Материнский капитал 96 / 7950

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Ведь действительно, почему раньше в законе было "в равнодолевую", а потом написали "по соглашению"?
Может потому, что условие "в равнодолевую" противоречило остальным положениям об использовании МК?

Нет, потому что пара судов было - люди судились против того, чтобы беря 400тыс и покупке в 10миллионов надо выделять на 2,5миллиона каждому н/с.
Не мудрствуя лукаво, а по сути именно так - поправлено на "как хотите", но поводок укарачивается на раз. Все просто..
А стало дико плохо. Просто многие этого не осознали.
Их право.
За сим заканчиваю :)
09 июл. 2014
*DIAMOND* писал(а):
Я как зачинщик вопроса, спора и интеллектуальной борьбы объявляю "брейк" :lol:
С моей обывательской точки зрения техническая победа над Евгением Палько присуждается Иде Зибелин. :-ok-:
Но в дальнейшем думаю всех рассудит время...

Лучше бы если была ваша победа :)
09 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
Если бы вы знали, как мне не хочется с вами спорить.

Спорьте, пожалуйста, спорьте.
Если б вы знали как ваш спор помогает разобраться в этом вопросе.
Но в том то и дело, Женя, что очень многие прислушиваются к вам, как к специалисту.

Полностью согласна. Евгений, это :co_ol:
09 июл. 2014
Данный кредит осознанно рас тянул на 10 лет.
Если не надумаю гасить досрочно - ой как не скоро придется выделять доли.
А к тому времени столько всего изменится и столько воды утечет :ne_ne_ne:
10 июл. 2014
Ида Зибелин писал(а):
оставил его решение за родителями - законными опекунами своих несовершеннолетних детей. Которые в силу своего опекунского статуса

Только не опекунами, а представителями
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
10 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
Законы читаются буквально. БУКВАЛЬНО. Вот я и читаю буквально. Без своих фантазий и/или домыслов. Точно так же их читают юристы, следователи, прокуратура и т.п.

Неправда ваша. Из курса "теории права" первого курса любого института известно, что есть "дух закона" (т.е. та идея, которую вкладывал законодатель при нормотвочрестве), а есть "буква закона" (т.е. дословно что написано). Нет приоритета одного над другим. Судебная практика может пойти как по первому, так и по второму пути.
10 июл. 2014
Ньюби писал(а):
Из курса "теории права" первого курса любого института известно, что есть "дух закона" (т.е. та идея, которую вкладывал законодатель при нормотвочрестве), а есть "буква закона" (т.е. дословно что написано). Нет приоритета одного над другим. Судебная практика может пойти как по первому, так и по второму пути.

Я бы рад согласится с Вами, но...Судья будет руководствоваться "духом закона", а не "букве закона"? Нууу, медицине, наверное, такие случаи известны(с). Вот только уповать на это - играть в русскую народную игру "авось меня пронесет". Кому хочется - пусть играет, на здоровье :)
10 июл. 2014
Евгений Палько писал(а):
Ньюби писал(а):
Из курса "теории права" первого курса любого института известно, что есть "дух закона" (т.е. та идея, которую вкладывал законодатель при нормотвочрестве), а есть "буква закона" (т.е. дословно что написано). Нет приоритета одного над другим. Судебная практика может пойти как по первому, так и по второму пути.

Я бы рад согласится с Вами, но...Судья будет руководствоваться "духом закона", а не "букве закона"? Нууу, медицине, наверное, такие случаи известны(с). Вот только уповать на это - играть в русскую народную игру "авось меня пронесет". Кому хочется - пусть играет, на здоровье :)

Вы ошибаетесь, причем по основополагающим вещам :lol:
Но смысла нет дальше препираться, поэтому оставим.
Ну а вы продолжайте дальше кошмарить окружающих
25 авг. 2018
Приветствую всех форумчан!
Что нового на текущий момент по моей теме? ;-)
У меня теперь возможна такая история.
Остаток долга по ипотеке около 400 т.р.
Но возникает необходимость покупки еще одной квартиры через ипотеку.
И чтобы быть чистым перед банками решили на семейном совете ипотеку с использованием маткапитала погашать досрочно.
Сентябрь-октябрь планируем это сделать.
И вот получится что кредит погашен.
Банк предложит идти в регистрационную палату (МФЦ), снимать обременение с квартиры в виде ипотеки (т.к. она погашена) и собственно вопрос: что мне делать?
Что указывать в свидетельстве, выделять ли доли в квартире и какие жене, дочери уже 14 лет и сыну уже 5 лет... Или же оформлять квартиру в 100 % собственность на себя, а жене. дочери и сыну открывать счета в банке и закладывать туда суммы долей?
Если прикинуть по условной выплате денежные средствами за доли (если я на себя оформляю квартиру на 100 %), то получается так:
Размер Маткапитала в общей стоимости квартиры на момент покупки был 28 %.
Получается 28/4 (муж, жена, дочь, сын) = 7 % на человека
И тогда имеет:
7 % жена + 7 % дочь + 7 % сын + 7 % я + 72 % собственные средства = 100 % стоимости квартиры.
В общем не пойму как это будет потенциально.
Чтобы правильно и без дальнейших проблем и заморочек.
25 авг. 2018
25.08.18, 23:42
*DIAMOND* писал(а):
Или же оформлять квартиру в 100 % собственность на себя, а жене. дочери и сыну открывать счета в банке и закладывать туда суммы долей?
нельзя
ИП Карпушкина Вероника. Риелтор, Москва. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка. Хобби: трейдинг, фьючерсы на газ. МосБиржа.