В тесноте, да не в обиде?! 89 / 1870

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 авг. 2018
22.08.18, 22:18
AAlena писал(а):
22.08.18, 21:31
Botero_girl писал(а):
А сколько ваша квартира стоит?
Давно уже не мориторила цены, но на вскидку думаю не меньше 18.
А что тогда волноваться? По-моему, за 18 можно в Москве купить нормальную трёшку?
22 авг. 2018
AAlena писал(а):
Botero_girl писал(а):
Вероятно, Пресненский Вал 14?)))
Там двушки от 50 до 60 метров.
Аукцион удался?
22 авг. 2018
22.08.18, 22:34
Lesly14 писал(а):
AAlena писал(а):
Botero_girl писал(а):
Аукцион удался?
Да я думаю по описанию все тут уже догадались, какой адрес ))
Хороший был аукцион, особенно когда по номиналу ;)
22 авг. 2018
Алена, все у вас хорошо) Ничего страшного в том, что дети будут расти в одной комнате, нет. Понятно, что малыш лет до трёх с вами в спальне будет. У нас было три комнаты, при этом, мальчики мои жили в одной комнате вместе, гостиная была свободным общим пространством. Если у вас уютный душевный ремонт для себя, все устраивает в локации и самом доме, я бы не ухудшала этих условий ради расширения пространства в вашем случае.
22 авг. 2018
22.08.18, 22:36
AAlena писал(а):
Lesly14 писал(а):
AAlena писал(а):

Аукцион удался?
Да, за трешки там вообще битва была.
Двушка там с ремонтом это все же чуть больше 18. Если не второй эт))))
Это все же маленькие квартиры...с двумя детьми, думаю, просто тесно.
Но всегда есть возможность поменять на бОльшую площадь. И это может быть тоже в нормальной локации.
22 авг. 2018
22.08.18, 22:44
Cleo писал(а):
Алена, все у вас хорошо) Ничего страшного в том, что дети будут расти в одной комнате, нет. Понятно, что малыш лет до трёх с вами в спальне будет. У нас было три комнаты, при этом, мальчики мои жили в одной комнате вместе, гостиная была свободным общим пространством. Если у вас уютный душевный ремонт для себя, все устраивает в локации и самом доме, я бы не ухудшала этих условий ради расширения пространства в вашем случае.
Спасибо большое за участие! Да, кстати, за ремонт особенно обидно ) У меня тут каждая деталька с такой любовью выбрана, не один дизайнер замучан. И мебель вся встроенная под заказ. Это все добро при продаже все равно не отбить, и с собой не заберешь ))
Будем жить, пока совсем не припрет!
22 авг. 2018
22.08.18, 22:48
Lesly14 писал(а):
22.08.18, 22:36
AAlena писал(а):
Lesly14 писал(а):

Аукцион удался?
Да, за трешки там вообще битва была.
Двушка там с ремонтом это все же чуть больше 18. Если не второй эт))))
Это все же маленькие квартиры...с двумя детьми, думаю, просто тесно.
Но всегда есть возможность поменять на бОльшую площадь. И это может быть тоже в нормальной локации.
Да, трешек тут в принципе мало.
У меня средний этаж (6) и вид не на колодец. В общем неплохо выросли )
22 авг. 2018
22.08.18, 22:29
AAlena писал(а):
Суть же поста не в конкретной квартире, а в том что в любом месте поменять двушку на равноценную трёшку невозможно. Придется жертвовать либо локацией, либо качеством дома, либо работать как Папа Карло на доплату.

Не понял-а вы без доплаты что ли хотели поменять двушку на трешку? Иначе почему вас так удивляет, что при обмене двушку на трешку нужно будет доплатить. Тем более, если обмен вы хотите осуществить в ЦАО, где стоимость метра высокая. Берите трешку в более дешевом районе, тогда не придется, как Папа Карло, на доплату работать.
Вон, Адекамер, так и хочет сделать, поменять свою однуху в более-менее нормальном месте (хоть и не в ЦАО) на трешку (с двумя смежными комнатами даже готов) без доплаты, без ипотеки, в более дешевом спальном районе.
22 авг. 2018
22.08.18, 22:59
GreetS писал(а):
Не понял-а вы без доплаты что ли хотели поменять двушку на трешку?
Да, если менять - то с минимальной доплатой (по крайней мере в текущей ситуации). Отсюда и дилемма: или из нового дома в старый хрущ, или из «центра» в *опу мира, или оставаться тут максимально долго, но в тесноте.
22 авг. 2018
22.08.18, 22:44
Cleo писал(а):
Понятно, что малыш лет до трёх с вами в спальне будет.
это сейчас так принято, чтобы дети в спальне с родителями спали до трех лет?
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!