Материнский капитал - что можно, и что нельзя? 161 / 3475
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
09 мар. 2016
Червяков Игорь писал(а):С удовольствием изучу соответствующее судебное преследование, Жень, как только такое будет.
Игорь, ты представляешь, я тоже с удовольствием изучу. И покажу своим клиентам. Которые не попадут под подобное в силу трактования закона так, как захочется соответствующим органам. А они могут. Закон неоднозначен.
Т.е. предпочтительнее профилактика, чем позднее хирургическое вмешательство.
09 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Александр Долгов писал(а):Рекомендуют подтверждаю, когда просишь письменно, скрипя зубами делают все по закону.
А как они делают по закону?
по соглашению старон
Любые сделки с недвижимостью.
Сопровождение.8(915)359-20-34
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
09 мар. 2016
Maravilla писал(а):Александр Долгов писал(а):Червяков Игорь писал(а):Боюсь, что это ваши фантазии.
На бумаге такие решения есть или только одна бабка из пенсионного сказала?)
Я спрашивал любую бумагу с печатью регламентирующую размеры долей, если чо. Послали лесом. )
Рекомендуют подтверждаю, когда просишь письменно, скрипя зубами делают все по закону.
Квартиру, в которой дети наделены равными долями с другими членами семьи покупать менее опасно. Соответственно ее легче будет продать.
Похожую тему создал недавно viewtopic.php?p=1100528#p1100528
Решили с супругой не использовать маткапитал, не наделять долями детей дабы избежать возможных проблем в будущем. Всё таки сумма маткапитала в масштабе стоимости квартиры в мск не такая большая.
09 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Евгений Палько писал(а):Александр Долгов писал(а):Рекомендуют подтверждаю, когда просишь письменно, скрипя зубами делают все по закону.
А как они делают по закону?
по соглашению старон
И? Прям ПФР делает?
09 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):И? Прям ПФР делает?
Евгений не нудите, Вы все правильно и сами поняли.
Любые сделки с недвижимостью.
Промокод НЕРС скидка 20%
Промокод НЕРС скидка 20%
09 мар. 2016
Евгений Палько писал(а):Червяков Игорь писал(а):С удовольствием изучу соответствующее судебное преследование, Жень, как только такое будет.
Игорь, ты представляешь, я тоже с удовольствием изучу. И покажу своим клиентам. Которые не попадут под подобное в силу трактования закона так, как захочется соответствующим органам. А они могут. Закон неоднозначен.
Т.е. предпочтительнее профилактика, чем позднее хирургическое вмешательство.
Жень, ты сказал, что возможно судебное преследование за размеры долей, т.е. высказал свои фантазии, выдав их за истину и тем самым ввел человека в заблуждение.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
09 мар. 2016
Александр Долгов писал(а):Евгений Палько писал(а):И? Прям ПФР делает?
Евгений не нудите, Вы все правильно и сами поняли.
Нет, не понял, поэтому и спрашиваю.
Александр Долгов писал(а):Рекомендуют подтверждаю, когда просишь письменно, скрипя зубами делают все по закону.
09 мар. 2016
Удивляет, что все оперируют некими абстрактными понятиями и джентельменскими договоренностями с ПФР и прочими органами. Законодательство никто не отменял. В Жилищном кодексе указана минимальная площадь на члена семьи, там же указаны минимальные санитарные нормы площади. Росреестр вправе завернуть выделение доли, размер которой не соответствует этим нормам. И если известных прецедентов на текущий момент нет, это не значит, что они не возникнут в ближайшем будущем. Государство бережно относится к выделенным субсидиям в виде маткапитала и учитывая ограничения бюджета будет пристально контролировать его использование. Более того, ПФР при получении обязательства о выделении доли передает сведения в Росреестр. Поэтому сделки по таким объектам априори становятся на допконтроль.
09 мар. 2016
Червяков Игорь писал(а):Жень, ты сказал, что возможно судебное преследование за размеры долей, т.е. высказал свои фантазии, выдав их за истину и тем самым ввел человека в заблуждение.
Я высказал свое мнение, основанное на прямом прочтении 256-ФЗ. Исключительно первоисточник, никаких фантазий. Если первоисточник считать истиной - то наверное. Хотя я так не считаю. Время то покажет. К тому же, как ты заметил, я никому ничего не предлагаю - как им действовать, а лишь высказываю свое мнение. И не надо мое мнение, основанное на прямом прочтении ФЗ, выдавать за мои фантазии. Дословном прочтении. Если ФЗ считать фантазиями - то да, ты будешь прав.
09 мар. 2016
Ерохин писал(а):Поэтому сделки по таким объектам априори становятся на допконтроль.
Не становятся, но могут встать в какой то момент.