Ограничение права распоряжаться свои имуществом (квартирой). 103 / 962

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 апр.
09.04.24, 13:09
Ashrafieh писал(а):
что такое "движение денег", как одна из причин ?
"не светиться".. Как вариант, причин множество. Как один из вариантов
09 апр.
09.04.24, 15:40
Егет Финн писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Ну вот у меня тоже только догадки (слишком уж общее выражение "движение денег")
и я именно поэтому у автора хотел уточнить, что за причина-то ? Из-за чего сыр-бор ? Может, причину можно как-то по-другому решить, а не вот таким вот способом ?
Я просто пытался представить, что "не хотят светить", что имеются деньги. Ну ОК. А откуда у 18-ти летнего тогда деньги на квартиру, разве не возникнет вопросов ? Папа дал ? Ну вот опять к папе и вернулись - нет ? Ну если просто в эту сторону начать думать.
Может, автор какой-то другой немного смысл вкладывал ?
09 апр.
09.04.24, 12:45
Elena Naryshkina писал(а):
09.04.24, 12:40
Олег Oleg писал(а):
Там "Все" хорошо кроме кредитной истории.
Покупку в долевую с ребенком не рассматриваете?
И доля есть его и без Вас что-то сделать будет крайне проблематично, опять же движение денег…
Испортить жизнь отцу ( при желании) будет в самый раз, так что совет - такое себе
09 апр.
09.04.24, 17:31
Ashrafieh писал(а):
А откуда у 18-ти летнего тогда деньги на квартиру, разве не возникнет вопросов ?
Не возникнет.
Действующее законодательство таких вопросов не предусматривает.
"Нету методов против Кости Сапрыкина" ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр.
Ashrafieh писал(а):
09.04.24, 15:40
Егет Финн писал(а):
Ashrafieh писал(а):
Ну вот у меня тоже только догадки (слишком уж общее выражение "движение денег")
и я именно поэтому у автора хотел уточнить, что за причина-то ? Из-за чего сыр-бор ? Может, причину можно как-то по-другому решить, а не вот таким вот способом ?
Я просто пытался представить, что "не хотят светить", что имеются деньги. Ну ОК. А откуда у 18-ти летнего тогда деньги на квартиру, разве не возникнет вопросов ? Папа дал ? Ну вот опять к папе и вернулись - нет ? Ну если просто в эту сторону начать думать.
Может, автор какой-то другой немного смысл вкладывал ?
Общий смысл отражен в предыдущем сообщении, а у ребенка кроме отца еще мама, дедушки и бабушки.
09 апр.
09.04.24, 13:18
Олег Oleg писал(а):
А нет возможности в ДКП прописать обременение например: продажа/залог при условии согласия 3 стороны и т.п. Или такое не пройдет регистрацию.
Если есть встречное неисполненное представление (долг, обслуживание с иждивением по ренте или иное ), то можно. А без оснований нельзя.
Ashrafieh писал(а):
09.04.24, 11:26
Олег Oleg писал(а):
Причина покупки на ребенка связана с "движение денег".
Можно попросить вас пояснить, что такое "движение денег", как одна из причин ?
Тоже непонятна инсинуация с "движением денег"
09.04.24, 18:01
Олег Oleg писал(а):
Общий смысл отражен в предыдущем сообщении, а у ребенка кроме отца еще мама, дедушки и бабушки.
09 апр.
09.04.24, 18:01
Олег Oleg писал(а):
у ребенка кроме отца еще мама, дедушки и бабушки.
Так, может, на них деньги и "двинуть"?
В смысле, оформить квартиру. :du_ma_et:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 апр.
09.04.24, 17:58
Николай Тюленев писал(а):
Ashrafieh писал(а):
А откуда у 18-ти летнего тогда деньги на квартиру, разве не возникнет вопросов ?
Не возникнет.
Действующее законодательство таких вопросов не предусматривает.
"Нету методов против Кости Сапрыкина" ...
А дело не в законодательстве, а в здравом смысле. И я не про оформление сделки (это ваши, риэлторские дела и я туда не лезу).
Просто когда я вижу фразу "движение денег" - это уже про финансы, а к финансам я имею отношение ;)
И я не утверждаю же, что банк будет у 18-ти летнего запрашивать происхождение средств.
. Что я имел в виду под этим вопросом - если у ТС задача вывести свои деньги из под лишнего внимания и подозрения (и оформить все сразу на сына) - то вот как раз если вопросы к нему (или к другому члену семьи) возникнут - то будут смотреть всех близких родственников.
И сделка 18-ти летнего сына по покупке квартиры - первая, которая вызовет вопросы.
Хотя с формальной точки зрения вопросов может и не быть. А со смысловой могут быть. Смотря кто и как глубоко будет смотреть.
А в чем на самом деле причина - мне, например, до сих пор не понятно. А отсюда - как можно предложить решение проблемы, если не ясна сама проблема ? Логично ?
09 апр.
09.04.24, 18:42
Ashrafieh писал(а):
И я не утверждаю же, что банк будет у 18-ти летнего запрашивать происхождение средств.
И правильно делаете.)
Ибо, речь в данном случае о сером нале из чулка
И расчёты с продавцом предполагаются по старинке - через ячейку.
Банк в этом случае вообще не при делах.
...
Если ошибаюсь с налом, то пусть уважаемый ТС меня поправит. :uch_tiv:
09 апр.
09.04.24, 11:30
Комаров писал(а):
09.04.24, 11:20
Николай Тюленев писал(а):
09.04.24, 11:16
Комаров писал(а):
Без права собственности тоже можно водить, или девкам нужно пускать пыль в глаза про собственность ?
Девки нынче выписку из ЕГРН сперва требуют. :a_g_a:
Вумные шалавистые шалавы. Подловят неразумного дитятю не на квартире, так на беременности по залёту. Нечего сидеть на шее у родителей, нужно за ум браться и зарабатывать деньги.
Плюсы тоже есть

Для тс - внук

Первое
Своя кровь - умная и хорошая

Со второй стороны - от мамки гулящей - минимум хитрож*пая кровь

Что тоже не так уж и плохо :hi_hi_hi:
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль