Ребенок бомж и риски оспаривания приватизации. 69 / 1594
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 окт. 2018
8.банк Держава...26.10.18, 20:20Карпушкина Вероника писал(а):Добрый вечер. Хочу поделиться интересной темой.
Сопровождение покупки квартиры.
Предварительно вопросы были заданы, в т.ч. и про несовершеннолетнего, который был зарегистрирован в квартире после приватизации по настоящее время. Контрагент сообщил, что несовершеннолетний был прописан с мамой в ее не приватизированной квартире. Но пришли проверки. Ребенок до момента получения паспорта (14 лет) был бомжом и после получения паспорта, родитель (отец) прописал его в ранее приватизированной отцом квартире.
1. На момент приватизации в квартире был зарегистрирован только отце (мать никогда).
2. На момент приватизации ребенку было 9 лет и он был без регистрации.
3. Паспорт ребенок получал в паспортном столе по месту нахождения приватизированной квартиры (у отца).
4. После получения паспорта отец прописал ребенка к себе в квартиру.
5. Квартиру получала бабушка отца, как ветеран войны и вместе с внуком они и прибыли по месту регистрации, бабушка позднее умирает, а внук приватизирует...
6. Вся эта красота почти без дисконта (но тут не мое дело).
7. Как вишенка на торте, квартира в залоге, по ней прошли суды и если клиенты ее не выкупят, то она уйдет на торги.
«Динь-динь-динь, динь-динь-динь!» -
Колокольчик звенит…
Этот звон, этот звук
Много мне говорит....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
26 окт. 2018
Прикалываетесь?26.10.18, 23:04Юлия Лурье писал(а):а это кто?26.10.18, 22:27neona писал(а):Вот даже НВ не готов на себя такую ответственность брать. Говорит ищите другую квартиру.
26 окт. 2018
я думала, вы прикалываетесь26.10.18, 23:34neona писал(а):Прикалываетесь?26.10.18, 23:04Юлия Лурье писал(а):а это кто?26.10.18, 22:27neona писал(а):Вот даже НВ не готов на себя такую ответственность брать. Говорит ищите другую квартиру.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
26 окт. 2018
26.10.18, 22:32Карпушкина Вероника писал(а):26.10.18, 22:27neona писал(а):Вероника, а какой комплект документов вы хотите от банка получить?26.10.18, 21:44Карпушкина Вероника писал(а):
Пока они сегодня хотели, что бы покупатель открыл аккредитив на продавца без готового комплекта документов со стороны банка.
Кредитный договор действующий никто в суд его прекращение не заявлял. Сумма долга с пенями и % увеличивается с каждым днем. Про сумму долга с % на месяц вперед банк не зафиксировал (только на словах). Но это отдельная история.
Так сумма покупки брльше долга по кредиту (хотябы без шрафов, которые уже присудили)?
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
27 окт. 2018
Да, сумма покупки больше суммы долга, иначе бы не было смысла и мотивации у должника.26.10.18, 23:37neona писал(а):Вероника, а какой комплект документов вы хотите от банка получить?
Так сумма покупки брльше долга по кредиту (хотябы без шрафов, которые уже присудили)?
А документы, окончательно зафиксированную сумму долга. Пока тянут.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
27 окт. 2018
я же вам рассказывала ровно такую же историю, три месяца вокруг да около, сумма росла и росла27.10.18, 09:06Карпушкина Вероника писал(а):Да, сумма покупки больше суммы долга, иначе бы не было смысла и мотивации у должника.26.10.18, 23:37neona писал(а):Вероника, а какой комплект документов вы хотите от банка получить?
А документы, окончательно зафиксированную сумму долга. Пока тянут.
в результате сделка у меня так с банком Держава и не состоялась - утянули мою девушку с Мосфильмовской улицы под аукцион
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
26415
16 фев. 2013
27 окт. 2018
Тут не три месяца, а пока первая встреча в банке неделю назад. Пока прогресс был. Даже дату сделки назначили, 26 октября. Все было к ней готово. Кроме Банка Держава и суммы долга. А без окончательной суммы долга открывать аккредитив это прямо глупо, учитывая банк и срок, на который могут быть заморожены деньги в случае развала сделки.27.10.18, 09:51Юлия Лурье писал(а):я же вам рассказывала ровно такую же историю, три месяца вокруг да около, сумма росла и росла
в результате сделка у меня так с банком Держава и не состоялась - утянули мою девушку с Мосфильмовской улицы под аукцион
26415
16 фев. 2013
27 окт. 2018
По опросу соседей, ребенок никогда не жил, видели его "два раза", как зовут - помнят (потому что приезжал с мамой, соседа снизу затапливали арендаторы). С 2005 года квартира сдается узбекам/армянам, как итог частые визиты участкового (т.е. может засвидетельствовать, что ребенок в квартире не проживал), приватизация 2010 года. Так что по этой ситуации осталось "обложиться бумажками". Св. о рождении выдано по месту жительства матери. В понедельник обещают справки из поликлиники, школы. Вопросы с банком решим (или не решим) совместно с контрагентом и его (и моим) адвокатами.
28 окт. 2018
В свое время так делали (не прописывали детей) из соображения экономии на ЖКХ. Раньше не были так развиты счетчики на воду, газ и платили по количеству прописанных. Есть знакомая семья, которые прописали детей практически перед получением паспорта. И естественно приватизация прошла без ребенка. Ребенок жил в этой квартире, посещал садик, поликлинику, школу по месту жительства, но прописан не был нигде
ССР