В тесноте, да не в обиде?! 89 / 1870
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 авг. 2018
Вы поставьте себя на место владельца трешки, например в вашем же доме или в таком же соседнем. Он думает, что если и менять свою трешку на двушку в этом же доме или в соседнем, то только , если за разницу в метрах получит максимальную доплату, по рынку. Иначе он просто выставить ее на продажу и продаст по рынку(вместо мены) . Ему смысла нет меняться за минимальную доплату.Он же по сути свои метры продает.22.08.18, 23:06AAlena писал(а):Да, если менять - то с минимальной доплатой (по крайней мере в текущей ситуации).
22 авг. 2018
это зависит от того, что Вы своим детям дать в будущем хотите, в какой среде они у Вас будут расти и учиться. Если для Вас важно каждый день питаться в ресторане, тогда в перспективе *опа мира, если Вы можете себя пересилить и брать еду с собой, необязательно макароны, даже можно в ближайшем супермаркете фрукты-овощи купить на обед, тогда у Вас более радужные перспективы.22.08.18, 23:06AAlena писал(а):Да, если менять - то с минимальной доплатой (по крайней мере в текущей ситуации). Отсюда и дилемма: или из нового дома в старый хрущ, или из «центра» в *опу мира, или оставаться тут максимально долго, но в тесноте.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
22 авг. 2018
Сегодня клиент обрадовал, продает гостинку, взамен нужна двушка, доплаты нет. Я ему сказала, что вряд ли смогу решить его задачу и вынуждена отказаться от работы с ним. Ипотеку взять не может, кредитная ниже плинтуса.22.08.18, 23:13GreetS писал(а):Вы поставьте себя на место владельца трешки, например в вашем же доме или в таком же соседнем. Он думает, что если и менять свою трешку на двушку в этом же доме или в соседнем, то только , если за разницу в метрах получит максимальную доплату, по рынку. Иначе он просто выставить ее на продажу и продаст по рынку(вместо мены) . Ему смысла нет меняться за минимальную доплату.Он же по сути свои метры продает.
Зима — это когда перестаешь ходить как женщина… и начинаешь ходить как пингвин!
22 авг. 2018
Я конечно могу показаться наивной беременной теткой с пролактиновыми мозгами, но к счастью я пока не настолько туповата, чтобы этого не понимать )))
Повторюсь: Вопрос лишь в том, надо ли ухудшать условия по местоположению или качеству дома, или в таком составе можно без проблем жить в имеющемся варианте?
22 авг. 2018
Это вопрос из серии "Жениться или не жениться? ". Каждый его для себя решает сам. Впрочем можете голосовалку с этим вопросом прикрутить к своему посту, мы проголосуем.22.08.18, 23:20AAlena писал(а):Вопрос лишь в том, надо ли ухудшать условия по местоположению или качеству дома, или в таком составе можно без проблем жить в имеющемся варианте?
22 авг. 2018
Ну а че, про женитьбу хороший же вопрос - было бы интересно его на форуме обсудить, выслушать мнение общественности ))22.08.18, 23:23GreetS писал(а):Это вопрос из серии "Жениться или не жениться? ". Каждый его для себя решает сам. Впрочем можете голосовалку с этим вопросом прикрутить к своему посту, мы проголосуем.22.08.18, 23:20AAlena писал(а):Вопрос лишь в том, надо ли ухудшать условия по местоположению или качеству дома, или в таком составе можно без проблем жить в имеющемся варианте?
А решать самому - это правильно. Я тоже сама буду, ну может с мужем еще посоветуемся )
22 авг. 2018
Пресня 14. Мелкие двушки, особенно те, что были по номиналу. Это двушка скорее всего в районе 50м, скорее всего (да точно) это линейка
С двумя детьми будет скоро там просто тесно.
Хотя года на 4 Вам ее вполне пока хватит. Малыш с Вами до 4 лет вполне.
Потом продадите ее вполне с выгодой, покупка в итого получится выгодная..и ремонт отобьете.
За стоимость этой двушки купите себе приличную трешку. Возможно это будет не пресня и ничего страшного. Пресня 14 только двушками была и хороша))
И трешку надо будет купить, Вы к этому придете..тк в двухе будет тесно.
И не кокетничайте..все у Вас прекрасно)) и двушка, и ситуация)) Решайте проблемы по мере их поступления))
С двумя детьми будет скоро там просто тесно.
Хотя года на 4 Вам ее вполне пока хватит. Малыш с Вами до 4 лет вполне.
Потом продадите ее вполне с выгодой, покупка в итого получится выгодная..и ремонт отобьете.
За стоимость этой двушки купите себе приличную трешку. Возможно это будет не пресня и ничего страшного. Пресня 14 только двушками была и хороша))
И трешку надо будет купить, Вы к этому придете..тк в двухе будет тесно.
И не кокетничайте..все у Вас прекрасно)) и двушка, и ситуация)) Решайте проблемы по мере их поступления))
Последний раз редактировалось Белова Анна 22.08.18, 23:35, всего редактировалось 1 раз.
22 авг. 2018
есть еще один вариант - уехать в муниципальный переселенческий п44т, они есть по окраинам ЦАО.22.08.18, 23:06AAlena писал(а):Отсюда и дилемма: или из нового дома в старый хрущ, или из «центра» в *опу мира, или оставаться тут максимально долго, но в тесноте.
А я буду Пуля — потому что в цель!
22 авг. 2018
У ТС полно вариантов.
Какой старый хрущ..и попа)))
Объект и в цене подрос..и не упадет. И ремонт за 6 лет (года 4 в этой двушке еще можно будет пожить)) ушатается, как раз в пору будет делать новый..в новой трешке, на которую эту двушку можно будет всегда поменять, не сильно потеряв в качестве жизни))