Как проверить квартиру на использование мат.капитала? 87 / 6371

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
01 авг. 2018
01.08.18, 09:21
Irina75 писал(а):
Добрый день. Вроде и есть уже такие вопросы на форуме, но все что нашла, больше до покупки обсуждается..... Что делать покупателю, уже купившему квартиру без выделенных долей, в ипотеку на 15 лет?(((
Обратиться к риэлтору, купившему такую квартиру. Обсудить ситуацию и решить 1/ по компенсации 2/ как жить дальше?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
01 авг. 2018
Irina75 писал(а):
Добрый день. Вроде и есть уже такие вопросы на форуме, но все что нашла, больше до покупки обсуждается..... Что делать покупателю, уже купившему квартиру без выделенных долей, в ипотеку на 15 лет?(((
Не паникуйте раньше времени. Выясните, возможно продавец выделил доли в другой квартире.
01 авг. 2018
Irina75 писал(а):
А мне вот просто интересно для расширения кругозора так сказать, что будет, если Ирина75 так же загасит свою ипотеку маткапиталом..
01 авг. 2018
01.08.18, 18:18
Svetlana55 писал(а):
выделил доли в другой квартире.
Хоть в 10 квартирах их долями можно наделить- это не имеет отношения к квартире, ипотеку в которой гасили МК..

Вроде тут уже раз 1000 это обсуждали
01 авг. 2018
Обратиться к риэлтору, купившему такую квартиру. Обсудить ситуацию и решить 1/ по компенсации 2/ как жить дальше?
[/quote]

Искали, она уже не работает(
01 авг. 2018
Не паникуйте раньше времени. Выясните, возможно продавец выделил доли в другой квартире.
[/quote]

Старшему ребенку продавцов уже больше 21 года, вроде они хотели часть денег с продажи старшему на первоначальный взнос (ипотеку) отдать.... а с младшим уехали в другой регион на пмж, говорили есть там жилье. А теперь платить 14 лет кредит и каждый день оглядываться(
01 авг. 2018
А мне вот просто интересно для расширения кругозора так сказать, что будет, если Ирина75 так же загасит свою ипотеку маткапиталом..

Были такие планы, теперь страшно, что этим могу себе и навредить.....
01 авг. 2018
01.08.18, 20:24
Jast писал(а):
01.08.18, 18:18
Svetlana55 писал(а):
выделил доли в другой квартире.
Хоть в 10 квартирах их долями можно наделить- это не имеет отношения к квартире, ипотеку в которой гасили МК..

Вроде тут уже раз 1000 это обсуждали
Хочется верить, что в первую очередь спросят за это с продавцов квартиры, ведь судя по форумам (за последние дни много всего начиталась) таких квартир продано по стране немало(((
01 авг. 2018
01.08.18, 21:01
Irina75 писал(а):
Хочется верить, что в первую очередь спросят за это с продавцов
Некоторые это делают (не сообщают о МК)без задней мысли, особо не вникая, я думаю, даже в большинстве случаев, просто не хотят усложнять сделку.
02 авг. 2018
01.08.18, 23:54
Jast писал(а):
01.08.18, 21:01
Irina75 писал(а):
Хочется верить, что в первую очередь спросят за это с продавцов
Некоторые это делают (не сообщают о МК)без задней мысли, особо не вникая, я думаю, даже в большинстве случаев, просто не хотят усложнять сделку.
Можно и забыть об этом, тем более, если квартира была долго в кредите. Вот думаю, если кол-во таких квартир увеличивается, это ж сколько таких сделок прийдется потом отменять в судебном порядке. А такие как у меня, ипотечные, это суды с банками........ Сранно, что за столько лет нет механизма контроля мат. капитала. ПФ - выдал деньги и забыл, опека - раз не выделил детям, тоже не при чем, банк кредитор тоже получается не проверяет ему же заложенную квартиру, а МФЦ это все регистрирует. Прям мафия гос. уровня)