Можно ли сейчас выписаться в никуда или нет такой возможности? 83 / 943

Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
26 окт. 2021
26.10.21, 14:38
Вишнякова Людмила писал(а):
26.10.21, 08:19
Инна Ильина писал(а):
25.10.21, 21:34
Сергей Румянцев писал(а):
если поймают. И то не факт.
Ну когда-то же человек придёт регистрироваться по месту проживания, вот там и поймают.
Дочь была выписана полтора года, все это время паспорт находился в паспортном столе. Через полтора года пошла , забрала и прописалась по новому адресу. Штрафа не было. Основания не спрашивали.
Что за полтора года ей паспорт нигде не понадобился?
Во, а говорите прописка нужна. Тут и паспорт нафиг не нужен).
Пусть все сбудется!
26 окт. 2021
26.10.21, 13:04
John Preacher писал(а):
Т.е. если я на текущий момент больше 10 лет прописан в мск, могу выписаться, потом, за год до пенсии, прописаться в мск, то надбавка будет?
Именно так.
А вот временная регистрация в Мск такого права не даёт, если даже будет непрерывная.
В данный момент так.
26 окт. 2021
26.10.21, 16:04
Мосина Ольга писал(а):
26.10.21, 13:04
John Preacher писал(а):
Т.е. если я на текущий момент больше 10 лет прописан в мск, могу выписаться, потом, за год до пенсии, прописаться в мск, то надбавка будет?
Именно так.
А вот временная регистрация в Мск такого права не даёт, если даже будет непрерывная.
В данный момент так.
А если постоянная в Москве год, потом выписались фиг знает куда, прошло лет 10, то какой стаж прописки будет считаться?
Пусть все сбудется!
26 окт. 2021
26.10.21, 11:04
ir-ka писал(а):
26.10.21, 11:01
Любезная Снегурочка писал(а):
Как я поняла,что ничего страшного не будет из за отсутствия регистрации и это главное.
Ну, тут как повезет. Если повезет, то ничего страшного. Если не повезет и заболеет, то он БОМЖ, и лечить его будут соответственно.
А при чем здесь мед услуги и прописка. Если он прикреплен к поликлинике и не снял прикрепления и мед полис есть, то на прописку пофиг.
У меня в поликлиники числится адрес после которого я уже в 3 других местах была прописана. Причем сейчас я прописана в другом районе, поликлиника наша новых не прикрепляют сейчас, только строго по прописке ( желающих много), но и открепить уже прикрепленных не имеют права.
26 окт. 2021
26.10.21, 16:06
Татьяна Костянова писал(а):
А если постоянная в Москве год, потом выписались фиг знает куда, прошло лет 10, то какой стаж прописки будет считаться?
Будет 1 год московской прописки. То есть этот пенс, если задумает опять в Москве жить, может здесь же оформить пенсию даже с временной регистрацией. Будет получать пенсию, которую заработал плюс надбавка до прожиточного минимума пенсионера в Москве - около 14 тыс сейчас.
26 окт. 2021
26.10.21, 16:11
Тататьяна писал(а):
ir-ka писал(а):
26.10.21, 11:01
Любезная Снегурочка писал(а):
Как я поняла,что ничего страшного не будет из за отсутствия регистрации и это главное.
Ну, тут как повезет. Если повезет, то ничего страшного. Если не повезет и заболеет, то он БОМЖ, и лечить его будут соответственно.
А при чем здесь мед услуги и прописка. Если он прикреплен к поликлинике и не снял прикрепления и мед полис есть, то на прописку пофиг.
У меня в поликлиники числится адрес после которого я уже в 3 других местах была прописана. Причем сейчас я прописана в другом районе, поликлиника наша новых не прикрепляют сейчас, только строго по прописке ( желающих много), но и открепить уже прикрепленных не имеют права.
Если человеку хватает уровня "поликлиника", то ему везет ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
26 окт. 2021
25.10.21, 20:42
John Preacher писал(а):
Шенген не дадут
Я 23 года прожила без прописки с 1996 по 2019, и все прекрасно давали. Временной регистрации хватало. И даже она у меня была не всегда.
26 окт. 2021
26.10.21, 16:53
ir-ka писал(а):
Тататьяна писал(а):
ir-ka писал(а):

Ну так остальные направления дают врачи поликлиники. А по скорой с полисом и немосквича в больницу отвезут.
26 окт. 2021
26.10.21, 17:53
Тататьяна писал(а):
ir-ka писал(а):
Тататьяна писал(а):

Ну так остальные направления дают врачи поликлиники. А по скорой с полисом и немосквича в больницу отвезут.
Возможно речь идёт о хронических заболеваниях и лечении по квотам.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
26 окт. 2021
26.10.21, 17:53
Тататьяна писал(а):
ir-ka писал(а):
Тататьяна писал(а):

Направления по ОМС. Госпитализация только в скоропомощные больницы.
В московские больницы без регистрации в Москве не направят или повезут в отделения для мигрантов и бомжей. Квоту на ВМП не получит.
А я буду Пуля — потому что в цель!