Покупка квартиры с несовершеннолетними собственниками 127 / 1605
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
19 фев.
Ищите реальную причину расчетов через ячейку или желание получить нал.19.02.24, 14:16tan2263 писал(а):Со слов нашего продавца, что там продавцы пожилые и не хотят электронные способ расчёта, согласны или на ячейку или на наличку19.02.24, 14:08Елочка писал(а):Квартиру в Сочи собираетесь оформлять по неполной стоимости? По какой причине продавец не согласен на аккредитив?19.02.24, 13:50tan2263 писал(а):Сейчас продавец предлагает такой вариант: открывается два аккредитива на отца (1/5) и на мать (4/5). Доступ к аккредитиву отца после двух переходов прав собственности, а мать либо в ДКПП, либо отдельно подписывает, что в случае невыполнения требований опеки берет финансовую ответственность на себя .
Менее рискованный ли такой вариант ?
19 фев.
19.02.24, 14:21Елочка писал(а):Ищите реальную причину расчетов через ячейку или желание получить нал.19.02.24, 14:16tan2263 писал(а):Со слов нашего продавца, что там продавцы пожилые и не хотят электронные способ расчёта, согласны или на ячейку или на наличку19.02.24, 14:08Елочка писал(а):
Квартиру в Сочи собираетесь оформлять по неполной стоимости? По какой причине продавец не согласен на аккредитив?
Меня тоже этот момент смутил, но наш агент тоже сказал что бывает ситуация когда продавцы просто не хотят, не доверяют электронным деньгам, и в регионах это случается довольно часто.
А всё-таки вот о нотариальной бумаге , что в случае чего на себя берет все риски, оно можно иметь какое подспорье для нас ?
19 фев.
Нет, вам ничего это не даст.19.02.24, 14:37tan2263 писал(а):
Меня тоже этот момент смутил, но наш агент тоже сказал что бывает ситуация когда продавцы просто не хотят, не доверяют электронным деньгам, и в регионах это случается довольно часто.
А всё-таки вот о нотариальной бумаге , что в случае чего на себя берет все риски, оно можно иметь какое подспорье для нас ?
В Сочи прекрасно рассчитываются через аккредитив. Клиенты покупали не раз.
19 фев.
Покупая квартиру в Сочи, я бы еще поинтересовалась , что именно детям купят: квартиру или все таки помещение ) .. А то снесут их через пару лет и будете вовлечены в разборки ..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
19 фев.
Ну если кратко , что риски есть , как и в любой другой сделке с недвижимостью
Но я понимаю, что решение мое и деньги, которыми рискую тоже , поэтому и пришла сюда услышать еще мнения , т к ситуация сложная
19 фев.
А вот вообще по опыту агентов , не бывает так что люди просто не хотят оплату через аккредитив и все ? Без каких то подводных камней19.02.24, 17:29Kollega писал(а):Явно с квартирой в Сочи какие то траблы, я бы не советовал в вашей ситуации ввязываться в приобретение с ячейкой. И никакие дополнительные цитаты в договоре ничем не помогут.
19 фев.
И еще вопрос : насколько сильно меня должна беспокоить сделка в Сочи? Ну пример мы проводим свою сделку, получили свое жильё, продавец купил квартиру в Сочи, выполнил требования опеки и уведомил их об этом. Если через время со сделкой Сочи что-то случается, будет ли это иметь отношение к нашей?19.02.24, 17:29Kollega писал(а):Явно с квартирой в Сочи какие то траблы, я бы не советовал в вашей ситуации ввязываться в приобретение с ячейкой. И никакие дополнительные цитаты в договоре ничем не помогут.
19 фев.
19.02.24, 16:01Минеева Татьяна писал(а):Покупая квартиру в Сочи, я бы еще поинтересовалась , что именно детям купят: квартиру или все таки помещение ) .. А то снесут их через пару лет и будете вовлечены в разборки ..
По предварительному дкп нашего продавца указано жилое помещение, но новострой в олимпийском парке. Опека на жилое помещение согласие дала