Как проверить квартиру на использование мат.капитала? 87 / 6371

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
11 дек. 2016
ВалентинаЯ писал(а):
... И обременение не отражается разве в росреестре ?. Я не про выписку из ЕГРП, а про то, что мы обычно заказываем.

А что Вы обычно заказываете?
Выписку из Домовой Книги?
11 дек. 2016
Елена Чижова писал(а):
ВалентинаЯ писал(а):
... И обременение не отражается разве в росреестре ?. Я не про выписку из ЕГРП, а про то, что мы обычно заказываем.

А что Вы обычно заказываете?
Выписку из Домовой Книги?

я всё архивное заказываю и домовую и егрп
12 мар. 2018
Квартира покупалась в браке, с ипотекой.
Собственник титульный один, это муж.
Двое детей несовершеннолетних сейчас у них. Со слов родителей, МК не использовали на погашение ипотеки.

Мои клиенты хотят купить такую квартиру. Авансировать её я пока не разрешаю, до момента документального подтверждения не использования МК в погашении долга банку.

Ипотека выплачена в этом году. Обременение снято в феврале этого года.

Взамен продаваемой московской квартиры, этими людьми снова взята ипотека и куплена квартира бОльшей площади в городе Красногорске МО, куда все и будут выписываться до сделки и куда будут все физически переезжать.

достаточно ли будет нам, для получения гарантий не признания в будующем сделки незаконной, чтобы собственники взяли справку в банке своём, о том что средства МК при погашении ипотечного кредита ими не использовались? Или нужно справку в ПФ заказывать родителям и ждать её до месяца сроком?
Последний раз редактировалось Счастье неизбежно 12.03.18, 17:07, всего редактировалось 1 раз.
89263956840
12 мар. 2018
12.03.18, 16:53
Счастье неизбежно писал(а):
Или нужно справку в ПФ заказывать родителям и ждать её до месяца сроком?[/b]
15 минут, в ПФР.
12 мар. 2018
10.12.16, 23:45
Дмитрий Шмырин писал(а):
Вижу только путь вынесения заявления о непользовании маткапиталом, и о не признании банкротом в будущем в отдельное заявление от продавца
И заявление о том что в аварии (дтп) в последние три года не попадал .
89263956840
12 мар. 2018
12.03.18, 17:04
Евгений Палько писал(а):
15 минут, в ПФР.
А кто в ПФР может заказать такую справку?
12 мар. 2018
12.03.18, 19:07
GreetS писал(а):
Евгений Палько писал(а):
15 минут, в ПФР.
Собственник сертификата.
12 мар. 2018
12.03.18, 19:07
GreetS писал(а):
Евгений Палько писал(а):
15 минут, в ПФР.
Родитель, любой из тех, кто получал сертификат.
12 мар. 2018
Как вариант, можно попросить из банка график платежей по ипотеке. Если в каком-то месяце появилось досрочное гашение в районе 400тр - повод насторожиться.
Вообще не пыталась, но мне кажется, можно попробовать у банка запросить справку о том, что при гашении кредита не использовались средства материнского капитала. Они-то точно могут отследить, если было перечисление из ПФР на ипотечный счёт. Это как альтернативный вариант, чтобы не ждать 30 дней справку из ПФР, в банке всё должно случиться быстрее.
Ещё было бы неплохо, если бы ПФР при перечислении мат.капа накладывал запрет на продажу недвижимости, который снимается автоматически при выделении долей детям. Но это уже так... мысли на перспективу. Странно, что маткапу уже 10 лет, а каких-то таких несложных механизмов до сих пор не разработали.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
13 мар. 2018
Евгений Палько писал(а):
15 минут, в ПФР
Поддерживаю. Откуда сроки в месяц?
Я понимаю,что ПФР еще в 20 веке,но кое чего печатать они могут быстро)