить как минимум с 0,5 млн. ипотеки)