Еще задачка про право пользования и н/с 94 / 2194

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
15 фев. 2015
Получала такое разъяснение из Главного управления по Москве, граждане регистрируются на то, чем владеют они или те лица, которые им дали согласие на регистрацию и предоставили СВОЮ жилплощадь.И считаются зарегистрированными только на той собственности ,которую им предоставили или которой владеют на момент выдачи сведений.
И вам рекомендую..напишите заявление и отнесите на Радищевсую, получите ответ..
Вечных вещных прав в РФ не бывает, как я уже разъясняла Слесареву.Это не Англия, где право может продолжаться и после смерти, или может иметь срок более человеческой жизни..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 фев. 2015
Егет Финн писал(а):
Не тот случай описали.
Вернитесь к источнику. Мать изначально была зарегистрирована в квартире по ордеру (соцнайм).

Я с Вами не спорю, я не утверждаю, что Вы не правы, я лишь излагаю факты и отвечаю на прямые вопросы.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.
15 фев. 2015
polina13 писал(а):
мать имеет бессрочное право пользования только в том случае, если она, имея право на приватизацию, отказалась от нее.

Не только. Есть разные ситуации. Вы же позиционируете себя юристом, поищите в практике :)
15 фев. 2015
ATLANTIK писал(а):
Выдаст МФЦ, причем легко. В ЕЖД прямо форма такая, собственником такой-то доли является такой-то, при этом зарегистрированы такие-то, а собственником такой-то доли является этот, при этом на доле никто не зарегистрирован, к примеру.

МФЦ - это никто и звать их - многофункциональный центр. Никакой ответственности. Сколько всякой чуши выдают и пишут - не сосчитать. Из последнего - в ЕЖД правоустановку нарисовали - ордер от такого то года. Ничего, что там ЖСК 1990 года? Указали на ошибку, сказали - а зачем тогда вам оригиналы показывают? Чтобы поиграть в басню Крылова "Мартышка и очки?"
Аргумент их - у нас тут так написано, значит правильно! :lol:

Что касается ВДК, думаю Вы правы, там будут просто перечислены все зарегистрированные в квартире.

Именно в квартире, а не в доле, пользуется то он адресом, в котором есть условия для пользования, необходимые для проживания.
15 фев. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Получала такое разъяснение из Главного управления по Москве, граждане регистрируются на то, чем владеют они или те лица, которые им дали согласие на регистрацию и предоставили СВОЮ жилплощадь.И считаются зарегистрированными только на той собственности ,которую им предоставили или которой владеют на момент выдачи сведений.
И вам рекомендую..напишите заявление и отнесите на Радищевсую, получите ответ..
Вечных вещных прав в РФ не бывает, как я уже разъясняла Слесареву.Это не Англия, где право может продолжаться и после смерти, или может иметь срок более человеческой жизни..

Так она уже ничем не владеет, и согласия на регистрацию и предоставления СВОЕЙ площади не было. Она была прописана раньше, чем возникла собственность.
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 фев. 2015
Евгений, так раскроете тайну ДКП с несовершеннолетним? Или дальше будете ждать ответов?
Профессиональная помощь в операциях с жилой и коммерческой недвижимостью. Продажа, аренда, обмен. И так уже больше 20 лет. 89031282211, 89031439639
15 фев. 2015
Евгений Палько
Конечно, есть разные ситуации, я говорю о конкретной. спасибо, что посоветовали изучить практику. теперь я наконец знаю, что мне делать.
15 фев. 2015
Светлана Коновалова писал(а):
Евгений, так раскроете тайну ДКП с несовершеннолетним? Или дальше будете ждать ответов?

Уже отвечал - решение найдено :) Кому захочу - покажу и расскажу.
Тема - пища для мозгов :)
15 фев. 2015
polina13 писал(а):
Евгений Палько
Конечно, есть разные ситуации, я говорю о конкретной. спасибо, что посоветовали изучить практику. теперь я наконец знаю, что мне делать.

Конкретная ситуация понятна и давно - о ней прямо написал КС РФ еще в 2010 году.
А вот в других - гораздо интереснее бывает :)
15 фев. 2015
Евгений Палько писал(а):
Конкретная ситуация понятна и давно - о ней прямо написал КС РФ еще в 2010 году.
А вот в других - гораздо интереснее бывает

Видимо такому знаменитому юристу, читать всякие глупости не досуг. :lol: