Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):Юлия Лурье писал(а):деньги на альтернативе заработаю я
Не заработаете, а получите, как выяснилось. )
Зарабатывает их Анна. На Ваших клиентах.
Это Вам следовало ехать с ними в опеку и махать ГК перед носом упёртых сотрудников, доказывая неправомерность их требования писать согласие на куплю-продажу 10-ти летним мальчиком, не понимающим значение слов, которые он пишет.
И корочкой
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Юлия Лурье писал(а):она никогда не скрывала, что работает со мной
очередную звезду подращиваю!
Ок, понятно. У нас куда то опять в эмоции ушел разговор в этой теме. Юля, если от эмоций отойти, вы по сути поясните описываемую ситуацию. Зачем в данном случае 10 -и летнего ребенка притащили в ОПЕКу (по инициативе Анны Палшковой очевидно) и зачем он там писал это заявление? Вы считаете это требование закона или что это? Вот Евгений пишет, что ребенку(имеющему долю в собственности в продаваемой квартире) требуется приходит в ОПЕКу писать заявление только, когда ему 14 лет исполнится , не раньше. А вы , Анна Палшкова и очевидно ваш юрист считает, что с 10 лет ребенку со-собственнику квартиры надо приходит в Опеку и писать заявление. Так? Или это требование данной Опеки было в данном случае о приводе ребенка и написании им заявления?
"а мне поясните пожалуйста, зачем вы зарубили свою жену топором?
ах, не топором?вы говорите, топора у вас в доме сроду не было?
все равно поясните , пожалуйста"
бред?
будете комментировать?
я бред не комментирую и не перед одним человеком с форума, серым ником или красным ликом - не намерена отчитываться,
откройте свое АН, наберите туда таких же талантливых людей(купите, как предлагает Тюленев, если бабок хватит!), как Белова, Палшкова, Красовская, Кучеровская, Шлеина ,Богданович и многие другие - и тогда поговорим с вами как коллеги
Кстати, в помещении АН Маяк пройдет встреча руководителей московских и подмосковных АН недвижимости 28 июля, как только я вас там увижу - так немедленно начну там с вами делиться секретами успешной работы в АН!
А пока - нет никакого желания, сорри!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Так в данном то случае, что надо было делать или не делать с 10-и летним мальчик(со-собственником продаваемой квартиры) по вашему мнению? Расскажите применительно к данному разбираемому случаю.
с мальчиком ничего делать не надо, а вот получить его мнение в письменном виде и учесть при решении "вопроса, затрагивающего его интересы", органы опеки обязаны. Если мнение мальчика будет противоречить его интересам, например "не хочу переезжать из коммуналки в трехкомнатную у меня тут сосед Вовка -дружбан" его проигнорируют. в иных случаях обязаны учесть.
Последний раз редактировалось Беляева Елена 25.07.17, 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июл. 2017
Палько, Вы превосходите себя.
Поводов для истерик нет..Вы же истерите круглосуточно.
Мб поработать?)
Мб поработать?)
25 июл. 2017
Белова Анна писал(а):Палько, Вы превосходите себя.
Мб поработать?)
да откуда силы и клиенты?
только если над самим собой!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст. 57 СК РФ.
Как на момент написания ребенком заявления определить, противоречит ли его интересам данная сделка?
Ведь решение-то выносится после. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):если вернуться к теме, то мне кажется ТС немного путает три очень разных понятия рассмотренных в ст.57 и ст.60 СК РФ
1. Право ребенка распоряжаться принадлежащим ему на праве собственности имуществом ст.60
2. Право ребенка выражать свое мнение при решении в семье любого вопроса, затрагивающего его интересы ст.57
3. Право ребенка выражать согласие в случаях, предусмотренных законом ст.57
Я ничего не путаю.
Все четко указано в НПА, Вами указанном - ст. 57 СК РФ - требуется согласие, т.е. письменный документ на следующее:
...В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
ТОЛЬКО с согласия. Которое и потащили ребенка писАть. В указанных статьях нет про распоряжение имуществом, принадлежащим н/с.
Это находится в компетенции органов опеки и никакого согласия или мнения н/с до 10 лет не требуется. Оно может быть, но оно не является обязателным условием. А Вы почитайте, что заставили писать ребенка - там все видно - Даю согласие....и далее по тексту - абсолютно противозаконное действие при попустительстве агента, который не знает элементарного, а ни его юрит ни его руководитель в опеку то и не пришли...
Более того, касательно распоряжения прямо указано в ст. 60 - четко и понятно - отсылка на в ГК РФ и 14 лет.
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):Как на момент написания ребенком заявления определить, противоречит ли его интересам данная сделка?
Ведь решение-то выносится после. )
Вы меня пугаете... просто по инерции поспорить или как? )) на момент написания ребеком мнения никто и не определяет ничего, а вот при вынесении решения его мнение зачитывается и учитывается.
25 июл. 2017
Adivinanza писал(а):Евгений Палько писал(а):Adivinanza писал(а):Одновременная регистрация есть и была всегда.
Пока регистратор в Москве не увидела, что в МО была куплена квартира, документы не выдавала и Москву не регистрировала.
Вот поэтому и не было никогда - пакеты регистрируются каждый отдельно. И не одновременно.
Пакеты регистрируются каждый отдельно - это верно. Но сначала покупается, а потом продается. Это и есть одновременная регистрация.
Нет. Не надо придумывать. Есть 2 разных регистрационных действия(как минимум). Поэтому нет и не может быть никакой одновременной регистрации. По определению
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Все четко указано в НПА, Вами указанном - ст. 57 СК РФ - требуется согласие, т.е. письменный документ на следующее:
вы путаете согласие и мнение, это разные понятия, и я уже об этом писала, не стоит упорствовать без нУжды..