Признание сделки недействительной органами опеки. 116 / 7928
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 янв. 2015
Святослав писал(а):Интересно покупали по дкп в простой письменной или через нотариальный договор? Расписка и передаточный акт? Деньги когда передавали? Цена была млн. или больше чем указана в дкп? Сколько лет несовершеннолетней? Что говорит отец по возврату денег???
ДКП был в простой письменной форме,без передаточного акта.Деньги передавал в помещении Росреестра,после сдачи документов на регистрацию.Отец по возврату денег ничего не говорит,прислал мне электронкой предварительный ДКП,что якобы покупает дочке где-то дом,но понятно,что без регистрации этот ДКП просто бумага.
01 янв. 2015
Papkov писал(а):Святослав писал(а):...Отец по возврату денег ничего не говорит,прислал мне электронкой предварительный ДКП,что якобы покупает дочке где-то дом,но понятно,что без регистрации этот ДКП просто бумага.
Когда ПДКП прислали?
Адрес ведь там есть?
Какая дата заключения Основного Договора там указана?
Можно взять Выписку по этому адресу - может, все уже устоялось?
01 янв. 2015
Елена Чижова писал(а):Адрес ведь там есть?
Какая дата заключения Основного Договора там указана?
Можно взять Выписку по этому адресу - может, все уже устоялось?
Так по той квартире все уже прошло.В решении суда это указано.Там собственник квартиры уже совсем другой человек , а не несовершеннолетняя.
01 янв. 2015
GreetS писал(а):... В решении суда это указано.Там собственник квартиры уже совсем другой человек , а не несовершеннолетняя.
Мне воспринялось так, что речь идет о возврате денег или о ПДКП уже в это время - после иска Опеки.
01 янв. 2015
Елена Чижова писал(а):Мне воспринялось так, что речь идет о возврате денег
Для того чтобы суд вынес решение о возврате денег нужно чтобы кто то попросил суд об этом. Ответчик такого встречного иска не подавал и не просил суд об этом. Опека, которая подавала этот иск, по которому суд вынес решение, эти деньги по барабану.И она в своем иске не просила вернуть деньги покупателю. Сам суд по, своей инициативе, такие решения не выносит. Скажите- вы действительно купили эту комнату за 270 тыс. руб., как и указано в решении суда?
01 янв. 2015
GreetS писал(а):Так по той квартире все уже прошло.В решении суда это указано.Там собственник квартиры уже совсем другой человек , а не несовершеннолетняя.
Речь идет не о квартире, а о покупке дома
Papkov писал(а):Отец по возврату денег ничего не говорит,прислал мне электронкой
предварительный ДКП,что якобы покупает дочке где-то дом,но понятно,что без регистрации этот ДКП просто бумага.
Если я правильно понимаю , в настоящий момент (уже после суда) опекун прислал ПДКП на покупку дома на имя опекаемой несовершеннолетней. Таким образом, есть надежда , что ситуация разрешится ко всеобщему удовлетворению и ТС ничего не потеряет (чего я ему и желаю)
01 янв. 2015
LAENA писал(а):Речь идет не о квартире, а о покупке дома
Вы не поняли.Читайте в решении суда на 2-й странице.Речь шла именно о покупке 2 к.кв по адресу г.Березники ул.Юбилейная д.81 кв.38. Отец несовершеннолетний девочки обязался купить эту 2 к.кв на имя своей дочери, подписал 16.04.2014 ДКП с двумя собственниками этой 2 к.кв , предьявил его покупателю комнаты и в ОПЕКу( 28.04.2014 г.) .Но реально так и не купил эту квартиру.( А комнату дочери продал 06.05.2014 г.) В решении суда указано, что право собственности на эту квартиру зарегистрировано на некую Чикилеву О.А.
01 янв. 2015
Pakster
Мои выводы основаны на последнем посте ТС, где речь идет о ПДКП на дом.
Решение суда читала- там о квартире, про которую можно забыть, т.к. продана. Попробуйте внимательно прочесть последний пост ТС.
Мои выводы основаны на последнем посте ТС, где речь идет о ПДКП на дом.
Papkov писал(а):.Отец по возврату денег ничего не говорит,прислал мне электронкой предварительный ДКП,что якобы покупает дочке где-то дом,но понятно,что без регистрации этот ДКП просто бумага.
Решение суда читала- там о квартире, про которую можно забыть, т.к. продана. Попробуйте внимательно прочесть последний пост ТС.
01 янв. 2015
Прочитал. Папаша девочки по моему не понимает, что в разрешении ОПЕКи указан конкретный адрес недвижимости которая ОПЕКа ему разрешают купить давая разрешение на продажу комнаты в городе.А сейчас его желание купить где то там (неизвестно где) дом вовсе не обязательно решит проблемы ТС.
01 янв. 2015
Pakster писал(а):Прочитал. Папаша девочки по моему не понимает, что в разрешении ОПЕКи указан конкретный адрес недвижимости которая ОПЕКа ему разрешают купить давая разрешение на продажу комнаты в городе.А сейчас его желание купить где то там (неизвестно где) дом вовсе не обязательно решит проблемы ТС.
Согласна. "Папаша"-опекун много не понимает, как и ТС, впрочем. Опыта-то нет...Однако, одно то, что опекун озаботился в наст. момент покупкой альтернативы для опекаемого ребенка, делает благополучное разрешение сей истории весьма вероятной. Если опекун не блефует, конечно.
Только зачем?
Ежели намерения опекуна в покупке альтернативы серьезно,то останется переформатировать процесс КП заново технически- новое согласование опеки и пр.