спецы по ипотеке с маткапом, подтянитесь, если в теме 178 / 2235
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
04 мар. 2018
тремя
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
04 мар. 2018
Маткапом вы можете гасить, если берете ипотеку, у вас на первый взнос - деньги от продажи квартиры, насколько я помню04.03.18, 22:1703425 писал(а):Понимаю, спасибо, Ирина Владимировна!04.03.18, 22:02Ирина Сорокина писал(а):Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
То есть вопрос сводится к тому, что для каждой конкретной семьи значит сумма маткапа и как она соотносится с готовностью в будущем решать дополнительные задачи (или,хуже, проблемы).
У нас маткапа 400 с копейками и я уже давно решил было не использовать его.
Но вот ЮВ сегодня своим примером заставила вернуться к этому вопросу.
Буду обсуждать нюансы с риэлтором перед выбором тактики решения задачи. 400 - не те деньги, ради которых стоит получать проблемы в будущем. С другой стороны, эта сумма может помочь сделать выбор в пользу более привлекательного объекта при балансировании на грани предела бюджета. И если, в любом случае, квартира покупается для нс детей, маткап может быть и не принципиален?
В целом верно мыслю?
У меня нет денег на первый взнос в размере 20 процентов и маткап туда идеально вписывается
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 22:23, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
Продавать будем 3к и 1к, обе в общей долевой собственности с нс детьми.04.03.18, 22:13Ирина Сорокина писал(а):Напишите просто - что покупаете или купили? что хотите купить, имея этот вариант?
До недавнего времени думали о покупке 4к, но как-то непросто все с ними.
Сейчас склоняемся к покупке двух квартир.
В принципе, ипотека не нужна, все улучшение и сопутствующие расходы планирую оплатить своими средствами. Но ради хороших объектов, если будет недостаточно денег, можно и ипотечными добавить, почему нет.
04 мар. 2018
В целом Вы мыслите верно.04.03.18, 22:1703425 писал(а):Понимаю, спасибо, Ирина Владимировна!04.03.18, 22:02Ирина Сорокина писал(а):Мало минусов? Это иные трудозатраты и объем работ. В будущем это возможные конфликты по разделу семьей квартиры, которая оказывается в долях.
То есть вопрос сводится к тому, что для каждой конкретной семьи значит сумма маткапа и как она соотносится с готовностью в будущем решать дополнительные задачи (или,хуже, проблемы).
У нас маткапа 400 с копейками и я уже давно решил было не использовать его.
Но вот ЮВ сегодня своим примером заставила вернуться к этому вопросу.
Буду обсуждать нюансы с риэлтором перед выбором тактики решения задачи. 400 - не те деньги, ради которых стоит получать проблемы в будущем. С другой стороны, эта сумма может помочь сделать выбор в пользу более привлекательного объекта при балансировании на грани предела бюджета. И если, в любом случае, квартира покупается для нс детей, маткап может быть и не принципиален?
В целом верно мыслю?
На Юлию в этом вопросе не равняйтесь - она ошибается. Вытащит мат кап можно и иными, менее хлопотными способами.
Ситуации с использованием материнского капитала нужно изучать под микроскопом. Действительно, не та сумма в Москве.
Я обычно рекомендую использовать МК, если квартира 1/ не планируется к продаже в ближайшее время 2/ сумма МК играет большую роли в семейном бюджете 3/ нет никакого жилья вообще 4/ все доли можно перевести на одного члена семьи в ближайшем будущем путем дарения и даже продажи (фиктивной).
Короче, нужно изучать каждый случай конкретно.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 мар. 2018
1)не планируется продавать лет 1004.03.18, 22:24Ирина Сорокина писал(а):
Действительно, не та сумма в Москве.
Я обычно рекомендую использовать МК, если квартира 1/ не планируется к продаже в ближайшее время 2/ сумма МК играет большую роли в семейном бюджете 3/ нет никакого жилья вообще 4/ все доли можно перевести на одного члена семьи в ближайшем будущем путем дарения и даже продажи (фиктивной).
Короче, нужно изучать каждый случай конкретно.
2)я сегодня рубль из снега выковыривала, а вы хотите, чтобы я маткап оставила просто так в покое, в моем бюджете пенсионерки все имеет значение
3) у одного из ребенков нет жилья вообще
4)вот на нее все и переведем
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 04.03.18, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
После Вашего ответа возникло еще больше вопросов)04.03.18, 22:2303425 писал(а):Продавать будем 3к и 1к, обе в общей долевой собственности с нс детьми.04.03.18, 22:13Ирина Сорокина писал(а):Напишите просто - что покупаете или купили? что хотите купить, имея этот вариант?
До недавнего времени думали о покупке 4к, но как-то непросто все с ними.
Сейчас склоняемся к покупке двух квартир.
В принципе, ипотека не нужна, все улучшение и сопутствующие расходы планирую оплатить своими средствами. Но ради хороших объектов, если будет недостаточно денег, можно и ипотечными добавить, почему нет.
Одновременная продажа? квартиры свободны физически? покупать будете две соседние квартиры или в разных местах и бОльшие?
В Вашем случае можно привлекать мат капитал. Хуже уже не будет.)
По 4х комнатной Вам вряд ли получится получить согласие опеки, не жертвуя своими долями в пользу детей.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
04 мар. 2018
Как так вы же директор АН?04.03.18, 22:23Юлия Лурье писал(а):У меня нет денег на первый взнос в размере 20 процентов и маткап туда идеально вписывается
04 мар. 2018
Не надо писать что риелтором, тоже негативный фактор. Я люблю писать "руководитель проектов", ну или руководитель направления/отдела и т.д.04.03.18, 22:21Юлия Лурье писал(а):Это было сутью вопроса , про то, дадут ли мне с учетом ВСЕХ факторов,возраста в том числе04.03.18, 22:18GreetS писал(а):Мне вот тоже интересно на какой срок пенсионерке + одновременно владелице бизнеса (сочетание сразу двух негативных факторов) могут дать ипотечный кредит. Надо Лурье в Овсянникову на консультацию идти. У него первая встреча и беседа бесплатная. А если кредит его клиенту банки не дают, то он все деньги заплаченные по договору клиенту возвращает, как он сам писал.04.03.18, 22:01Тататьяна писал(а):лучше подстраховаться могут и срезать срок запрашиваемого кредитования как правило ведь дают до пенсионного+ небольшой запас.
ну, буду указывать, что работаю риэлтором, моим сотрудникам же дают, даже тем, кто не оформлен
двое взяли в прошлом году, так что из ситуации ВЛАДЕНИЯ бизнесом можно выйти
а вот возраст из паспорта не сотрешь!
В любом случае слово "директор " исключить обязательно. Иначе могут запросить Устав.
В принципе меня не так давно в Сбере за полдня одобрили даже не ожидала, зашла без документов спросить, и арендный доход (со слов причем) рассмотрели в дополнение к небольшому официальному, который идет через Сбер. Правда я до этого у них депозиты некоторое время держала, достаточно большие, ну и с тех пор числюсь в Премьер.
Что касается возраста- Дельта всегда лояльна была, ну и Сбер тот же.
Последний раз редактировалось Тататьяна 04.03.18, 22:32, всего редактировалось 1 раз.
04 мар. 2018
В принципе, на первый взнос для ипотеки у меня свободных средств хватит с запасом без маткапа.04.03.18, 22:23Юлия Лурье писал(а):Маткапом вы можете гасить, если берете ипотеку, у вас на первый взнос - деньги от продажи квартиры, насколько я помню
Просто я ипотеку как основной вариант оплаты покупки не рассматриваю.