опека 269 / 7446
Права детей и обязанности родителей в сделках с недвижимостью. Опека. Сделки с материнским капиталом.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
Регистрация граждан по месту жительства (прописка) и связанные с ней вопросы при проведении сделок с жильем.
23 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Ланалика писал(а):с 1 июля 2014 г. вступили в силу изменения, внесенные Федеральным законом от 30 декабря 2012 г. № 302-ФЗ «О внесении изменений в главы 1, 2, 3 и 4 части первой Гражданского кодекса Российской Федерации», в пункт 1 статьи 37 Гражданского кодекса Российской Федерации. Вступление указанных изменений в силу связано с вступлением с 1 июля 2014 г. Федерального закона от 21 декабря 2013 г. № 379-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в части правил о номинальном счете.
1. Я же говорю - пробуйте Пробуйте открыть номинальный счет на н/с в банке кроме указанных Сбера и ВТБ Для ситуаций с дальнейшими какими по то платежами, связанными с недвижимостью.
2. Попробуйте открыть обычный счет на н/с, когда номинальный не подходит - тут для моего случая. Деньги тупо должны быть положены на счет и совершенно неизвестно, куда их надо будет перечислять в будущем - н/с уезжает на ПМЖ в другую страну.
3. Попробуйте оспорить отказ опеки, если ее не устроит счет в любом другом банке, кроме указанных выше, при условии, что какой либо банк в принципе откроет счет на н/с до 14 лет(мой случай).
Жаль, что вы читаете по диагонали.
1. Я это уже сделала. Россельхозбанк банк.
2. Для этого и подходит номинальный счёт: я могу эти деньги снять _без разрешения опеки_.
3. Я пишу -прокуратура приняла нашу сторону.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Ланалика писал(а):Евгений, я прям несколько разочарована впшим ответом, мне всегда нравилось читать ваши юрид.грамотные ответы. А тут. ((
Мы перевезли ребёнка из одного региона в другой,. У него была большая сумма на счёту. Я долго разбиралась, изучала законодательство. Рещультат- я сняла все деньги и сделала то, что считаю нужным. Это мой ребёнок и я законный представитель, госуд-во в лице органов опеки имеет надзорные и контролирующие функции , согласно но закону и ни на шаг больше.
Понимаете, если мое мнение не совпадает с Вашим, то мне очень жаль. Но я написал не о теории, а о реальной практике, причем не разовой
На самом деле, гос-во многое чего может, но не делает так, как хотели бы родители. Пример наглядный - МК. Очень много написано.
Далее.
А Вы в курсе, что опека в некоторых случаях требуется разрешение на продажу квартиры, в которой н/с собственниками не являются, но у органов опеки есть ОСНОВАНИЯ СЧИТАТЬ, что родители не исполняют возложенных на них функций опекунов, при этом судом не лишенных родительских прав?
Вот прям так...Цирк, но это так.
А в ГК РФ это вообще прямо прописано.
Так я не оперирую мнениями, а только нормативными актами и прошу ответы дать в письменном виде так же со ссылками на нпа.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
23 дек. 2015
Алексей Слесарев писал(а):Опека нормально относится к любому банку, если банк входит в систему АСВ. Хотя, на Сбер и ВТБ намекают настойчиво.
В сбере не готова инфраструктура для работы с номинальными счетами.
23 дек. 2015
Евгений, в чем я с вами согласна, так это в том, что сотрудники опеки вопиюще безграмотных.
Лично у нас дома хранится ответ за подписью Дзугаевой, который противоречит всем кодексам ))) правда по другому вопросу.
На минутку она заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы. И...типа...юрист.
Лично у нас дома хранится ответ за подписью Дзугаевой, который противоречит всем кодексам ))) правда по другому вопросу.
На минутку она заместитель руководителя Департамента социальной защиты населения города Москвы. И...типа...юрист.
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):Жаль, что вы читаете по диагонали.
1. Я это уже сделала. Россельхозбанк банк.
2. Для этого и подходит номинальный счёт: я могу эти деньги снять _без разрешения опеки_.
Ок, спасибо, буду иметь ввиду
Но опять же - для нашей ситуации никак не походит и не подходило по нескольким причинам - и сумма была выше выплат по АСВ и расходование частично предполагалось за рубежом и тоже выше, чем АСВ.
Ну да ладно. Будет похожая задача, буду думать с клиентом заново.
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):Так я не оперирую мнениями, а только нормативными актами и прошу ответы дать в письменном виде так же со ссылками на нпа.
Я тоже. А также прошу рассматривать те НПА, в которые они не заглядывали годами или о существовании которых не предполагают вовсе, если НПА свежие Там же все просто - вбил в готовый шаблон и вперед...
23 дек. 2015
Ланалика писал(а):Евгений, в чем я с вами согласна, так это в том, что сотрудники опеки вопиюще безграмотных.
У меня целая коллекция, как устных(баек), так и письменных Последнее такое читал час назад, в оригинале....Мену между супругами разрешили не моргнув глазом, а там еще доля ребенка имеется..
Жуть берет иногда
23 дек. 2015
Карпушкина Вероника писал(а):Asti495 писал(а):Малолетку вообще на фиг с пляжа - прописать по другому адресу до сделки, чтобы если что не мешал в суде родителей с регучета снимать и выселять.
в квартире прописанных нет и никогда не было.
квартира приобреталась на семью по соц. ипотеке. ипотека выплачена и обременение снято.
дкп подписали и отправили на регистрацию.
29го аукцион и мы узнаем, все в порядке или нет.
если аукцион проиграли, то по ситуации
но вряд ли, там еще пол дома не распродано
да, продавец государство
доступ в ячейку только совместный. фсе. т.е. ежели что, просто отзываем документы с регистрации и фсе, а деньги покупатель забирает сам в конце срока аренды.
деньги по факту аукциона оплачиваются на р/с города от имени моего клиента "в счет оплаты по договору такому то за подроска".
подросток 100% собственник приобретаемой квартиры.
Вот это условие по оплате надо вставить в ваш договор....Можно сделать дополнительное соглашение по условиям оплаты или переделать сам договор....
С ваших слов решение опеки (как я может быть понял мне кажется) может всё равно вызвать вопросы у регистратора и приостановку и запрос в органы опеки уже с его стороны. Интересно почитать это решение...
Вопрос у меня был по социальной квартире, вас конечно не касается и вашего клиента, но по егрп собственность (а не договор) в каком году зарегистрирована?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
24 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Наталья Тамарина писал(а):ООП, порой, дают разрешение ( причем даже нелогичное для риэлторов!), подстраховав себя различными заявлениями и подписями родителей ребенка, в случае не выполнения которых, ДАЛЬШЕ действует уже прокуратура.
А риэлторам иногда полезно думать, если для них нелогично.
Вы сами поняли что написали? Не думая, как можно понять нелогичность???
Думайте, прежде чем комментировать.
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.
24 дек. 2015
Евгений Палько писал(а):Ланалика писал(а):Евгений, в чем я с вами согласна, так это в том, что сотрудники опеки вопиюще безграмотных.
У меня целая коллекция, как устных(баек), так и письменных Последнее такое читал час назад, в оригинале....Мену между супругами разрешили не моргнув глазом, а там еще доля ребенка имеется..
Жуть берет иногда
Юристы не риэлторы, риэлторы не всегда юристы. Для этого создано звено, объединяющее практикующих юристов в недвижимости и практикующих риэлтов -- Агентства Недвижимости. Все байки собираются в одну кучу и анализируются)
Платиновый маклер МИЭЛЬ. Руководитель отдела в АН Простор на Цветном Бульваре.