Продажа с сохранением регистрации 68 / 666

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:17
Margaret писал(а):
08.09.20, 11:03
Любите себя в искусстве писал(а):
08.09.20, 10:35
Margaret писал(а):

Даже если все пойдет не по запланированному Вами сценарию и Сбер снизит ставки по депозиту до 3%, сумма на счету вырученная за московскую квартиру в два раза перекроет потерянную московскую доплату)))
Так что переживать не о чем

Спасибо за такие сведения! Увы, деньги сразу пойдут на строительство для сына.
Тогда, увы, придется смириться с потерей 120 000 ежегодно
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2020
08.09.20, 11:11
Margaret писал(а):
08.09.20, 10:46
Olga Tar писал(а):

Это как?
Это будет фиктивная регистрация, о чём собственник добровольно и заявит? :lol:
Попадёт под наказание.
Хорошо, тогда не указывать, не прописывать это пресловутое "право пользования", ну, как будто я там живу :). Платить свою долю коммуналки я обязуюсь. Что еще может подстерегать покупателя?....Проблемы с перепродажей этой квартиры?....Или прописывать туда новых жильцов нужно с моим согласием?...Вот и пытаюсь выяснить все риски, чтобы не доставлять в дальнейшем проблем.
Именно такие риски
Как Вы понимаете, это квартира с обременением, которая, к тому же, предлагается по рынку
Немного покупателей согласятся на такой вариант
Примерно, ни одного
Да, спасибо, поняла теперь, видимо, придется все-таки жертвовать моей моск. пенсией.....получается так меньше проблем для всех.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:29
08.09.20, 11:17
Margaret писал(а):

Спасибо за такие сведения! Увы, деньги сразу пойдут на строительство для сына.
Тогда, увы, придется смириться с потерей 120 000 ежегодно
ДА! Это и печалит! :) Ждала-ждала моск. пенсию, наконец-то дожила! Порадовалась месяц и вот те новости! :)
08 сен. 2020
08.09.20, 11:32
Margaret писал(а):
Margaret писал(а):

Хорошо, тогда не указывать, не прописывать это пресловутое "право пользования", ну, как будто я там живу :). Платить свою долю коммуналки я обязуюсь. Что еще может подстерегать покупателя?....Проблемы с перепродажей этой квартиры?....Или прописывать туда новых жильцов нужно с моим согласием?...Вот и пытаюсь выяснить все риски, чтобы не доставлять в дальнейшем проблем.
Именно такие риски
Как Вы понимаете, это квартира с обременением, которая, к тому же, предлагается по рынку
Примерно, ни одного
Да, спасибо, поняла теперь, видимо, придется все-таки жертвовать моей моск. пенсией.....получается так меньше проблем для всех.
Похоже что так, как это не печально
08 сен. 2020
Margaret писал(а):

Пусть сын компенсирует вам эту потерю. В его же интересах продать квартиру. Пусть и доплачивает вам ежемесячно по 10 000.
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
08 сен. 2020
08.09.20, 11:37
как это не печально
С чего это печально - не получится рыбка и сковородка чистая. Либо дисконт - причем приличный, и то не сильно много покупателей найдется на такое, либо свободная продажа. Не вижу повода печалиться.
08 сен. 2020
Margaret писал(а):
Margaret писал(а):

Именно такие риски
Примерно, ни одного
А продать квартиру в Питере (и Сочи?), но сохранить за собой московскую, никак? Потом Вам и медицина с возрастом понадобится... а в Сочи можно и так на пару месяцев съездить... А сын остается в Москве или тоже в Сочи? Понятно, что к нему ближе захочется.
Последний раз редактировалось Ирена 08.09.20, 11:54, всего редактировалось 2 раза.
не риэлтор
08 сен. 2020
08.09.20, 11:47
Vadim181 писал(а):
08.09.20, 11:37
как это не печально
С чего это печально - не получится рыбка и сковородка чистая. Либо дисконт - причем приличный, и то не сильно много покупателей найдется на такое, либо свободная продажа. Не вижу повода печалиться.
Печально, что не смогли помочь человеку
08 сен. 2020
А если так: в ДКП указать вменяемую дату снятия с рег.учета с учётом , когда сын построится, если конечно он сам хочет прописанную маму в новом жилье. Дать дисконт на издержки по суду, если новому соб-ку таки придется туда обратиться по истечение этого срока .
Не стреляй!
08 сен. 2020
08.09.20, 11:46
Tageeva писал(а):
Margaret писал(а):

Пусть сын компенсирует вам эту потерю. В его же интересах продать квартиру. Пусть и доплачивает вам ежемесячно по 10 000.
Сын обещал не бросить меня, но, конечно, хотелось бы не от кого не зависеть.