Продажа с сохранением регистрации 68 / 666
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 сен. 2020
Не торопитесь с продажей, продумайте, просчитайте различные варианты.08.09.20, 12:00Margaret писал(а):Сын обещал не бросить меня, но, конечно, хотелось бы не от кого не зависеть.08.09.20, 11:46Tageeva писал(а):Пусть сын компенсирует вам эту потерю. В его же интересах продать квартиру. Пусть и доплачивает вам ежемесячно по 10 000.08.09.20, 11:32Margaret писал(а):
Да, спасибо, поняла теперь, видимо, придется все-таки жертвовать моей моск. пенсией.....получается так меньше проблем для всех.
не риэлтор
08 сен. 2020
Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус08.09.20, 11:52Екатерина КрКр писал(а):А если так: в ДКП указать вменяемую дату снятия с рег.учета с учётом , когда сын построится, если конечно он сам хочет прописанную маму в новом жилье. Дать дисконт на издержки по суду, если новому соб-ку таки придется туда обратиться по истечение этого срока .
08 сен. 2020
Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.08.09.20, 12:05Margaret писал(а):Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус08.09.20, 11:52Екатерина КрКр писал(а):А если так: в ДКП указать вменяемую дату снятия с рег.учета с учётом , когда сын построится, если конечно он сам хочет прописанную маму в новом жилье. Дать дисконт на издержки по суду, если новому соб-ку таки придется туда обратиться по истечение этого срока .
Не стреляй!
08 сен. 2020
Увы, это так08.09.20, 12:11Екатерина КрКр писал(а):Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.08.09.20, 12:05Margaret писал(а):Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус08.09.20, 11:52Екатерина КрКр писал(а):А если так: в ДКП указать вменяемую дату снятия с рег.учета с учётом , когда сын построится, если конечно он сам хочет прописанную маму в новом жилье. Дать дисконт на издержки по суду, если новому соб-ку таки придется туда обратиться по истечение этого срока .
Никаких вариантов кроме продажи свободной юридически квартиры
Совсем никаких
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2020
Да, все тысячу раз обдумала уже. Питер - моя родина, мои корни, душа не отпускает продать и расстаться. В Сочи свое хозяйство, собаки , и комфортно здесь - всем желаю переехать! А Москва больше уже не держит. И сын оттуда переезжает сюда, в Сочи. Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?08.09.20, 11:49Ирена писал(а):А продать квартиру в Питере (и Сочи?), но сохранить за собой московскую, никак? Потом Вам и медицина с возрастом понадобится... а в Сочи можно и так на пару месяцев съездить... А сын остается в Москве или тоже в Сочи? Понятно, что к нему ближе захочется.08.09.20, 11:32Margaret писал(а):Да, спасибо, поняла теперь, видимо, придется все-таки жертвовать моей моск. пенсией.....получается так меньше проблем для всех.08.09.20, 11:11Любите себя в искусстве писал(а):
Именно такие риски
Как Вы понимаете, это квартира с обременением, которая, к тому же, предлагается по рынку
Немного покупателей согласятся на такой вариант
Примерно, ни одного
08 сен. 2020
У ТС есть вариант продать не московскую, а питерскую квартиру, если договорится с сыном. Или продать всё, купить что-то маленькое в Москве ради сохранения пенсии и, мало ли, нужды в медицине, а остальное сыну на стройку. У нее желание - сохранить московскую пенсию на старость лет. Исходим из этого...08.09.20, 12:21Любите себя в искусстве писал(а):Увы, это так08.09.20, 12:11Екатерина КрКр писал(а):Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.08.09.20, 12:05Margaret писал(а):
Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус
Никаких вариантов кроме продажи свободной юридически квартиры
Совсем никаких
не риэлтор
08 сен. 2020
Минимальная на однушку примерно 5 млн. Но Вам для этих целей подошла бы и маленькая комнатка, от 2,5 млн. Но если душа прямо так уже не лежит к Москве, то проще сдавать в качестве прибавки к пенсии питерскую квартиру, если что, у нас в Петербурге тоже медицина есть.08.09.20, 12:23Margaret писал(а):Да, все тысячу раз обдумала уже. Питер - моя родина, мои корни, душа не отпускает продать и расстаться. В Сочи свое хозяйство, собаки , и комфортно здесь - всем желаю переехать! А Москва больше уже не держит. И сын оттуда переезжает сюда, в Сочи. Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?08.09.20, 11:49Ирена писал(а):А продать квартиру в Питере (и Сочи?), но сохранить за собой московскую, никак? Потом Вам и медицина с возрастом понадобится... а в Сочи можно и так на пару месяцев съездить... А сын остается в Москве или тоже в Сочи? Понятно, что к нему ближе захочется.08.09.20, 11:32Margaret писал(а):
Да, спасибо, поняла теперь, видимо, придется все-таки жертвовать моей моск. пенсией.....получается так меньше проблем для всех.
не риэлтор
08 сен. 2020
Да, как вариант - в зависимости от того, какая сумма нужна в итоге на руки. За 4,5-5 найдете что-нибудь в условном Троицке. И прописка останется, и сдавать можно будет, пусть и недорого.08.09.20, 12:23Margaret писал(а):Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?
08 сен. 2020
Нет-нет! Судиться я уж точно не хочу. ........А что если в качестве гарантийного обеспечения оставить какой-либо залог, прописать все с нотариусом или что-то в этом роде. Моя задача снять опасения в моей недобропорядочности с покупателя и успокоить его в моей надежности.08.09.20, 12:11Екатерина КрКр писал(а):Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.08.09.20, 12:05Margaret писал(а):Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус08.09.20, 11:52Екатерина КрКр писал(а):А если так: в ДКП указать вменяемую дату снятия с рег.учета с учётом , когда сын построится, если конечно он сам хочет прописанную маму в новом жилье. Дать дисконт на издержки по суду, если новому соб-ку таки придется туда обратиться по истечение этого срока .
08 сен. 2020
Вот, спасибо!.. Дороговато, конечно, но как вариант....08.09.20, 12:31Алексей_А писал(а):Да, как вариант - в зависимости от того, какая сумма нужна в итоге на руки. За 4,5-5 найдете что-нибудь в условном Троицке. И прописка останется, и сдавать можно будет, пусть и недорого.08.09.20, 12:23Margaret писал(а):Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?