Альтернатива с выпиской-пропиской несовершеннолетней 63 / 2970
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
18 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):[
4. Отчуждение жилого помещения, в котором проживают находящиеся под опекой или попечительством члены семьи собственника данного жилого помещения либо оставшиеся без родительского попечения несовершеннолетние члены семьи собственника (о чем известно органу опеки и попечительства), если при этом затрагиваются права или охраняемые законом интересы указанных лиц, допускается с согласия органа опеки и попечительства. на основании этого закона , как мне юрист объяснял в свое время ,могут отказать в выписке и даже в регистрации ДКП в некоторых регионах, ребенка даже если он не собственник, а потом мы имеем квартиру с прописанным ребенком, причины могут быть банальные от меньшего метража квартиры до ухудшения условий проживания (ремонт, инфраструктура и.т.д.).
Читайте вимательней.
Уже прочитал, был случай когда продавец представил детей находящихся под опекой как своих родных, и фамилия и так же отчество все совпадало( оказались дети погибшего родственника) а в выписке что то перепутали и получалось что это его родные дети, а на самом деле все выглядело по другому, вот на ошибках учусь, справка не помешает.
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):Владимир Новиков
Дело в том ( уже сталкивались), что прописанные дети в квартире могут быть как родными, так и усыновленными и просто находиться под опекой и иметь одно фамилия с собственником, и не всегда докопаешься до истины (на опыте проходили) и такое разрешение не повредит в любом случаи. Вы же не будите утверждать что проводить освидетельствование пожилого продавца (если все справки в норме, а собственник выглядит адекватно) это лишняя суета, здесь примерно то же самое.
Сталкиваясь с такими риэлторами, я предпочитаю не спорить и не работать.
А риэлторских баек и не только, я по-более Вашего знаю.
18 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):Владимир Новиков
Дело в том ( уже сталкивались), что прописанные дети в квартире могут быть как родными, так и усыновленными и просто находиться под опекой и иметь одно фамилия с собственником, и не всегда докопаешься до истины (на опыте проходили) и такое разрешение не повредит в любом случаи. Вы же не будите утверждать что проводить освидетельствование пожилого продавца (если все справки в норме, а собственник выглядит адекватно) это лишняя суета, здесь примерно то же самое.
Так я и не спорю, баек много и мнений много, у каждого свой стиль работы, я работаю по принципу бумажки лишними не будут, много что делать не обязательно но мы делаем...
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):Владимир Новиков
Так я и не спорю, баек много и мнений много, у каждого свой стиль работы, я работаю по принципу бумажки лишними не будут, много что делать не обязательно но мы делаем...
И этим повышаете цену услуги, оправдывая свою "мышиную возню".
18 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):И этим повышаете цену услуги, оправдывая свою "мышиную возню".
Нет, скорее повышаю кол-во своих нервных клеток, так спать спокойней...а стоимость моих услуги по рынку в среднем не меньше но и не больше).
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):Владимир Новиков писал(а):И этим повышаете цену услуги, оправдывая свою "мышиную возню".
Нет, скорее повышаю кол-во своих нервных клеток, так спать спокойней...а стоимость моих услуги по рынку в среднем не меньше но и не больше).
Считаете клиенты должны Вам платить за Ваше же спокойствие?
18 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):Владимир Новиков писал(а):И этим повышаете цену услуги, оправдывая свою "мышиную возню".
Считаете клиенты должны Вам платить за Ваше же спокойствие?
Клиенты платят за услугу, по средней стоимости по региону. Лично я не вижу , какая ризница если клиент мне заплатит условно сто тыр. за услугу которая включает в себя стандартную проверку квартиры, поиск квартиры, и проведение сделки или те же сто тыр. но проверка будет более расширенной и где то перестраховаться путем запроса лишних справок,документов для обоюдного спокойствия..не так давно ( можете сказать опять байка), девушка продавала квартиру, в собственности на основании наследства по закону, умер папа дочь вступила как положено в наследство получила документы , и решила продать квартиру...а в итоге капнули чуть глубже (благодаря моей излишней подозрительности) оказалось что папа пропал без вести а дочь меняла свидетельство о рождении и не смогла объяснить зачем, так же как и паспорт ...дальше я думаю можно не продолжать...квартира до сих пор продается, уже скоро год.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):( можете сказать опять байка), девушка продавала квартиру, в собственности на основании наследства по закону, умер папа дочь вступила как положено в наследство получила документы , и решила продать квартиру...а в итоге капнули чуть глубже (благодаря моей излишней подозрительности) оказалось что папа пропал без вести а дочь меняла свидетельство о рождении и не смогла объяснить зачем, так же как и паспорт ...дальше я думаю можно не продолжать...квартира до сих пор продается, уже скоро год.
Невнятная байка.
И при чем здесь это?
18 дек. 2011
Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):( можете сказать опять байка), девушка продавала квартиру, в собственности на основании наследства по закону, умер папа дочь вступила как положено в наследство получила документы , и решила продать квартиру...а в итоге капнули чуть глубже (благодаря моей излишней подозрительности) оказалось что папа пропал без вести а дочь меняла свидетельство о рождении и не смогла объяснить зачем, так же как и паспорт ...дальше я думаю можно не продолжать...квартира до сих пор продается, уже скоро год.
Невнятная байка.
И при чем здесь это?
Это про мышиную возню Да хватит из себя строить все вы поняли.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
18 дек. 2011
Александр мск писал(а):Владимир Новиков писал(а):Александр мск писал(а):( можете сказать опять байка), девушка продавала квартиру, в собственности на основании наследства по закону, умер папа дочь вступила как положено в наследство получила документы , и решила продать квартиру...а в итоге капнули чуть глубже (благодаря моей излишней подозрительности) оказалось что папа пропал без вести а дочь меняла свидетельство о рождении и не смогла объяснить зачем, так же как и паспорт ...дальше я думаю можно не продолжать...квартира до сих пор продается, уже скоро год.
Невнятная байка.
И при чем здесь это?
Это про мышиную возню Да хватит из себя строить все вы поняли.
Понял что?
Что Вы копаете глубоко?
Что значит "дочь меняла свидетельство о рождении"? Может дубликат получала?
Паспорта же меняют по разным причинам. Криминала нет.
Если квартира была "с душком", давно перекинули бы, либо предоставили Вам безупречную "родословную".
А у Вас борьба с "ветряными мельницами" на неискушенную публику.