Продажа с сохранением регистрации 68 / 666
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
08 сен. 2020
Спасибо, тоже думала об этом. Пока рука не поднимается сдавать родительскую квартиру в Питере, прозвучит сентиментально, но там дух моей семьи, все осталось как в моем детстве. Думаю переехать туда на последние годы жизни. Хотя если нужда заставит, наверное, придется сдавать. А вот маленькую комнатку в Москве за 2.5 млн наверное проблемно сдать - нужно же согласие остальных жильцов, так?08.09.20, 12:27Ирена писал(а):Минимальная на однушку примерно 5 млн. Но Вам для этих целей подошла бы и маленькая комнатка, от 2,5 млн. Но если душа прямо так уже не лежит к Москве, то проще сдавать в качестве прибавки к пенсии питерскую квартиру, если что, у нас в Петербурге тоже медицина есть.08.09.20, 12:23Margaret писал(а):Да, все тысячу раз обдумала уже. Питер - моя родина, мои корни, душа не отпускает продать и расстаться. В Сочи свое хозяйство, собаки , и комфортно здесь - всем желаю переехать! А Москва больше уже не держит. И сын оттуда переезжает сюда, в Сочи. Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?08.09.20, 11:49Ирена писал(а):
А продать квартиру в Питере (и Сочи?), но сохранить за собой московскую, никак? Потом Вам и медицина с возрастом понадобится... а в Сочи можно и так на пару месяцев съездить... А сын остается в Москве или тоже в Сочи? Понятно, что к нему ближе захочется.
08 сен. 2020
В принципе, я думаю, можно с помощью риэлтеров подобрать такую комнатку, где в квартире уже 1-2 комнаты сдаются, т.е. люди не возражают против сдачи. Согласие остальных жильцов официально не требуется, т.к. комнаты в Москве есть выделенные по кадастру, в отличие от СПб, где все коммуналки - долёвки. Конечно же, лучше подстраховаться и купить там, где сдают или не возражают против сдачи. Но, считается, что в коммуналке ситуация может измениться, могут въехать другие жильцы. Могут начаться проблемы со сдачей - а могут и не начаться.08.09.20, 12:42Margaret писал(а):Спасибо, тоже думала об этом. Пока рука не поднимается сдавать родительскую квартиру в Питере, прозвучит сентиментально, но там дух моей семьи, все осталось как в моем детстве. Думаю переехать туда на последние годы жизни. Хотя если нужда заставит, наверное, придется сдавать. А вот маленькую комнатку в Москве за 2.5 млн наверное проблемно сдать - нужно же согласие остальных жильцов, так?08.09.20, 12:27Ирена писал(а):Минимальная на однушку примерно 5 млн. Но Вам для этих целей подошла бы и маленькая комнатка, от 2,5 млн. Но если душа прямо так уже не лежит к Москве, то проще сдавать в качестве прибавки к пенсии питерскую квартиру, если что, у нас в Петербурге тоже медицина есть.08.09.20, 12:23Margaret писал(а):
Да, все тысячу раз обдумала уже. Питер - моя родина, мои корни, душа не отпускает продать и расстаться. В Сочи свое хозяйство, собаки , и комфортно здесь - всем желаю переехать! А Москва больше уже не держит. И сын оттуда переезжает сюда, в Сочи. Еще, как вариант - разменять, может быть? Сколько минимальная цена за однокомнатную в черте Москвы?
Со студией и однушкой, конечно же, в разы проще со сдачей, и аренда больше Вам приносить денег будет.
не риэлтор
08 сен. 2020
Спасибо большое за пояснение!08.09.20, 12:55Ирена писал(а):В принципе, я думаю, можно с помощью риэлтеров подобрать такую комнатку, где в квартире уже 1-2 комнаты сдаются, т.е. люди не возражают против сдачи. Согласие остальных жильцов официально не требуется, т.к. комнаты в Москве есть выделенные по кадастру, в отличие от СПб, где все коммуналки - долёвки. Конечно же, лучше подстраховаться и купить там, где сдают или не возражают против сдачи. Но, считается, что в коммуналке ситуация может измениться, могут въехать другие жильцы. Могут начаться проблемы со сдачей - а могут и не начаться.08.09.20, 12:42Margaret писал(а):Спасибо, тоже думала об этом. Пока рука не поднимается сдавать родительскую квартиру в Питере, прозвучит сентиментально, но там дух моей семьи, все осталось как в моем детстве. Думаю переехать туда на последние годы жизни. Хотя если нужда заставит, наверное, придется сдавать. А вот маленькую комнатку в Москве за 2.5 млн наверное проблемно сдать - нужно же согласие остальных жильцов, так?08.09.20, 12:27Ирена писал(а):
Минимальная на однушку примерно 5 млн. Но Вам для этих целей подошла бы и маленькая комнатка, от 2,5 млн. Но если душа прямо так уже не лежит к Москве, то проще сдавать в качестве прибавки к пенсии питерскую квартиру, если что, у нас в Петербурге тоже медицина есть.
Со студией и однушкой, конечно же, в разы проще со сдачей, и аренда больше Вам приносить денег будет.
