Несовершеннолетний в доме под снос 59 / 2074

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
20 мар. 2015
polina13 писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
polina13 писал(а):
ДАЖЕ ЕСЛИ стоят на учете, получат однушку и будут дальше стоять на учете. при сносе дома жилищные условия сейчас не улучшают, отселяют в равноценное.

Неправду говорите. Если квартира приватизированная, то дают столько комнат, сколько было. А площадь в зависимости от числа прописанных. Если неприватизирована, то по 18 кв.м на человека положено. Если все трое не участвовали в приватизации. И у кого что еще есть по другим сделкам, неважно.

Уровень ваших юридических знаний зашкаливает, Светлана. Что ни фраза, то перл. И главное, все правда. Интересен источник ваших познаний.

Я так и предвидела, что Светлана - практик.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мар. 2015
Светлана Коновалова
Светлана,перед таким источником (ДМЖ не существует, кстати), конечно законы меркнут. Понравилось высказывание из рубрики "Юридические услуги" с вашего сайта:
Эксперт в области недвижимости всегда держит руку на пульсе изменений в Гражданском, Жилищном, Налоговом Кодексе и др. Он каждый день работает с государственными организациями, осуществляющими регистрацию и другие действия с недвижимостью. Его знания гораздо ценнее знаний, когда-то полученных юристами из учебников.
20 мар. 2015
не красиво
20 мар. 2015
правда не всегда красивая, и не должна всем нравиться
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
20 мар. 2015
этику никто не отменял
20 мар. 2015
ABCD
Я полагаю, что после заявлений в мой адрес "неправду говорите" приводить бред со ссылкой на ДМЖ должно быть стыдно для риэлтора с 26-летним стажем. Который всегда держит руку на пульсе.
20 мар. 2015
ABCD писал(а):
не красиво

Для этого нонейм ника - норма. Куча постов, наполненным содержанием - видела много решений судов, много было в практике и т.п., а вот только где эта практика у этого нонейма ника?
Ник, судя по постам юрист-судебник, зашедший на риэлторский форум. Ну, в общем, несколько в другой монастырь :)
Ну и иногда кадилом и достается, что делать :lol:
20 мар. 2015
polina13 писал(а):
...должно быть стыдно для риэлтора с 26-летним стажем. Который всегда держит руку на пульсе.

Откуда взята цифра 26?
20 мар. 2015
polina13 писал(а):
Светлана Коновалова писал(а):
polina13 писал(а):
ДАЖЕ ЕСЛИ стоят на учете, получат однушку и будут дальше стоять на учете. при сносе дома жилищные условия сейчас не улучшают, отселяют в равноценное.

Неправду говорите. Если квартира приватизированная, то дают столько комнат, сколько было. А площадь в зависимости от числа прописанных. Если неприватизирована, то по 18 кв.м на человека положено. Если все трое не участвовали в приватизации. И у кого что еще есть по другим сделкам, неважно.

Уровень ваших юридических знаний зашкаливает, Светлана. Что ни фраза, то перл. И главное, все правда. Интересен источник ваших познаний.

Я не юрист, неоднократно это говорила.
Еще раз перечитала свой пост и поняла, что написала глупость, бес попутал.
Исправляюсь." И у кого что еще есть по другим сделкам, важно".
Важно потому, что эту собственность у членов семьи будут учитывать при подсчете выделяемых метров.
А про улучшение жилищных условий для очередников при сносе - правда.
Дадут по минимуму, но так, чтобы у людей не осталось оснований оставаться ну учете.
Это из практики.
Какими юридическими аспектами руководствуются органы (Лурье меня поправила, не ДЖП, а ДЖПиЖФ) , я не знаю.
Есть у них какие-то внутренние закрытые инструкции.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639