Как НЕ НАДО ходить в опеку 242 / 3653
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):чтобы определить против он или за, и почему он против или за.
У попа была собака.
Если сделка с нарушением - его мнение не требуется.
Если законна - то даже если он против, оно не учитывается.
Зачем тогда его мнение определять?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
25 июл. 2017
Зря Вероник.Это последующее ставишь в доступ к ячейке и спокойно ждёшь регистрации.Карпушкина Вероника писал(а):Евгений Палько писал(а):там написано - С ПОСЛЕДУЮЩИМ
Я своим клиентам с такой фразой в РАЗРЕШЕНИИ ОПЕКИ покупать объект не буду. Мало ли...
25 июл. 2017
GreetS писал(а):Евгений Палько писал(а):В случаях, предусмотренных настоящим Кодексом (статьи 59, 72, 132, 134, 136, 143, 145), органы опеки и попечительства или суд могут принять решение только с согласия ребенка, достигшего возраста десяти лет.
ТОЛЬКО с согласия. Которое и потащили ребенка писАть.
Все равно как то мутно и неясно объяснено. Если Опеке согласие ребенка, начиная с 10 лет нужно(по цитате) , то его и привели, чтобы он его выразил перед этой Опекой. При том что ребенок вообще понимает, что он там делает и не понимает смысл им написанного.
Вот именно - не понимает и не может понимать до достижения им как минимум 14-тилетия. Точнее, возможно, он может и понимает, но юридической силы такой документ иметь не может. Как и быть прямым основанием для опеки в принятии решения. Основанием для опеки является не согласие 10-тилетнего ребенка, а ст. 28 и 37 ГК РФ, а там - с 14-ти лет.
25 июл. 2017
Евгений Палько
Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?
Так весь сыр-бор только из-за того, что ребенка привели в ООиП и он написАл согласие, Потому, что так пожелала опека?
IceCool
25 июл. 2017
Белова Анна писал(а):
Три недели назад. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
25 июл. 2017
чао писал(а):Евгений Палько
Формально да.Фактически старый батл.
25 июл. 2017
Беляева Елена писал(а):Евгений Палько писал(а):Ребенок имеет право высказать, но опека не обязана ничего от него требовать.
оспидя как туго то все доходит...опека не обязана требовать, она обязана учесть это мнение
Учет мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, обязателен, за исключением случаев, когда это противоречит его интересам. ст.57 СК РФ
Как она его учтет не спросив?
Речь про имущество н/с, так? Это регламентирует ст. 60 СК РФ - там все указано.
В ст. 57 про ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ согласие указаны другие ситуации.
25 июл. 2017
Николай Тюленев писал(а):Беляева Елена писал(а):Николай Тюленев писал(а):Как на момент написания ребенком заявления определить, противоречит ли его интересам данная сделка?
Ведь решение-то выносится после. )
Вы меня пугаете... просто по инерции поспорить или как? )) на момент написания ребеком мнения никто и не определяет ничего, а вот при вынесении решения его мнение зачитывается и учитывается.
Это Вы меня пугаете, ставя телегу впереди лошади. )
Вот и меня пугает. Ладно, бестолковые юристы из океана недвижимости, то тут то грамотный юрист Елена
25 июл. 2017
Я вот только со сделки..сбер крылтское
Прямая покупка шла 9 часов..Не буду про минусы отделения и их внутренние самодурства, тк аж тошнит (простите)
Но если бы деятельный контрагент не начал выступать и выяснять отношений с управляющим отделения, думаю мы бы управились часов за 5
Прямая покупка шла 9 часов..Не буду про минусы отделения и их внутренние самодурства, тк аж тошнит (простите)
Но если бы деятельный контрагент не начал выступать и выяснять отношений с управляющим отделения, думаю мы бы управились часов за 5