Как проверить квартиру на использование мат.капитала? 87 / 6371
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
13 мар. 2018
А разве отец может получить сертификат?12.03.18, 19:14Евгений Палько писал(а):Родитель, любой из тех, кто получал сертификат.
внешняя ссылка Быть добру!
13 мар. 2018
Либо первое,либо второе.В ПФ справку дадут сразу.12.03.18, 16:53Счастье неизбежно писал(а):достаточно ли будет нам, для получения гарантий не признания в будующем сделки незаконной, чтобы собственники взяли справку в банке своём, о том что средства МК при погашении ипотечного кредита ими не использовались? Или нужно справку в ПФ заказывать родителям и ждать её до месяца сроком?
внешняя ссылка Быть добру!
13 мар. 2018
Пока не актуально. Собственники ссры утром объявились сказав что нашли уже другого покупателя ( за ночь карл). Что и следовало ожидать после ихнего скорее всего вранья о том что маткапитал не использовался в погашении ипотеки.
Были и другие маячки, например в обшении не понравились, а по началу такими приличными показались, и про себя сами так и говорили).
П.с. господа сам себе риэлторы ищущие самостоятельно и или надеясь что банк всё проверит , аккуратнее, можете на таких "приличных" попасть купив мину замендленного действия.
Были и другие маячки, например в обшении не понравились, а по началу такими приличными показались, и про себя сами так и говорили).
П.с. господа сам себе риэлторы ищущие самостоятельно и или надеясь что банк всё проверит , аккуратнее, можете на таких "приличных" попасть купив мину замендленного действия.
89263956840
02 июл. 2018
Подниму тему. Работаю с покупателями на подборе, понравилась квартира, начала проверять документы. 1 собственница, квартира была куплена в 2015г. в строящемся доме в ипотеку. Дом построен, право оформлено в 2017г., ипотека погашена, обременений нет. Сделала запрос в банк на предмет гашения материнским капиталом, подтвердили, что было.
Общаюсь с продавцом, что надо бы доли детям выделить, опеку пройти и потом продаваться. Она с честными глазами, что, мол, можно итак пройти, никаких нотариальных обязательств о выделении долей детям она не давала и если никому не говорить, то никто и не узнает. И что она ходила в пенсионный фонд и ей сказали, что где хотите, там и выделяйте доли, мол, им всё равно. А раз им всё равно, то она выделила доли в другой квартире.
Меня такими песнями не проймёшь, позиция чёткая: или всё делаем правильно, или мы ищем другую квартиру. Но вот интересен сам факт: придёт покупатель-ССР - по документам всё хорошо и несложно. Принципиально зарегистрирует Росреестр сделку по купле-продажи такой квартиры или всё-таки пенсионный фонд передаёт им сведения об использовании маткапа на квартиру? Есть у кого-то прецеденты?
Общаюсь с продавцом, что надо бы доли детям выделить, опеку пройти и потом продаваться. Она с честными глазами, что, мол, можно итак пройти, никаких нотариальных обязательств о выделении долей детям она не давала и если никому не говорить, то никто и не узнает. И что она ходила в пенсионный фонд и ей сказали, что где хотите, там и выделяйте доли, мол, им всё равно. А раз им всё равно, то она выделила доли в другой квартире.
Меня такими песнями не проймёшь, позиция чёткая: или всё делаем правильно, или мы ищем другую квартиру. Но вот интересен сам факт: придёт покупатель-ССР - по документам всё хорошо и несложно. Принципиально зарегистрирует Росреестр сделку по купле-продажи такой квартиры или всё-таки пенсионный фонд передаёт им сведения об использовании маткапа на квартиру? Есть у кого-то прецеденты?
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
03 июл. 2018
Из того, что я вижу - Росреестр зарегистрирует.02.07.18, 20:10zhenya17 писал(а):Принципиально зарегистрирует Росреестр сделку по купле-продажи такой квартиры или всё-таки пенсионный фонд передаёт им сведения об использовании маткапа на квартиру?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
03 июл. 2018
Спасибо, Ирина. Печальная картина, если маткапы уже более 10 лет выдают, а схема до сих пор не отлажена.
Хотя я угомониться не могу - позвонила в Росреестр. И мне чётко ответили, что оператор на приёме документов этой информации не видит, а у регистратора такая информация от пенсионного фонда есть и будет отказ в сделке или приостановка.
Хоть как-то.
Хотя я угомониться не могу - позвонила в Росреестр. И мне чётко ответили, что оператор на приёме документов этой информации не видит, а у регистратора такая информация от пенсионного фонда есть и будет отказ в сделке или приостановка.
Хоть как-то.
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения
+7-905-905-0207 Евгения
26666
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
03 июл. 2018
Надо уточнить. Сомнительно.03.07.18, 03:51zhenya17 писал(а):а у регистратора такая информация от пенсионного фонда есть и будет отказ в сделке или приостановка.
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.
03 июл. 2018
В Кемерово - вполне возможно.03.07.18, 09:07Карпушкина Вероника писал(а):03.07.18, 03:51zhenya17 писал(а):
а у регистратора такая информация от пенсионного фонда есть и будет отказ в сделке или приостановка.
Надо уточнить. Сомнительно.