Приватизация квартиры в Москве с ребенком до 1 года 81 / 1288
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 окт. 2014
True Mary писал(а):Эппл, а зачем дарить бабушке доли? Не проще ли продать всем четверым, а купить уже в неравных долях на бабушку и несовершеннолетнего?
Потому что в ближайшее время нет планов продавать. Сейчас бабушка хочет владеть всей (или почти всей) квартирой, а продать в будущем.
Мне кажется для будущего покупателя будет намного спокойнее, если дополнительная 1/2 доля у бабушки появилась на основе дарения, а не на основе отказа от приватизации.
22 окт. 2014
Потому что в ближайшее время нет планов продавать. Сейчас бабушка хочет владеть всей (или почти всей) квартирой, а продать в будущем.
Насколько я поняла, как раз есть план продать и купить новое, большее жилье.
Бабушке только немногим больше 50 лет и она сама хочет расширить свою жилплощадь.
и еще.
Мне кажется для будущего покупателя будет намного спокойнее, если дополнительная 1/2 доля у бабушки появилась на основе дарения, а не на основе отказа от приватизации.
А я и не говорила об отказе. Я говорила о продаже 4 собственниками (после приватизации). Без всякого дарения. На мой вкус, оно лишнее в этой схеме.
22 окт. 2014
True Mary писал(а):Потому что в ближайшее время нет планов продавать. Сейчас бабушка хочет владеть всей (или почти всей) квартирой, а продать в будущем.
Насколько я поняла, как раз есть план продать и купить новое, большее жилье.
ТС писал, что немедленных планов продать нет:
6a6ay писал(а):Бабушка хочет владеть всей, т.к. ей эту квартиру выдавали и тогда ни дедушки, ни детей у неё не было.
Продавать хочет, но не факт что "завтра".
22 окт. 2014
Не, ну мало ли что у бабушки на уме. Вдруг у нее уже припрятан молодой любовник, старого мужа нафиг и заживут в этой квартире. Тем более, что она и не бабушка вовсе, а дама средних лет).
Пусть все сбудется!
22 окт. 2014
6a6ay писал(а):Юлия Лурье писал(а):Потом - это когда любимая бабушка уйдет?
Неправильно понял Ваш вопрос.
"Потом" - это после приватизации.
Бабушке только немногим больше 50 лет и она сама хочет расширить свою жилплощадь.
Это однокомнатная?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2014
Т.е. бабушка хочет расширить жилплощадь и жить там одна или с мужем, а Вам с этого ничего пока не планируется. И потом, через много лет после смерти бабушки наследовать будет Ваша жена. Так?
Пусть все сбудется!
22 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Т.е. бабушка хочет расширить жилплощадь и жить там одна или с мужем, а Вам с этого ничего пока не планируется. И потом, через много лет после смерти бабушки наследовать будет Ваша жена. Так?
И бабушкин муж, и доля может быть не только наследственная, но и супружеская,
Приватизировала в браке , безвозмездная сделка, а покупала в браке - половина уже его
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
22 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Т.е. бабушка хочет расширить жилплощадь и жить там одна или с мужем, а Вам с этого ничего пока не планируется. И потом, через много лет после смерти бабушки наследовать будет Ваша жена. Так?
И бабушкин муж
Теща воздвигает барьеры от зятя.
Тести более лояльные.
22 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):Татьяна Костянова писал(а):Т.е. бабушка хочет расширить жилплощадь и жить там одна или с мужем, а Вам с этого ничего пока не планируется. И потом, через много лет после смерти бабушки наследовать будет Ваша жена. Так?
И бабушкин муж, и доля может быть не только наследственная, но и супружеская,
Приватизировала в браке , безвозмездная сделка, а покупала в браке - половина уже его
Мож она брачный договор составит.
В общем, нужно понимать что на уме у бабушки.
Пусть все сбудется!