Снятие несовершеннолетнего с регистрационного учета 69 / 1674

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 окт. 2019
15.10.19, 10:25
Ольга Никоновна Серая писал(а):
15.10.19, 07:59
Olga Tar писал(а):
Я не знаю, конечно, где снимали детей с рег. учёта без мамы. Но в Москве оба родителя дают согласие.
Не знаю как сейчас, но было такое в Люберецком районе в 2016 г. Дочь была прописана с мамой, родители в разводе, отец в другом городе. Паспортистка потребовала согласие отца на выписку 13-летней дочери. Я позвонила начальнику паспортного стола, та сначала вроде дала согласие, а потом отказала. Папаша в результате прислал нотариальное согласие на снятие с рег. учёта - так было проще и быстрей. А вот если бы не дал? Тогда пришлось бы махать в паспортном столе нормативными актами..
Такая порочная практика зависимости от родителей в разводе порождает шантаж и вымогательство со стороны какого-ниб папаши-алкаша..
Способы есть. В нашем случае мама поехала в главное управление, в беременном состоянии, слегка поистерила там, её тут же отвели к начальнику, который связался с местным ОВМ и настоятельно рекомендовал соображать, кого надо регистрировать без согласия второго родителя. Детей бомжами что ли делать?
15 окт. 2019
15.10.19, 10:25
... порочная практика зависимости от родителей в разводе порождает шантаж и вымогательство со стороны какого-ниб папаши-алкаша..
А что сразу как алкаши, так папаши?
Женский алкоголизм гораздо страшнее.
За примерами далеко ходить не надо ...
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
15 окт. 2019
15.10.19, 07:01
Антипов Александр писал(а):
Вроде ещё такой случай был про бабушку, которая так же сделала, и потом не выписывалась, было точно на нерсе, у кого, не помню.
Там другое, подала документы и потом поехала забрала. Она не собственник, прописаться обратно не смогла бы.
А тут текущий титульный собственник, захотел выписался, захотел прописался, до перехода права он собственник и точка.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
15 окт. 2019
Olga Tar писал(а):
И на регистрацию тоже.
На регистрацию, да.
На снятие с рег. учета ВМЕСТЕ с родителем = НЕТ.
15 окт. 2019
Короче, ТС, как бы я строила позицию "защиты".
Трясите папу не тему снятия с рег учета до сделки с ДЕТЬМИ, "вникуда", если планируют "свободную продажу", а покупку когда нибудь потом. Но вариант стремный, ввиду того, главного "а куда они собираются переезжать". Ответ "что нибудь придумаем" не принимается. Ответ и план должен быть четким и визуализированным.
Далее, если это альтернатива, дергаться на счет не снятия с рег учета детей и папа и бабушки я бы не стала, но тысяч 200 под выписку заложила (или 200 под выписку / или пусть снимаются до сделки).
Прописка для садика не очень нужна, если ребенок уже в этот садик ходит, это отговорки, тут надо общаться и выяснять реальную мотивацию (может там с б. женой конфликт - хз).
Короче это работа все обсудить и обойтись без судов. Выписывать фиг с ним, выселять дольше, я бы на эту тему больше переживала, освобождение квартиры в срок. Но и тут есть методы решения вопроса))).
15 окт. 2019
15.10.19, 11:14
Карпушкина Вероника писал(а):
Olga Tar писал(а):
И на регистрацию тоже.
На регистрацию, да.
На снятие с рег. учета ВМЕСТЕ с родителем = НЕТ.
В моей практике, небольшой, согласие отца на выписку брали, г. Московский.
15 окт. 2019
15.10.19, 11:26
Olga Tar писал(а):
Я тоже ДУМАЛА, что согласие на снятие с рег. учета второго родителя надо, но закон есть закон. Не надо.
15 окт. 2019
Olga Tar писал(а):
То-то и удивительно. А ведь закон один для всех..
15 окт. 2019
15.10.19, 11:29
Olga Tar писал(а):
То-то и удивительно. А ведь закон один для всех..

Регламент по регистрации и снятию с учета (Приказ ФМС России от 11.09.2012 N 288).

сравните:
114. Регистрация по месту жительства несовершеннолетних граждан, не достигших 14-летнего возраста и проживающих вместе с родителями (усыновителями, опекунами), осуществляется на основании документов, удостоверяющих личность родителей (усыновителей), или документов, подтверждающих установление опеки, и свидетельства о рождении этих несовершеннолетних с письменного согласия их законных представителей.
снятие с учета
135. В случаях, когда граждане, выбывающие к новому месту жительства, намерены перед выездом сняться с регистрационного учета по месту жительства, они обращаются к должностным лицам, ответственным за регистрацию, с заявлением о снятии с регистрационного учета по месту жительства произвольной формы от каждого лица, достигшего 14-летнего возраста (от имени лица, не достигшего 14-летнего возраста, заявление пишет и подает его законный представитель), с указанием адреса, куда они выбывают, а также представляют документы, удостоверяющие их личность.

как видите, для снятия с учета достаточно заявления от ОДНОГО лица, вот они и не требуют согласия от второго. и слава богу вообще-то, иногда и невозможно (например после развода) такое согласие получить.