Материнский капитал за первого ребенка. 63 / 1153
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
16 янв. 2020
Антон Смолев,
Я боюсь с ЛК - это новая фишка вновь обратившихся. Полгода назад интерфейс другой был. Кто 10 лет назад потратил - инфа может не отражаться. Документами подтвердить образование тоже не получится - договор между мной и садом, ПФ никак не фигурирует, а просто перечисляет деньги саду по моему заявлению. Копии бумажек из МФЦ я после решения вопроса выбрасываю.
Я боюсь с ЛК - это новая фишка вновь обратившихся. Полгода назад интерфейс другой был. Кто 10 лет назад потратил - инфа может не отражаться. Документами подтвердить образование тоже не получится - договор между мной и садом, ПФ никак не фигурирует, а просто перечисляет деньги саду по моему заявлению. Копии бумажек из МФЦ я после решения вопроса выбрасываю.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
16 янв. 2020
Merinda-nik,
Будем рассуждать логически. Доказать использование МК это задача прежде всего продавца, если он хочет спокойно продать свои метры. Тем более, если уж вопрос всплывет, а долей нет, то появятся и следующие вопросы к агенту продавца/продавцу.
Есть люди рисковые, кому пофиг,что брать, главное цена, а для кого-то и таких слава богу пока большинство, важнее чистота квартиры и минимизирование рисков на будущее.
Технологии идут вперед и думаю в будущем вопросы об использовании МК будут проверяться еще быстрее чем сейчас.
У банка можно взять справку об использовании МК, если был кредит. Буквально в конце ноября брали в Сбербанке.
Будем рассуждать логически. Доказать использование МК это задача прежде всего продавца, если он хочет спокойно продать свои метры. Тем более, если уж вопрос всплывет, а долей нет, то появятся и следующие вопросы к агенту продавца/продавцу.
Есть люди рисковые, кому пофиг,что брать, главное цена, а для кого-то и таких слава богу пока большинство, важнее чистота квартиры и минимизирование рисков на будущее.
Технологии идут вперед и думаю в будущем вопросы об использовании МК будут проверяться еще быстрее чем сейчас.
У банка можно взять справку об использовании МК, если был кредит. Буквально в конце ноября брали в Сбербанке.
16 янв. 2020
Ненадежно. Если были досрочные платежи суммами по 400-500 тыс. Там же не видно использовался ли мк16.01.20, 18:49Merinda-nik писал(а):Кстати банк, в котором мои знакомые брали ипотеку - уже не существует. Чисто теоретически в банк можно сделать запрос и попросить график погашения. Вдруг сумма, похожая на МК, всплывет.
16 янв. 2020
Вон выше пишут, что готовы врать всем подряд, так что подмахнуть такую справку не составит труда.16.01.20, 19:32Ева2015 писал(а):А если брать какую-нибудь справку-подтверждение в произвольной форме от продавца, что при покупке недвижимости не использовался/использовался мат капитал и заверять нотариально?
А нотариус должен поверить на слово? мол со слов Маши записано верно)
16 янв. 2020
То есть если один из платежей по погашению ипотеки был из маткапитала - банк напишет об этом в справке?16.01.20, 19:21Антон Смолев писал(а):У банка можно взять справку об использовании МК, если был кредит. Буквально в конце ноября брали в Сбербанке.
16 янв. 2020
Должен, назначение платежа то есть, не с неба же 400+ прилетают из ПФ16.01.20, 19:46Loccci писал(а):То есть если один из платежей по погашению ипотеки был из маткапитала - банк напишет об этом в справке?
16 янв. 2020
Да все в курсе этого способа. Любить людей, а не ручки за 4 ляма.16.01.20, 19:49bhr писал(а):ну какой маткапитал? Тут только один инструмент поможет.
Сообщу, как только так сразу. Пока сам не знаю.
Дети и общество потребления - это вещи несовместные. Дети - это те, кто мешает взрослым потреблять и наслаждаться потреблением.
Они там видать консенсус в верхах не найдут никак, что они хотят вобще.