Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
она никогда не скрывала, что работает со мной
очередную звезду подращиваю!

Ок, понятно. У нас куда то опять в эмоции ушел разговор в этой теме. Юля, если от эмоций отойти, вы по сути поясните описываемую ситуацию. Зачем в данном случае 10 -и летнего ребенка притащили в ОПЕКу (по инициативе Анны Палшковой очевидно) и зачем он там писал это заявление? Вы считаете это требование закона или что это? Вот Евгений пишет, что ребенку(имеющему долю в собственности в продаваемой квартире) требуется приходит в ОПЕКу писать заявление только, когда ему 14 лет исполнится , не раньше. А вы , Анна Палшкова и очевидно ваш юрист считает, что с 10 лет ребенку со-собственнику квартиры надо приходит в Опеку и писать заявление. Так? Или это требование данной Опеки было в данном случае о приводе ребенка и написании им заявления?

Это требование данной опеки естественно, а не мое горячее желание собрать как можно больше заявлений от собственников квартиры)
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
GreetS писал(а):
Так в данном то случае, что надо было делать или не делать с 10-и летним мальчик(со-собственником продаваемой квартиры) по вашему мнению? Расскажите применительно к данному разбираемому случаю.

с мальчиком ничего делать не надо, а вот получить его мнение в письменном виде и учесть при решении "вопроса, затрагивающего его интересы", органы опеки обязаны.

Не обязаны. Ребенок имеет право высказать, но опека не обязана ничего от него требовать. И мнение ребенка не имеет значения, потому как тот же СК РФ отсылает к ГК РФ, а там - родители от имени н/с до 14 лет с согласия опеки.
Так что никакой обязанности опеки нет и в помине.
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
ТОЛЬКО с согласия. Которое и потащили ребенка писАть.

Все равно как то мутно и неясно объяснено. Если Опеке согласие ребенка, начиная с 10 лет нужно(по цитате) , то его и привели, чтобы он его выразил перед этой Опекой. При том что ребенок вообще понимает, что он там делает и не понимает смысл им написанного. А вот для выдачи распоряжения на продажу Опеке уже ничего не нужно от ребенка , она сама выдает такое решение ,опираясь на все что у нее есть и что ей предоставили. Так что ли понимать?
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
а вот при вынесении решения его мнение зачитывается и учитывается. :)

Могут, но не обязаны учитывать, а уж брать письменный документ - тем более.
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Как на момент написания ребенком заявления определить, противоречит ли его интересам данная сделка?
Ведь решение-то выносится после. )

Вы меня пугаете... просто по инерции поспорить или как? )) на момент написания ребеком мнения никто и не определяет ничего, а вот при вынесении решения его мнение зачитывается и учитывается. :)

Это Вы меня пугаете, ставя телегу впереди лошади. )

Противоречит ли сделка интересам несовершеннолетнего определяют органы опеки.
Не зависимо от мнения ребенка.
Ибо, как Вы же написали выше, если он будет против законной сделки, то его мнение проигнорируют.
Так с какой целью тогда несмышленыша заставляют писать то, в чем он понятия не имеет?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):
Ребенок имеет право высказать, но опека не обязана ничего от него требовать.

оспидя как туго то все доходит...опека не обязана требовать, она обязана учесть это мнение
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст.57 СК РФ
Как она его учтет не спросив?
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):
Евгений Палько писал(а):
Все четко указано в НПА, Вами указанном - ст. 57 СК РФ - требуется согласие, т.е. письменный документ на следующее:

вы путаете согласие и мнение, это разные понятия, и я уже об этом писала, не стоит упорствовать без нУжды..

Согласие - это согласие, я ничего не путаю. На том фото все хорошо видно - там согласие ребенка 10 лет на отчуждение.
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):
ротиворечит ли сделка интересам несовершеннолетнего определяют органы опеки.
Не зависимо от мнения ребенка.
Ибо, как Вы же написали выше, если он будет против законной сделки, то его мнение проигнорируют.
Так с какой целью тогда несмышленыша заставляют писать то, в чем он понятия не имеет?

чтобы определить против он или за :lol: и почему он против или за.
его мнение в обязательном установленном законом порядке должны учесть. читаем ст. 57 СК РФ, учим матчасть, а я поехала на просмотры :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
25 июл. 2017
Палько
переименовывайте тему в ..как надо ходить в опеку. :)
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
25 июл. 2017
Анна060576 писал(а):
Это требование данной опеки естественно, а не мое горячее желание собрать как можно больше заявлений от собственников квартиры)

Какое требование, кто Вам такое сказал то? по секрету кто то потребовал? :lol:
Нет таких требований, которые противоречат законам РФ. или они есть в головах тех, кто вам такое сказал :)