Приватизация квартиры в Москве с ребенком до 1 года 81 / 1288
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
22 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Не, ну мало ли что у бабушки на уме. Вдруг у нее уже припрятан молодой любовник, старого мужа нафиг и заживут в этой квартире. Тем более, что она и не бабушка вовсе, а дама средних лет).
Возможно. Но скорее "бабушка" хочет 1) защитить свою жилплощадь от посягательств зятя, и 2) защитить дочь от потери жилплощади при разводе.
("Бабушке" всего 50 лет? ЛОЛ! Это же еще совсем молодая женщина, некоторые в 65 колледж заканчивают и новую профессию начинают, замуж выходят в 2-3й раз. Средняя продолжительность жизни современных женщин под 80 лет, все чаще встречаем старушек >100. У этой "бабушки" еще десятилетия жизни впереди, она скорее всего просто хочет подстелить соломки и защитить себя от неприятных неожиданностей.
Например, если 1/2 квартиры у дочери и внука, и с дочерью не дай бог что-то случилось -> наследник муж сможет распоряжаться 1/2 квартиры. Или при разводе - если у дочери не будет доли в купленной квартире, то и делить при разводе будет нечего, а долю в квартире родителей потом в будущем дочь получит в наследство.)
22 окт. 2014
я не получила ответа на свой вопрос - сколько комнат в квартире, отсюда хочу перейти к вопросу - сколько человек были в ордере, вот у них и есть все права.
Самая золотая и заслуженная бабушка не могла получить данную квартиру( более одной комнаты) на одну ее..
Самая золотая и заслуженная бабушка не могла получить данную квартиру( более одной комнаты) на одну ее..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
22 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):я не получила ответа на свой вопрос - сколько комнат в квартире, отсюда хочу перейти к вопросу - сколько человек были в ордере, вот у них и есть все права.
Бабушка, скорее всего, мнит себя ответственным квартиросъемщиком.
22 окт. 2014
Олег Назаров писал(а):Дедушка и дочь напишут нотариальные отказы от участия, а ребенка выпишем заблаговременно.
В этой ситуации всё равно обяжут ребенка принимать участие в приватизации?
Выписывайте дочь с ребенком. Через год-полтора приватизируйте на бабушку. Причем ребенка с дочерью выписывайте куда-нибудь в ХОРОШЕЕ место. В Новую Москву не надо однозначно. Лучше в старую Москву, в красивую и просторную квартиру. Пускай там живет и радуется. С мамой.
Конечно страшно извинясь, но напомню Олег, что приватизация заканчивается (бесплатная) 1 марта 2015г.
Так что бы не проторчать в очередях с декабря по февраль, предлагаю посоветовать тёще ТС подать заяления в ближайшие дни....
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
22 окт. 2014
Владимир Новиков писал(а):Юлия Лурье писал(а):я не получила ответа на свой вопрос - сколько комнат в квартире, отсюда хочу перейти к вопросу - сколько человек были в ордере, вот у них и есть все права.
Бабушка, скорее всего, мнит себя ответственным квартиросъемщиком.
Она им и была, с нею еще человек 6. Но главная, конечно, она. Кто ж спорит?
23 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):сколько человек были в ордере, вот у них и есть все права.
Ни дедушки ни дочери в ордере не было:
6a6ay писал(а):Бабушка хочет владеть всей, т.к. ей эту квартиру выдавали и тогда ни дедушки, ни детей у неё не было.
Дедушка-то тоже скорее всего 50-летний. А в этом возрасте "седина в бороду - бес в ребро" иногда случается.
Может быть у дедушки есть еще другие наследники помимо дочери. Да и дочь-то его?
Возможно, что желание дамы стать единственной собственницей квартиры вполне разумно. Даже при том, что в дальнейшем эту квартиру будет весьма проблематично продать.
23 окт. 2014
Татьяна Костянова писал(а):Мож она брачный договор составит.
В общем, нужно понимать что на уме у бабушки.
Брачный Договор исключается.
Я не уверен что она сама до конца уверена в том что у неё на уме
Последний раз редактировалось 6a6ay 23.10.14, 09:03, всего редактировалось 1 раз.
23 окт. 2014
Юлия Лурье писал(а):я не получила ответа на свой вопрос - сколько комнат в квартире, отсюда хочу перейти к вопросу - сколько человек были в ордере, вот у них и есть все права.
Бабушка получала квартиру с мужем (с первым покойным мужем), дочка появилась уже после вселения в квартиру. Дочка от первого мужа.