08 сен. 2020
Залог, как правило небольшой, не больше 200-250 тыс. проблема в другом, найти желающего покупателя, кто пойдет на такую схему08.09.20, 12:31Margaret писал(а):Нет-нет! Судиться я уж точно не хочу. ........А что если в качестве гарантийного обеспечения оставить какой-либо залог, прописать все с нотариусом или что-то в этом роде. Моя задача снять опасения в моей недобропорядочности с покупателя и успокоить его в моей надежности.08.09.20, 12:11Екатерина КрКр писал(а):Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.08.09.20, 12:05Margaret писал(а):
Сын будет строиться в Сочи, не в Москве. Но вот насчет конкретной даты снятия с учета я тоже подумываю, это будет уже не так страшно выглядеть для покупателя. Допустим на год для начала. а потом продлить, если будет консенсус
На рынке много предложений, если квартира не особенно выдающаяся, как у Вас, к примеру, продавцы довольно охотно уступают в цене, так что Ваш залог совершенно не интересен потенциальному покупателю, сумма торга легко его перекроет с любой другой квартирой, аналогичной Вашей
Квартира « с начинкой», то есть с прописанным собственником, тем более, пенсионером, это как минимум минус -30%, от цены, и то, поискать еще желающего
И нет гарантии, что несмотря на договоренность, новые собственники не выпишут Вас по суду, не уведомив
Повестки же будут приходить по месту прописки, так что Вы даже и не узнаете что выписаны
Но верить в лучший исход, Вам никто не запретит)))
Надежда умирает последней, как же говорят?
– Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
08 сен. 2020
Да, точно, у меня на памяти есть такой случай, когда родственника выписали, а он еще пол года не знал об этом. Так что здесь рискуют обе стороны. Спасибо Вам за эту информацию!08.09.20, 13:13Любите себя в искусстве писал(а):Залог, как правило небольшой, не больше 200-250 тыс. проблема в другом, найти желающего покупателя, кто пойдет на такую схему08.09.20, 12:31Margaret писал(а):Нет-нет! Судиться я уж точно не хочу. ........А что если в качестве гарантийного обеспечения оставить какой-либо залог, прописать все с нотариусом или что-то в этом роде. Моя задача снять опасения в моей недобропорядочности с покупателя и успокоить его в моей надежности.08.09.20, 12:11Екатерина КрКр писал(а):
Не будет консенсуса. Новый Соб может сейчас на конкретную дату согласиться только из-за дисконта. И должен готовиться к суду после этой даты. Другие варианты с его позиции- розовые сказки от чужого человека и проблемы с законом.
На рынке много предложений, если квартира не особенно выдающаяся, как у Вас, к примеру, продавцы довольно охотно уступают в цене
Квартира « с начинкой», то есть с прописанным собственником, тем более, пенсионером, это как минимум минус -30%, от цены, и то, поискать еще желающего
И нет гарантии, что несмотря на договоренность, новые собственники не выпишут Вас по суду, не уведомив
Повестки же будут приходить по месту прописки, так что Вы даже и не узнаете что выписаны
Но верить в лучший исход, Вам никто не запретит)))
Надежда умирает последней, как же говорят?
08 сен. 2020
Margaret,
Мне кажется, хороший вариант для сохранения Московской пенсии покупка мелкой комнатки, в Новой Москве есть старые дома под реновацию. Если поискать с риэлтором такой якорь и найти за минимальные денежки с сохранением всех возможных столичных льгот и медицины? Рядом с нашим КП есть бывшие посёлки с такими строениями, ущербные и народ там разный живет, но все-все сдаётся работягам. Здесь много дорогих домов и в каждом есть помощники. Как пример - Щапово, Красная Пахра, Страдань. Наберите в ЦИАНе, а вдруг? И перспектива нового жилья, пусть и через десятилетия. Удачи!
Мне кажется, хороший вариант для сохранения Московской пенсии покупка мелкой комнатки, в Новой Москве есть старые дома под реновацию. Если поискать с риэлтором такой якорь и найти за минимальные денежки с сохранением всех возможных столичных льгот и медицины? Рядом с нашим КП есть бывшие посёлки с такими строениями, ущербные и народ там разный живет, но все-все сдаётся работягам. Здесь много дорогих домов и в каждом есть помощники. Как пример - Щапово, Красная Пахра, Страдань. Наберите в ЦИАНе, а вдруг? И перспектива нового жилья, пусть и через десятилетия. Удачи!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
08 сен. 2020
Спасибо! Это интересный вариант. Посмотрю по Вашим названиям. Хорошо бы еще, если под сдачу подошло.08.09.20, 13:40Lea ** писал(а):Margaret,
08 сен. 2020
Я уже написала, там все сдаётся работягам, обслуживающим соседние коттеджные посёлки. И мой Вам совет - не лезьте в покупку комнаты без профессионала. Очень много подвохов может быть в таком жилье. Конурки там дешевые, правда, сейчас цены выросли, но выкружить нужное, мне кажется, вполне реально.08.09.20, 14:46Margaret писал(а):Спасибо! Это интересный вариант. Посмотрю по Вашим названиям. Хорошо бы еще, если под сдачу подошло.08.09.20, 13:40Lea ** писал(а):Margaret,
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор