Фактические сроки перечисления денег маткапитала 111 / 16023

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
07 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
в котором покупается у бабушки и один из покупателей - ее внук/внучка?

Глюк полнейший. У Вас.

Не надо искажать сказанного (написанное).

Я писала, что МОЖНО КУПИТЬ У БАБУШКИ (МАТЕРИ МУЖА), ЖЕНЕ СЫНА КВАРТИРУ ЦЕЛИКОМ.

А про ВНУКОВ (ДЕТЕЙ СЫНА и ЖЕНЫ СЫНА), это ВАШИ ДОМЫСЛЫ.

Возмездные сделки между БАБУШКОЙ И ВНУКАМИ запрещены. тчк

г-н Палько, а чем Вы целый день занимаетесь? Вот интересно? Скучно наверное на пенсии старому коммунисту?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
07 окт. 2016
Алексей Слесарев писал(а):
Карпушкина Вероника писал(а):
Слабые места есть всегда.
Если Вы их не видите.
Вы не юрист.

Гениально! :lol:

Ты не только не юрист, но и не практикующий риэлтор тоже - че тут делаешь? :lol:
07 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
У Вас в ДКП либо ни звука про МК, но тогда Вам не дадут МК вообще - В ПФР попросту скажут - Вы тут только на себя покупаете, причем тут н/с и МК? Либо Вы указываете, что типа используете при оплате МК, сертификат, номер и т.п. Все отлично, приходите в ПФР после регистрации, а Вам ПФР весело заявляет - а с какого перепуга Вам МК перечислять продавцу, если у Вас в ДКП нет ваших н/с? Все, приехали с Вашими обременениями. Вы хоть думайте немного вперед то

Теоретик
07 окт. 2016
Сергей - риэлтор писал(а):
Сегодня прокатился до опеки,ездил еще раз в сбер и позвонил в местный мфц - во всех 3х местах дали такой ответ - в нашем случаем - при покупке для детей квартиры ( то есть когда они собственники по договору) при улучшении их жилищных условий разрешение опеки НЕ ТРЕБУЕТСЯ,

Они давно читали ст. 37 ГК РФ? А Вы позиционируете себя риэлтором, не так ли? Вы сами то читали? Видимо, не читали...Раз идете и спрашиваете. Так почитайте, там есть указание про залог - нужно ли на это разрешение опеки или нет.
07 окт. 2016
Сергей - риэлтор писал(а):
Меня устроило что мой директор такие сделки проводил и что все инстанции не запрещают такие сделки проводить
а что там в законе написано- плевать, у нас есть конституция, которую тоже никто не соблюдает.

профессиональный подход к делу :lol:
представила последнюю речь на суде "у нас есть конституция, которую тоже никто не соблюдает" :lol:
Последний раз редактировалось Беляева Елена 07.10.16, 13:29, всего редактировалось 1 раз.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
07 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
типа обсуждением новичок Карпушкина как доморощенный агент выуживает некую практику, мнения и дебаты. А этим нужно уметь пользоваться. И

Не смешите меня. Какую информацию можно получить от человека который с ностальгией вспоминает года минувшие, Банный переулок и прочее, но давно не практикует?

Сколько не практикует Палько, Карпушкина? Что уж точно публика знала?
Вас смешить - дело пустое, Вы элементарного не знаете и не умеете, лезете в абсолютно рисковые мероприятия выдавая их за уникальность.
07 окт. 2016
Евгений Палько
г-н Палько, моя первая личная сделка была именно с мат капиталом в т.ч.

Я покупала на себя любимую + 10/36 детская доля старшего ребенка по решению опеки от реализации приватизированной квартиры.

А остальные доли разделить и выделить исключительно после.

Но поскольку у меня и так ОДИН ребенок собственник, и юрист застройщика настаивал на 488 - на ОБРЕМЕНЕНИИ.

Но не случилось, договорилась, не делали обременение.

И конечно нотариальное обязательство о выделении долей ДЕТЯМ (первому тоже дольку, за счет мат капитала надо отщипнуть к его уже имеющейся).
07 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
37 ГК РФ

В приобретаемой квартире не зарегистрованы дети и нет собственников детей. разрешения опеки не нужно - звонил в опеку.
Риэлтор - Ульяновск - 937-276-32-18(viber) // 9041889998
Длительная Аренда,продажа жилья!
07 окт. 2016
Сергей - риэлтор
Это стеб?
Тут я с Палько согласна.
07 окт. 2016
Евгений Палько писал(а):
в котором покупается у бабушки и один из покупателей - ее внук/внучка?

Глюк полнейший. У Вас.
Не надо искажать сказанного (написанное).
Я писала, что МОЖНО КУПИТЬ У БАБУШКИ (МАТЕРИ МУЖА), ЖЕНЕ СЫНА КВАРТИРУ ЦЕЛИКОМ.
А про ВНУКОВ (ДЕТЕЙ СЫНА и ЖЕНЫ СЫНА), это ВАШИ ДОМЫСЛЫ.
Возмездные сделки между БАБУШКОЙ И ВНУКАМИ запрещены. тчк

Вот, собственно, этим и отличается профи от дилетанта. Вы еще раз прочитайте, что я написал :lol:
У меня давно есть договоры, в которых в прямой сделке между родителем и бабушкой внуки становятся сособственниками. Легитимно. А Вы продолжайте косячить с невыделенными долями н/с при покупке. Телефоны менять не забывайте почаще, чтобы при случае прокуратуре тяжелей было Вас найти.
г-н Палько, а чем Вы целый день занимаетесь? Вот интересно? Скучно наверное на пенсии старому коммунисту?

Что курите или пьете? :lol: :lol: :lol: Завязывайте и быстрее.