Риски временной регистрации гражданина Кыргызстана = ? 54 / 1353
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 нояб. 2023
Какая трогательная (нет) наивность.18.11.23, 22:53Сергей Известков писал(а):Я не верю в документы, когда речь за характер человека. Если киргизская барышня злая и не любит детей — она не станет доброй и любящей от того, что купит российскую регистрацию или упросит кого-то сделать ей бесплатно. А если она сама по себе добрая и любит детей — она не станет плохо относиться к детям от того, что у неё нет бумажки о регистрации.17.11.23, 15:13Kollega писал(а):Ответственность вы несёте перед собой - доверяя своего ребенка приезжей незнакомой женщине без легальных документов.
Можно посмотреть в глаза барышне, поговорить с ней, пообщаться с предыдущей семьёй, где она помогала с ребёнком — эти способы не идеальны, они могут дать ошибку, но они хоть какую-то информативную ценность имеют для определения, добрая она или злая. Наличие или отсутствие регистрации — на мой взгляд абсолютный ноль информации (о годности к работе с детьми).
Когда этим людям что-то от вас надо, они умеют сделать любой вид. А ей надо. И очень.
Она не только с ребёнком будет добрая, но и ботинки вам оближет.
Доверить мигрантке без каких либо официальных документов своего ребёнка - это даже не знаю как назвать, без обсценной лексики.
Гнать их всех в шею на родину надо, а не помогать тут легализоваться.
Ни одному из них не верю и никогда не поверю, как человек родившийся в тех краях и проживший с ними бок о бок 20 лет.
И что они творили перед развалом союза и после. Насмотрелась я на этих «добрых», причём живущих рядом много лет, когда они почуяли безнаказанность и им дали право травить.
Тоже думала, что добрые, пока розовые очки не спали.
Но вид делать умеют, да - это врожденный талант.
19 нояб. 2023
Депортировали её после попытки регистрации, или обошлось ?
19 нояб. 2023
Поддерживаю. Это лучше, чем когда они сами с договором аренды идут в МФЦ и пытаются прописаться.16.11.23, 16:31Мосина Ольга писал(а):Я, кст, всегда за регистрацию нанимателей по месту пребывания . Наличие такой регистрации не означает сдачу. Пенсы опасаются, а зря. Временная рега не влияет на их выплату. Пока так.
10 дек. 2023
Наступил хэппи-энд с регистрацией ?14.11.23, 11:45Сергей Известков писал(а):Ребёнка из школы встречает за небольшие деньги женщина, она из Киргизии. Недавно она попросила оформить ей временную регистрацию.
Подскажите, пожалуйста, какие риски или подводные камни, если я её временно зарегистрирую у себя?
10 дек. 2023
Я как-то регистрировала своих рабочих, но сроки там прошли, они сами планировали решить как-то вопрос с регистрацией, но в итоге у них не получилось. Они из Молдовы. Нам выписали два штрафа мне и им за нарушение. Оплачивали конечно они сами, но я к тому что на собственника (принимающую сторону) тоже будет наложен штраф скорее всего.
Имхо ей лучше выехать и въехать заново.
Имхо ей лучше выехать и въехать заново.
10 дек. 2023
У знакомого в семье уже 10 лет физически живет молдаванка-домработница, готовит еду, убирает квартиру, ходит-ездит с детьми по всяки нуждам. Она официально временно зарегистрирована в жилье.10.12.23, 17:05Тататьяна писал(а):Я как-то регистрировала своих рабочих, но сроки там прошли, они сами планировали решить как-то вопрос с регистрацией, но в итоге у них не получилось. Они из Молдовы. Нам выписали два штрафа мне и им за нарушение. Оплачивали конечно они сами, но я к тому что на собственника (принимающую сторону) тоже будет наложен штраф скорее всего. Имхо ей лучше выехать и въехать заново.
10 дек. 2023
Ну, по вопросу о том, это хэппи или не хэппи энд, есть разные мнения — Вы почитайте, как в сообщении выше пишут. Возможно, это профдеформация у риэлторов, придавать столь большую важность документу? Это можно понять — каждый риэлтор знает о ситуации, когда бумажки не было, и из-за этого кто-то квартиру потерял.
Я для себя выбрал — жить по другим принципам. Для меня эта регистрация — ничего не значащая бумажечка. Выбор, кто будет забирать ребёнка из школы и помогать по дому, я делал на основании совершенно иных признаков — наличие регистрации при этом играло нулевую роль. И да, когда я понял, что риски от регистрации для меня невелики, ограничиваются штрафом и визитом участкового — зарегистрировал.
10 дек. 2023
Зарегистрировали киргискую счастилицу или великомученницу? (ненужное зачеркнуть)10.12.23, 19:47Сергей Известков писал(а):Ну, по вопросу о том, это хэппи или не хэппи энд, есть разные мнения
10 дек. 2023
Вспомнилось! Ни одно доброе дело не остаётся безнаказанным.15.11.23, 15:38Kollega писал(а):У меня товарищ строитель зарегистрировал как то( лет 5 назад) двух таджиков в квартире, а там проживала его дочь с семьёй- она не была в курсе этой регистрации .Пришел участковый с проверкой : она ему и сказала что никакие таджики здесь не проживают, далее протокол и дело. Итого: штраф - 120 000 рубликов за доброту.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.
13 дек. 2023
В Петербурге экс-главу УМВД задержали за легализацию 100 тыс. мигрантов
Схему по организации нелегальной миграции выявили осенью 2022 года.
Ранее в рамках уголовного дела был арестован петербургский муниципальный депутат и его предполагаемые сообщники внешняя ссылка
Схему по организации нелегальной миграции выявили осенью 2022 года.
Ранее в рамках уголовного дела был арестован петербургский муниципальный депутат и его предполагаемые сообщники внешняя ссылка